++ Spielberichte Leistungsbereich Jungen ++

A1-Jugend mit Kantersieg im Spitzenspiel / B1 verliert in Altenhagen / C1-Jugend mit Sieg im Kreisderby

appelmann
Leon Appelmann überzegte mit 12 Treffern im A-Jugend Spitzenspiel gegen VfL Eintracht Hagen

Eintracht Hagen vs. JSG NSM-Nettelstedt 27:40(15:17)

A1-Jugend gewinnt im Spitzenspiel und behält weiße Weste

Gegen die hocheingeschätzte Mannschaft von Eintracht Hagen gewann die A-Jugend unerwartet hoch mit 40:27 (17:15). Mit großer Fan Schar im Bus angereist, aber leider ohne Trainer Michael Jankowski, der wegen eines Bandscheibenvorfalls die Busreise nicht antreten konnte, begann das Team hochkonzentriert.  Die JSG wurde in diesem Spiel von Jugendkoordinator Konrad Bansa gecoacht. Leon Appelmann und Stefan Bruns sorgten für die ersten Treffer und der Gegner blieb gleich auf. Ausgerechnet während der ersten Unterzahlphase, Jona Finke musste auf die Strafbank, konnten die JSG-Jungs einige Bälle erobern und sich per Gegenstoß auf 8-4 absetzen.
Diese Führung konnte leider nicht behauptet werden, weil Hagen sein Kreisläuferspiel erfolgreich einsetzte. Per Schlagwurf mit dem Pausenpfiff machte Hagen das 15:17 und damit war zur Pause nur ein kleiner Vorsprung vorhanden.

Nach der Pause folgte die spielentscheidende Phase. Hagen griff weiterhin mit 2 Kreisspielern an. Aber darauf hatte Coach Bansa die Spieler vorbereitet, die das glänzend umsetzten. Eine Parade von Kevin Körtner, ein Schrittfehler Hagens, ein abgefangener Ball von Leon Appelmann und ein Fehlpass von Eintracht Hagen konnten direkt in Gegenstöße und Tore umgewandelt werden. Da zusätzlich die Positionsangriffe gut ausgespielt wurden, schraubte die JSG das Ergebnis innerhalb weniger Spielminuten uneinholbar auf 23- 14 in der 44. Minute. Eintracht Hagen musste reagieren und verteidigte fortan mit einer 4:2 Abwehr. Dies brachte die JSG auch nicht mehr in Bedrängnis. Die Rückraumspieler trafen weiterhin sicher, auch in Unterzahl. In Feierlaune startete die Mannschaft in die Rückfahrt.

„Eine konzentrierte Leistung der Mannschaft und ein absolut verdienter Sieg“, so Jugendkoordinator Konrad Bansa.

Es spielten: Kevin Körtner, Jannik Buchholz; Tobias Oevermann (6), Jona Finke (4), Leon Appelmann (12/5), Stefan Bruns (6), Chris Byczynski(4), Fynn Supe(3), Marc Kelle, Axel Möws(1), Jannis Kruse(4), Marvin Bergner, Timo Riesenberger, Raphael Kliver.

+++

HSG Hüllhorst vs. JSG NSM-Nettelstedt A2 26:29(10:14)

Die A2 unterstützt von 4 B2 Spielern siegt 29:26 in Hüllhorst

In der Handball Kreisliga der männlichen A- Jugend gewann die JSG NSM-Nettelstedt ihr zweites Spiel gegen Hüllhorst mit 29:26. Großen Anteil am Sieg hatten auch die B2 Spieler Maxi

Kather, Nico Spechtmeyer, Dennis Borcherding und Niklas Röthemeier, aber es war auch eine geschlossene Mannschaftsleistung. Nach ausgeglichener ersten Halbzeit ging man mit 14:10 zum

Pausentee.

