Bayer Dormagen vs. mA1 36:27 (14:18)
Bjarne Schulz zeigte eine starke Leistung
Bjarne Schulz aus der mB1 zeigte eine starke Leistung gegen Ferndorf
JSG unterliegt nach ordentlichem Spiel zu deutlich

In der mA- Jugend Handball Bundesliga unterlag die JSG NSM Nettelstedt bei Bayer Dormagen mit 27:36 (14:18) und konnte dadurch auch im zweiten Auswärtsspiel kein Erfolgserlebnis verbuchen. Das Spiel begann gut für die JSG. Aus einer guten Abwehr heraus mit einem stark aufgelegten Calvin Born ging man nach sieben Minuten mit 3:5 in Führung.Die Auftakthandlungen wurden gut gespielt und es gelang mehrfach den Abschluss über Außen erfolgreich zu verwandeln.Als es nach 21 Minuten 11:11 stand war es eigentlich ein offenes Spiel. Jedoch vergaben die Gäste in der Folge zwei Torchancen und vertendelten einen Ball, wodurch Dormagen sich erstmals auf 14:11 absetzte.
Über 15:13, hieß es dann zur Pause 18:14 für die Gastgeber,
obwohl die JSG gut gespielt hatte.

Nach dem Seitenwechsel verletzte sich Finn Ronning beim Stand von 20:17 leider so, dass er nicht weiterspielen konnte.
Bis dahin hatte er durch seine 1:1 Aktionen viele gute Szenen auf Rückraum links gehabt, was sofort auffiel, als Dormagen den Ausfall nutzte und erneut auf 23:17 davon zog.
Bis zum 24:20 und 26:21 war die Partie noch einigermaßen ausgeglichen. Die Gastgeber nutzen jetzt die höhere Fehlerzahl der JSG gnadenlos aus und konnten über Gegenstöße auf 30:21 davon ziehen. Leider nutzen die Gäste ihre freistehenden Chancen nicht, ansonsten wäre das Ergebnis nicht so deutlich ausgefallen. Als dann Kim Bönsch noch ausgefallen ist, ihm wurde ein Zahn herausgeschlagen, war die „Messe gelesen“.Bis zum Ende spielte Dormagen das Ergebnis herunter und die JSG konnte nicht mehr verkürzen.

„Mit Maurice Schirge fiel schon vor dem Spiel ein Spieler aus, Fynn Wiebe hatte einen rabenschwarzen Tag erwischt und als dann noch Finn Ronning ausfiel, hatten wir leider keinen adäquaten Ersatz mehr“, so Trainer Jankowski nach dem Spiel.

mA1 JSG: Born (TW), Hunke (TW), Jeske (2), Bönsch (5), Ronning (2), Pohnke (6), Steinhauer (2), Balke, Kruse (7/3), Spreen (1), Strakeljahn und Wiebe (2/1).

TuS 09 Möllbergen vs. mA2 28:38 (18:17)
Team zeigt beste zweite Halbzeit der Saison

Zu Anfang standen schon alle Anzeichen auf eine eindeutige Sache. Schnell führte die A2 mit 7:2 in Möllbergen. Nach einer Auszeit des Gastgebers kam dieser immer besser ins Spiel und konnte beim Spielstand von 11:11 das erste Mal ausgleichen. Danach folgte eine gute Viertelstunde des Gastgebers mit starker offener Deckung und dem nötigen Quäntchen Glück. Trotz starker Leistung von TW Torben Schriefer bekam der Gastgeber immer wieder Abpraller direkt in die Hand oder abgefälschte Bälle an die 6m Linie.

Zur zweiten Halbzeit stellten das Trainergespann Siebeking und Kopahs ihre Mannschaft im Angriff anders ein. Viele Laufwege wurden besser umgesetzt, das Spiel wurde in die Breite gezogen und in der Abwehr stand die mA2 jetzt auch besser. Besonders die Trefferquote war auffällig stark. Die zweite Hälfte wurde 21:10 gewonnen, sodass die Rot-Schwarzen am Ende des Spiels mit einem 28:38 Sieg in Möllbergen die Heimreis antreten konnten.

