++ Spielberichte Leistungsbereich Jungen ++

IMG_8471++mA1- Jugend überrollt OSC Dortmund//mB1 kommt in Lemgo unter die Räder//mB2 verliert im Pokalspiel//mC1 gewinnt Topspiel in Lemgo//mC2 verliert gegen Hahlen++

mA1- OSC Dortmund
In der Handball Oberliga der männlichen A- Jugend hat die JSG NSM- Nettelstedt beim OSC Dortmund 52:27 (24:14) gewonnen und zwei weitere Punkte in Richtung Titel gesammelt.Von Beginn an spielten die JSG ihre Angriffe im Positionsspiel erfolgreich aus. Timo Riesenberger konnte einige Tore aus dem Durchbruch heraus erzielen, wodurch es schnell 3:7 stand.In der Folge leisteten die Gäste sich mehrere leichtfertige Ballverluste und vergaben die eine oder andere Chance freistehend, so dass Dortmund bis zum 10:15 „dran“ blieb.  Durch die Umstellung mit Leon Appelmann auf Rechts gelangen ihm einige Tore im Eins gegen Eins, wodurch zur Pause ein souveränes 24:14 stand. Nach dem Seitenwechsel spielten die JSG´ler wesentlich konzentrierter und spielten die Angriffe fast Hundertprozentig aus. Dadurch zog der Gast Tor um Tor davon über 18:32 und 21:40. Am Ende stand ein hoher gerechtfertigter Sieg und vor allem zwei weitere Punkte.

Es spielten: Körtner (TW), Buchholz (TW), Oevermann (6), Finke (6), Appelmann (11), Kelle ( 3), Bruns (7), Byczinski (9/3), Kruse (3), Riesenberger (6) und Bergner.

mB1-HSG Handball Lemgo 35:21 ( 16:10 )
„In Lemgo hängen die Trauben sicherlich hoch, aber was die Mannschaft heute ,vor allem in der letzten Viertelstunde, gezeigt hat war unwürdig.“ so ein enttäuschter Trainer Konrad Bansa. Das Spiel begann eigentlich ganz gut. Die JSG ging angetrieben von dem (am Anfang) gut aufspielenden Finn Ronning und legte 2:0 vor und blieb bis zum 6:5 vorne. Dann begannen sich die Fehler zu häufen und überhastet abgeschlossen, u.a. 2 Siebenmeter verworfen und schlecht zurückgelaufen. Lemgo nahm das Heft in die Hand und führte zur Pause 16:10. Zu diesem Zeitpunkt wäre mit den vergebenen Chancen und etwas Cleverness ein knappes Ergebnis drin gewesen.  In der zweiten Halbzeit tat sich die JSG zunehmend immer schwerer gegen die gute Abwehr der Lemgoer Jungs. „Wir waren nicht in der Lage umzusetzen was wir zur Pause besprochen hatte“. Lemgo nutzte die Fehler und setzte sich konsequent und ab bei 25:14 war Spiel entschieden. Ab der 35: Minute brach jedweder Widerstand zusammen und Lemgo spielte munter auf. Die JSG zeigte sich blutleer und kampfschwach in der Abwehr. Jonathan Hunke konnte im Tor noch zeigen, dass er wieder im kommen ist und Niklas Wolf gelangen in den letzten Minuten noch ein paar gute Einzelaktionen.

Schriefer,Hunke, Ronning 4, Schade 4,Wolf 5/2, Spreen 1, Balke 1, Droste 1, Bönsch 1, Pohnke 2, Schmidt 1, Steinhauer 1,

TuS Gehlenbeck vs. mB2 29:28
B2 Jugend scheidet unglücklich im Kreispokal aus
Für die Jungs von Alexander Jeske – der diesmal von Konrad Bansa vertreten wurde – ging es am Wochenende um den Einzug in das Finale des Alfred-Münnichow-Pokals. Auch wenn man nur mit sieben Feldspielern auflaufen konnte, (es fehlten u.a. 2 Leistungsträger), wollte man gegen den TUS Gehlenbeck das Weiterkommen unbedingt erreichen. Nach einem Blitzstart des Gegners lief man aber mit dem Anpfiff einem Rückstand hinterher, der nach 11 Minuten auf 3 Tore (8:5) anwachsen sollte. Nach einer Auszeit und einer Umstellung im Angriff lief es nun besser, und es entwickelte sich ein spannendes aber jederzeit faires Spiel mit leichten Vorteilen für die Bansa Schützlinge. Vor allem Sören Arning verwandelte schöne Anspiele an den Kreis sicher zum zwischenzeitlichen Ausgleich (9:9) in der 14. Minute. Trotz zweier Zeitstrafen gegen die JSG in den letzten Minuten der ersten Halbzeit ging man nur mit einem Tor Rückstand in die Kabine. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich nun ein wahrer Handballkrimi. Durch starke Deckungsarbeit, dem Gegner konnten zahlreiche Bälle „geklaut“ werden, einem tollen TW Dario Erker (zehn Paraden in der 2. Halbzeit) und diszipliniert vorgetragenen Angriffen konnten sich die Jungs einen zwischenzeitlichen 3 Tore Vorsprung herausarbeiten (21:24), ehe es in die entscheidende Phase des Spiels ging. Nach dem verletzungsbedingte Ausscheiden von Sören Arning in der 36 Minute stand kein Auswechselspieler mehr zur Verfügung. Der Gegner konnte sich in der Folge wieder auf 24:24 (41. Minute) heranarbeiten, um dann in doppelte Unterzahl zu geraten. Leider konnten die Jungs diese „Steilvorlage“ nicht nutzen: Zwei Fehlwürfe, zwei technische Fehler und ein Gegentor zum 26:25 Rückstand brachten die entscheidende Wende. Letztendlich war der Kräfteverschleiss nach tollem Kampf und Spiel zu groß, um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen.

