++ Spielberichte Leistungsbereich Jungen ++

C1-Jugend_2013++ mA2 Sieg gegen Röcke//mB1 verliert in Dortmund//mB2 Sieg gegen Wehe//mC1 Bezirksmeister++

JSG Meissen – Röcke / Klus – mA2 29 : 30 ( 11: 13)
Dass die Mannschaft der JSG Fortschritte in der Saison gemacht hat, zeigen die letzten, positiven Spiele. Dass man Handball aber nicht ohne entsprechende Einstellung und Konzentration spielen kann, mussten die Jungs beim Gastspiel in Bückeburg, der Heimspieladresse Meissens, erkennen. Die Stimmung war vor dem Spiel im Team sehr gut, man hatte Selbstvertrauen aus den bisherigen Leistungen mitgebracht, doch das Blatt sollte sich sehr schnell wenden. Die ersten Minuten zeigten die an diesem Tage mangelnde Tempobereitschaft und fehlenden Spielwitz. Der Gastgeber, nur mit 7 Spielern angetreten, konnte die gesammte erste Halbzeit ausgeglichen gestalten. Eine Auszeit nach 4 !!! Minuten beim 3 : 5 konnte ebenso, wie der Einsatz des ganzen Kaders nur bedingt etwas daran ändern. Meissen kämpfte, unsere Jungs schauten ehrfürchtig zu. Stellenweise blitzte das Können der A2 auf, wurde aber ebenso schnell wieder ad acta gelegt. Mit einem Kraftakt und immer wieder sicher verwandelten Würfen des zuverlässigen 7m – Schützens Marcel Wiese, konnte die JSG ein 13 : 11 in die Pause retten. In der Halbzeitpause wurden die Ohren gewaschen und mit klaren Aufgaben ging es in die 2te Hälfte. Doch wer auf Besserung an diesem Tag gehofft hatte, wurde bitter enttäuscht. Hätten die Zuschauer bei jedem Fehler der heimischen Sieben, sich Haare raufen können, sie wären als Glatzkopf nach Hause gegangen. Meissen, bisher Schlusslicht der Kreisliga, witterte eine Chance und warf alles in die Waagschale. Im Übermut teilweise etwas zuviel, so dass 10 Minuten vor Schluss ein Spieler Meissens mit der 3ten Zeitstrafe die rote Karte sah. Eine Strafe wurde wg eines Wechselfehlers verteilt. Zu diesem Zeitpunkt gab keiner der mitgereisten Fans, bei einem 3 Tore Rückstand ( 25 : 28 ), etwas auf die heimische Truppe der JSG. Auch in den letzten 10 Minuten kam kein spielerischer Glanz auf, doch jetzt wurden die Ärmel wenigstens hochgekrempelt. Der Rückstand schmolz und Dennis Borcherding, dem jüngsten Spieler, gelangen von Rechtsaussen als Rechtshänder 3 !!! Tore per Leger… 20 Sekunden vor Schluss das Siegbringende zum 30 : 29. Die Mannschaft hatte ihrem Trainer einige graue Haare mehr bereitet und mit Glück und Dennis Borcherding ein schwaches Spiel gerade noch gewonnen…

Für die JSG spielten :
Jan – Marten Haake im Tor ( 20 gehaltene Bälle ), Jan – Noel Gerling ( 1 ), Steffen Peper, Merlin Siebeking ( 1 ), Marcel Wiese ( 10 / 6), Jonas Brokfeld ( 4 ), Jonathan Wüllner, Dennis Borcherding ( 3 ), Nico Spechtmeyer ( 1 ), David Jeske ( 5 ), Maxi Kather ( 5 )

mB1-DJK Oespel-Kley 25:30
Überragender Hunke reicht nicht zum Sieg in Dortmund
Trotz guter Leistung über weite Strecken des Spiels verlor unsere B-Jugend gegen DJk Oespel-Kley mit 25:30 (12:11).  Ohne Marcel Droste, Kim Bönsch, Niklas Spreen trat die JSG an. Auch Trainer Bansa wurde von Andreas Kruse ersetzt, da dieser mit Nettelstedt in Brake spielte. In der ersten Halbzeit zeigten beide Teams ein offenes Spiel die Führung wechselte mehrfach, dennoch setzte sich keine Mannschaft ab. Jonathan Hunke im Tor präsentierte sich glänzend aufgelegt und parierte ein ums andere Mal schwere Bälle.Kknapp 20 Paraden standen nach dem Spiel in der Statistik. Nach der Pause kamen wir mit viel Elan aus der Kabine. In der 31. Minute Stand 16:14 schien es, dass der Hinspiel Erfolg wiederholt werden könnte. Oespel glich leider schnell aus (33.min). 17:16 war unsere letzte Führung. Nun schlichen sich zunehmend technische Fehler ein, die die die DJK zu Gegenstöße nutzte. Beim 20:24 war die Vorentscheidung gefallen. „Ausser Jonathan war heute keiner in Topform“, so Ersatz-Coach Kruseund weiter : „Am war es doch auch die Kraft, die uns gefehlt , dann wäre mehr drin gewesen.“