„Großes Lob an die Mannschaft, die lediglich TW Dario Erker als Auswechselspieler fürs Feld hatte! Die Jungs haben alles gegeben und haben das umgesetzt was sie sich in der Halbzeit vorgenommen haben!“

mA2 JSG: Schriefer, Hucke;  Borcherding 12, Röthemeier 8, Droste 7, Wolf 5, Spechtmeyer, Kather, Erker (!!!) je 2

TuS Ferndorf vs. mB1 32:27 (15:16)
27:32 Auswärtssieg der B 1 im fernen Ferndorf  / Grillen im Anschluss

Im Auswärtsspiel gegen eine in keiner Spielphase nachlassende Ferndorfer Mannschaft kam die B1-Jugend der JSG NSM-Nettelstedt „nur“ zu einem Arbeitssieg, durch den man die Tabellenführung in der Oberliga verteidigen konnte.
In der ersten Halbzeit der Begegnung sahen die Zuschauer ein weitgehend ausgeglichenes Spiel. Es dauerte zehn Minuten, bis es der NSM-Mannschaft erstmals gelang, einen Zwei-Tore-Vorsprung (6:4) herauszuwerfen, der aber wieder verspielt wurde (8:8). Kurzzeitig vermochten die Ferndorfer sogar ihrerseits mit zwei Toren in Führung zu gehen (12:14); Michael Scholz und Dirk Finke auf der NSM-Trainerbank behielten aber die Ruhe und stellten die Mannschaft neu ein, so dass bis zur Pausenbesprechung eine knappe 16:15-Führung erreicht wurde.

In der zweiten Halbzeit sah es zunächst so aus, als könnte man sich nun vom Gegner absetzen (20:17), aber die Ferndorfer, angetrieben von dem starken Linus Michel, der selber 9 Tore erzielte, aber auch den Distanzwerfer Jakob Rengel (7 Treffer) gut einsetzte, kamen immer wieder heran (27:26). Trotz zeitweiser Manndeckung gegen Simon Strakeljahn und Jonas Mündemann konnte der Vorsprung der NSM-Mannschaft gegen Ende des Spieles weiter ausgebaut und gesichert werden (32:27). Neben Simon Strakeljahn und Jonas Mündemann lieferte vor allem Bjarne Schulz, der 7 Tore erzielte, eine sehr gute Leistung ab.

Organisiert von Dirk Finke und Jens Grote und angereichert durch köstliche Salate der Spielermütter wurde nach dem Spiel  -und vor der langen Heimfahrt- auf dem Ferndorfer Parkplatz der von Jörg Wesemann betreute Grill angezündet und vorzüglich gespeist. Spieler und mitgereiste Eltern genossen das gesellige Erlebnis, das den weiteren Zusammenhalt der Mannschaft und auch der Elternschaft stärken wird. Gegen 23 Uhr traf der Bus dann wieder in Nordhemmern ein.

JSG mB1 (immer noch ohne den verletzten Robert Indeche): Jan Wesemann, Tobias Lengwenus (Tor);  Jonas Mündemann (6), Simon Strakeljahn (10/2), Jan Sahrhage, Finn-Louis Fischer (3), Kevin Schmidt (2/1), Bjarne Schulz (7), David Finke (1), Jonas Hehemann, Moritz Diehl (3/1) u. Tim Grote.

mB2 vs. Handball Lemgo II
3. Sieg in Folge für die B2

Gestern musste die mB2 zuhause gegen die zweite Mannschaft von Lemgo spielen. Anfangs war das Spiel sehr ausgeglichen, doch mit zunehmender Spieldauer wurden die Jungs immer unkonzentrierter und es schlichen sich immer wieder haarsträubende Fehlpässe ein. Zudem agierte die Abwehr viel zu passiv. So kam es zu einem Halbzeitstand von 16:18 für Lemgo, mit der die B2 noch sehr gut bedient war.

