++mB1 mit Auftakt nach Maß++

JSG NSM-Nettelstedt – SG Menden Sauerland Wölfe 38:20 (18:6)

Perfekter Start für die JSG. Jonas Hoffmann eröffnete die Saison mit dem Tor zum 1:0. In der 9. Minute führten die Gastgeber bereits 6:1. Eine Auszeit der recht zahnlosen Wölfe stoppte den Spielfluss der Gastgeber etwas, doch nach dem 9:3 (17.) drehten Hannes Krassort und Co. wieder auf und legten über 12:4 und 15:5 bis zur Halbzeitpause eine 18:6-Führung vor. Munter ging es weiter: 22:8 durch Juri Bockermann (30.), 25:10 durch Malte Nürnberger (33.) und 30:13 durch Luis Lengauer (38.). Beim 32:14 (40.) von Fin Lasse Röbke war erstmals der 18-Tore-Vorsprung erreicht. Dabei blieb es bis zum Abpfiff. „Das war eine sehr anständige erste Halbzeit“, lobte Coach Daniel Gerling, der dennoch beanstandete: „In der zweiten Spielhälfte haben wir in der Abwehr nachgelassen.“ Ein Sonderlob verteilte der Coach an Hannes Krassort: „Er hat nicht nur zehn Tore erzielt, sondern auch gut angespielt und viele gute Entscheidungen getroffen.“

Tore für NSM-Nettelstedt: Krassort 10, Bockermann 7, Nürnberger 5, J. Hoffmann 5, Röbke 4, Gernus 3, Gerfen 2, Lengauer 1, V. Hofmann 1.