Es spielten:
Hunke, Schriefer (ein 7m ) Ronning 5,Pohnke 6, Balke 1, Schade 1, Steinhauer 4, Kruse 2/1, Schmidt, Wolf 6,

B2 Jugend vs. TuS SW Wehe – 27:22 ( 11:11)
B2 Jugend erkämpft verdienten Heimsieg
Die Jungs von Alexander Jeske und Thomas Becker hatten am Wochenende den TuS SW Wehe zu Gast. Fast in Bestbesetzung und mit zusätzlicher Unterstützung von Robert Indeche und Moritz Diehl aus der C1 wollte man die bittere Niederlage beim HSV wiedergutmachen. Hochmotiviert und gut eingestellt konnten die Jungs einen Blitzstart hinlegen. So stand es schon nach neun Minuten durch gut vorgetragene Angriffe 7:3, ehe der Gegner langsam zu eigener Stärke fand. So entwickelte sich im Verlauf ein gutes und körperbetontes Kreisligaspiel. Da unsere Jungs das Anfangsniveau nicht ganz halten konnten, schlich sich der ein oder andere technische Fehler ein und verhinderte so einen höheren Vorsprung. Die großgewachsenen Weher Jungs konnten seinerseits vor allem mit Würfen aus dem Rückraum den Rückstand stetig verringern. So endete die 1. Halbzeit leistungsgerecht 11:11. Wobei Fynn Hucke im Tor mit 5 Paraden und einem gehaltenen 7m in dieser Phase Schlimmeres verhinderte.
In die 2. Halbzeit ging man in umgestellter Aufstellung ins Spiel, und das sollte sich bezahlt machen. Schon in der 32. Minute hatten sich unsere Jungs einen 4 Tore Vorsprung herausgearbeitet. Vor allem Sören Arning in seinem ersten Spiel nach seiner Verletzungspause konnte durch gute Abwehrarbeit und mit drei schönen Toren vom Kreis aus überzeugen. Der Gast aus Wehe versuchte in dieser Phase noch einmal alles – auch körperlich – um das Spiel noch zu drehen. Sollte aber einmal unsere bärenstarke Abwehr nicht zur Stelle sein, gab es immer noch Dario Erker zwischen den Pfosten, der mit 10 Paraden und einem gehaltenen 7m in der 2. Halbzeit ein tolles Spiel zeigte. So gehen die 2 Punkte verdient an die JSG-Jungs, die diesmal über die volle Distanz eine überzeugende Leistung abrufen konnten. Leider verletzte sich Sören Arning in diesem Spiel gleich wieder (Mittelhandknochen) und wird uns somit in den verbleibenden beiden Punktspielen sehr fehlen.

NSM-Nettelstedt:
Erker TW, Hucke TW, Arning (3), Becker (1), Bokemeier (6/3), Borcherding (2), Diehl (3), Indeche (1/1), Jeske (5), Kather (3), Massilge, Pohl (2), Spechtmeyer (1)

mC1 vs. TV Emsdetten 35:17 (17:8)
Kantersieg gegen Emsdetten / Starke 3:2:1 Abwehr macht den Unterschied / Vizebezirksmeister
Im letzten Heimspiel der Saison machte die JSG kurzen Prozess mit der C-Jugend aus Emsdetten. Maik Rapczinski, zukünftiger Trainer der B1-Jugend, nahm schon auf der Trainerbank platz. Er stellte die C1-Jugend zusammen mit Dirk Finke sehr gut ein. Über eine starke 3:2:1 Deckung setzte sich die JSG über die Zwischenstände 7:3, 10:3, 15:6 auf das Halbzeitergebnis von 17:8 ab. Viele Tore wurden per Gegenstoß erzielt, wovon vor allen Dingen Louis Korte in der ersten Halbzeit profitieren konnte. Auch ohne David Finke, der wegen einem Infekt nicht mitwirken konnte, bot die JSG eine gute Vorstellung. Bereits in der ersten Halbzeit probierte Maik Rapczinski einige Dinge aus, die auch gleich fruchteten. Henning Wenzel im Tor konnte sich zudem ebenfalls eine gute Note verdienen.
In der zweiten Halbzeit ging das Spielchen aus Halbzeit eins munter weiter: Das Endergebnis von 35:17 war die Folge konzentrierter Vorgehensweise auch in der zweiten Halbzeit. Linus Günther und Marick Schmidt haben am Samstag einen guten Tag erwischt und die neuen Rollen optimal umgesetzt. Insgesamt konnten sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen, ebenfalls ein toller Erfolg. Am kommenden Sonntag geht es im Vergleich mit Lemgo darum, diese tolle Saison ordentlich zu Ende zu spielen. Die C1-Jugend der JSG steht bereits als Vizebezirksmeister fest, hieran kann auch eine Niederlage gegen Lemgo nichts ändern.

Wenzel (1.-25.), Lengwenus (26.-50.); Korte 6, Diehl 6, Indeche 5, Strakeljahn 4, Günther 4, M. Schmidt 3, Grote 3, K. Schmidt 3, Eickmeier 1 und Horstmann