In der zweiten Halbzeit zog man relativ schnell auf 20:12 davon, wer dann aber glaubte, dass das Spiel gewonnen war, hat sich ganz schön getäuscht. Hüllhorst schwächte sich mit

meckern und rabiaten Abwehrverhalten bis auf 2 Spielern + TW. selber. In der Phase bekamen die A2 jedoch fast nichts mehr auf den Schirm, kassierte 3 Tore und warf selber kein Tor. Hüllhorst kam bis auf 3 Tore ran (20-17). Doch schnell zog man dann wieder auf 26:21 davon und siegte nicht unverdient mit 29:26. „Eine tolle Mannschaftsleistung“ so Trainer „Jochen“ Kruse.

Es spielten: Haake (TW); Peper 3,  Siebeking 3, Wiese 2/1, Detering 5/1, Spechtmeyer 5,  Brokfeld 4, Kather 3, Borcherding und Röthemeier 4/4.

+++

Altenhagen/Heepen vs. JSG NSM-Nettelstedt B1 33:31(19:17)

B1 verliert in Altenhagen

Beim Auswärtsspiel in Bielefeld bei der TSG Altenhagen-Heepen startete das Team der JSG NSM-Nettelstedt sehr gut. Der Start ins Spiel wurde von der JSG dominiert. Leider verletzt sich bereits in der 8. Minute Kim-Niclas Bönsch an der Hand. Nach einer Auszeit des Bielefelder Trainers in der 11. Minute kam ein Bruch ins JSG-Spiel. Von 3-5 zogen die Gastgeber über 8-8 auf 12-8 davon. Bis zur Pause fighteten sich unsere Jungs auf 19-17 heran.

Leider wurde der Start in die zweite Halbzeit vollkommen verschlafen! Über 22-18 konnten sich die Spieler aus Altenhagen und Heepen auf 24-20 absetzen. Die Vorentscheidung war beim 30-23 gefallen. Im Angesicht der Niederlage packten die Spieler der JSG ihr Kämpferherz aus und kamen dem Gastgeber Tor um Tor näher. Beim 32-30 hatten wir die Chance, auf ein Tor heranzukommen, aber leider stand der Pfosten unserem Glück im Weg. So machen die Gastgeber beim 33-30 endgültig den Sack zu. Endstand in dieser umkämpften Partie war ein 33-31 für die TSG Altenhagen-Heepen.

Damit haben wir unserem Ruf als Aufbaugegner für bis dato erfolglose Mannschaften ein weiteres Kapitel hinzugefügt. Diese Niederlage war im Grunde genommen unnötig, da über weite Strecken des Spiels die kämpferische Einstellung stimmte. Lediglich die unzähligen Fehlpässe und Fehlwürfe vermiesten ein besseres Ergebnis!

NSM-Nettelstedt: Schriefer, Hunke (im Wechsel); Spreen (8), Kruse (7), Droste (3), Schade (3), Pohnke (3), Straklejahn (3), Schmidt (2), Steinhauer (1), Finke (1), Bönsch, Balke, Wolf, Ronning (verletzt).

+++

JSG NSM-Nettelstedt C1 vs. HSV Minden-Nord 30:22(18:14)

C1-Motor stockt nach der Winterpause / David Finke und Simon Strakeljahn stark / Moritz Diehl nach Verletzungspause zurück

Harte und häufige Trainingsarbeit in den Herbstferien, Grippe und diverse Verletzungen sorgten auch dafür, dass die C1 sich gegen den HSV schwer tat. Wie beim Hinspiel in Stemmer taten sich die Jungs der C1 zu Anfang schwer. Beim 8-8 war das Spiel noch ausgeglichen, die JSG hatte zu diesem Zeitpunkt hauptsächlich Probleme in der Abwehr. Zum Ende der ersten Halbzeit setzte sich die C1 dann jedoch leistungsgerecht ab und so ging es mit einem 18-14 in die Kabine. 14 Gegentore in einer Halbzeit kassierte man in der laufenden Saison noch nie. Eine starke erste Halbzeit spielte jedoch David Finke, der in der ersten Halbzeit schon 11 seiner insgesamt 13 Treffer erzielte.