Die ersten 5 Minuten nach der ersten Halbzeit, machte es den Anschein, dass die B2 das Spiel genauso weiterführt und zu diesem Zeitpunkt dachte wohl keiner mehr an einen Sieg für uns. Nach einer ungewohnt lauten Auszeit , stimmte fortan zumindest die kämpferische Leistung und in der Abwehr wurde gemeinsam gearbeitet. So glich die B2 in der Folge schnell einen 17:21 Rückstand aus und man gewann nun die Kontrolle über die Partie, sodass am Ende ein glücklicher 28:24 Erfolg heraussprang. Alles in allem kann die B2 aber überhaupt froh sein, dass man die 2 Punkte einfahren konnte, denn man verbuchte letztlich 37 technische Fehler und Fehlwürfe. Eine Quote mit der man normalerweise kein Spiel gewinnen kann, doch zum Glück sprang unser Torwartgespann Henning/Mario mit über 20 Paraden in die Bresche. Erfreulich war außerdem der Einstand unseres C-Jugendlichen Hannes Krassort, der in 2. Halbzeit besonders mit seiner guten Deckungsarbeit überzeugen konnte.

mB2 JSG: Wenzel, Finke (Tor); Thielking:11, L. Günther: 5, Meinking, Pecher: 3, Böhlke 2, Horstmann 1 und Krassort 1

mC1 vs. TuS Brake 43:16 (21:7)
mC1 beendet Hinrunde mit erneutem Kantersieg !

Die mC1 hatte am späten Sonntagnachmittag den TuS Brake aus Bielefeld zu Gast. Es sollte das letzte Spiel vor dem Derby gegen GWD Minden sein.Die mC1 begann wie schon in der Vorwoche konzentriert und führte schnell mit 6:1. Der Gegner wurde durch die offensive Deckung ständig unter Druck gesetzt und produzierte technische Fehler, die die C1 in Tempogegenstöße umwandelte. Über 13:3 und 17:6 gab es zur Halbzeit eine 21:7 Halbzeitführung.

„Die offensive Deckungsvariante setzt die Gegner extrem unter Druck. Dadurch können wir viele einfache Tore erzielen.“, gibt Trainer Rietenberg zu Protokoll.

In der zweiten Halbzeit konnte man trotz wechselnder Formationen, über eine weiter funktionierende Deckung, sich vom Gegner distanzieren. Die Zwischenstände 28:8 und 38:14 spiegeln dies wieder. Am Ende gewann die mC1 die Partie mit 43:16.
„Ein toller Abschluss einer erfolgreichen Hinrunde. Jetzt geht es am 24.10 um 15.45 Uhr in Nordhemmern im Derby gegen GWD Minden weiter.“, so ein freudiger Trainer Christian Rietenberg.

mC1 JSG: Heaton(5 Paraden), Kaval(8 Paraden); Krassort(13), Hermeling(6/1), Südmeier(6), Gerfen(4), Lengauer(3), Bokemeier(3), Niemeyer(3), Röbke(3), Gernus(2)

HSV Minden- Nord vs. mC2 25:25 (11:10)
C2 mit Punktgewinn

Am letzten Wochenende gelang der Mannschaft von Patrick Büsking gegen die Truppe von HSV Minden- Nord ein Punktgewinn. Das ganze Spiel über trat die JSG erneut selbstbewusst auf und zeigte sich kämpferisch. Doch die vielen technischen Fehler und Probleme im Angriff waren die Gründe dafür, dass es nicht zu zwei Punkten reichte. Besonders zu erwähnen ist Torwart Sandmann, der sich als sicherer Rückhalt in den spannenden Phasen erwies.

mC2 JSG:  Ney 1, Rubin 4, Kesting 8, Horstmann 8, Tabel 2, Dullweber 1, Arning 1