NSM-Nettelstedt: Erker TW, Hucke TW, Arning (3), Becker (5), Bokemeier (8/4), Borcherding (6), Kather (3), Massilge, Röthemeyer (3)

mC1 vs. Handball Lemgo 29:22
C1-Jugend gewinnt Topspiel gegen Lemgo / Bärenstarke Abwehr macht den Unterschied
Gleich zu Beginn des ging es heiß her, beide Mannschaften schenkten sich nichts und zeigten eine aggressive 3:2:1 Deckung. Lemgo ging zu Beginn in Führung, die JSG kam aber ab der 5. Minute besser in das Spiel. Schwierigkeiten machte vor allen Dingen der starke Rückraumlinke der Lemgoer, der aber im Laufe des Spiels immer besser unter Kontrolle gebracht wurde. Anders jedoch der Rückraumrechte der Lemgoer, der während des ganzen Spiels von Moritz Diehl „kaltgestellt“ wurde. Die C1-Jugend nutzte Ihre spielerische Überlegenheit und zog immer weiter davon. Angeführt von David Finke, der eine sehr gute erste Halbzeit spielte, konnte die C1-Jugend mit einer 15:11 Führung in die Pause gehen. Als guter Rückhalt erwies sich in der ersten Halbzeit zudem Torwart Tobias Lengwenus. Auch in der zweiten Halbzeit machten die Jungs da weiter, wo sie aufgehört hatten. Die taktischen Vorgaben in der 3:2:1-Deckung wurden weiterhin sehr gut umgesetzt. Beim 18:14 in der 27. Spielminute schaltete die JSG dann noch zwei Gänge hoch und zog bis auf 26:17 in der 39. Spielminute davon. In dieser Phase zeigte erneut Louis Korte eine bärenstarke Leistung, er eroberte in der Abwehr viele Bälle und erzielte vorne schöne Erfolgte über den Gegenstoß. Ab der 45. Minute konnte man die „erste Sieben“ komplett vom Feld nehmen, auch die eingewechselten Spieler zeigten dann eine gute Leistung. Am Ende stand ein absolut verdienter 29:22 Sieg zur Buche. „Heute muss ich ein Riesenkompliment an unsere Jungs aussprechen, das war wirklich großer Sport. Dirk und ich sind absolut zufrieden“, so Trainer Stefan Kruse.

NSM-Nettelstedt:
Lengwenus und Wenzel im Wechsel; Strakeljahn 8/1, Finke 5, Indeche 5, Korte 4, Schmidt 2, Grote 2, Diehl 2, Droste 1, Horstmann und Gernus

mC2- TSV Hahlen
Am vergangenen Samstag musste sich unser C2 Jugend ärgerlich dem TSV Hahlen geschlagen geben. „Der Sieg für Hahlen ist vielleicht etwas glücklich, aber trotzdem nicht unverdient, “ so Trainer Julian Siebeking.In der ersten Halbzeit spielten die Jungs sich einer auch bist dahin verdienten Vorsprung heraus. Phasenweise führte man mit sogar, gegen eine körperlich überlegenere Truppe, 4 Toren (11:7 / 23. min)!Allerdings verlor man in der 2. Halbzeit den Kopf, Hahlen tauschte den Torwart und die JSG gab ihren Vorsprung Tor um Tor ab. Kurz vor Ende des Spiels hatte man sogar vier mal die Möglichkeit noch einmal in Führung zu gehen, verwarf allerdings alle Bälle von Außen.

Torschützen: Arning 5, Ehlenbröker 5, Droste 4, Gernus 3, Lohmeyer, Blase,