In der Halbzeit wurde dann die Abwehr ein wenig defensiver eingestellt und somit bekam die C1 mehr Sicherheit, der HSV konnte in der zweiten Halbzeit nur noch 8 Tore erzielen. In der zweiten Halbzeit war es der bärenstarke Simon Strakeljahn, der zudem mit einer Erkältung zu kämpfen hatte, der neben seinen 7 Treffern zahlreiche sehenswerte Anspiele an den Kreis spielte und auch seine Nebenmänner gekonnt in Szene setzte. Stark profitieren konnte davon Kreisläufer Tim Grote, der 5 blitzsaubere Tore vom Kreis erzielte. Am Ende hieß es 30:22 für die JSG. „Wir haben heute insgesamt 10 Fehlwürfe frei vor gehabt und der HSV konnte 6 Treffer aus dem Nullwinkel von außen erzielen, dadurch haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht. Mich freut zudem die Entwicklung von David Finke und Simon Strakeljahn“, so Trainer Stefan Kruse. Freuen konnte sich die JSG zudem auf die Rückkehr von Moritz Diehl, der fast zwei Monate wegen eines Daumenbruchs ausfiel und leichte erste Spielanteile bekam. „Ich bin froh, dass Moritz wieder dabei ist, mit ihm sind wir gleich ein ganzes Stück stärker“, so Trainer Kruse abschließend.

NSM-Nettelstedt:

Wenzel (1.-25.), Lengwenus (26.-50.); Finke 13/1, Strakeljahn 7, Grote 4, Diehl 2, Indeche 2, K.Schmidt 1, Horstmann 1, Korte, M.Schmidt, Eickmeier, Droste.

+++

HSV Minden-Nord C2 vs. NSM-Nettelstedt C2 29:30

C2-Jugend macht sich das Leben selber schwer

Mit einem knappen aber verdienten 30:29 machte sich am Samstagmittag unsere C2 Jugend das Leben selber schwer. Nach einem überragenden Start, sah es bis zur ersten HSV Auszeit nicht danach aus, dass das Spiel noch einmal knapp werden könnte. „Wir standen sehr gut in der Abwehr, sind 5 oder 6 Gegenstöße gelaufen, haben aber hier schon einige Chancen ausgelassen. Beim Stand von 5:1 für uns haben wir nicht weiter Druck gemacht und hatten den Sieg gedanklich schon abgehackt“, so Trainer Julian Siebeking. Bis zur Halbzeit rettete sich die Mannschaft mit einem 3 Tore Vorsprung in die Kabine.

Nach der Halbzeit legten die Jungs nochmal richtig los und könnten sich über einen Konterstarken Marius Droste auf 24:18 absetzen. Anschließend kam nicht mehr viel von unserer C2. In der Abwehr wurden Zweikämpfe verloren, der sonst sehr zuverlässige Serhat Kaval im Tor erwischte auch keinen Sahnetag und vorne wurden einfache Bälle verworfen (u.a. zwei Siebenmeter). Beim Stande von 29:29 glich HSV Minden Nord zum ersten Mal aus und kam anschließend sogar in Ballbesitz, doch ein starker Gegenstoß über Noah Hildebrandt besorgte dann den Siegtreffer. Minden Nord kam zwar noch einmal in den Angriff, konnte aber keine Akzente mehr zum Ausgleich setzen. Besonderes Lob verdienten sich Marius Droste und Jan-Luca Gernus durch starke Angriffsleistungen und Arne Bredemeier in der Abwehr.

Torschützen: Lohmeier 8/3, Droste 8, Arning 5, Gernus 4, Hildebrandt 2, Ehlenbröker 2, Niemeier 1.