++ Spielberichte Leistungsbereich Jungen ++

Chris_Byczinski_2013++ mA1 weiterhin ungeschlagen, Byczinski mit 16 Toren//mA2 gewinnt in Holzhausen//mB1 verliert in Ahlen//mB2 gewinnt++

mA1- SG Schalksmühle/Halver 42:27 (21:14)
In der Handball Oberliga der männlichen A- Jugend gelang der JSG NSM- Nettelstedt ein 42:27 (21:14) Sieg gegen die SG Schalksmühle/Halver, wodurch der Tabellenführer seinen Vorsprung auf 24:0 Punkte ausbaute.Im ersten Spiel der Rückrunde begannen die Hausherren sehr konzentriert und standen vor allem in der Defensive kompakt.Über eine schnelle 2. Welle hieß es nach fünf Minuten schon 5:1. Zur Mitte der ersten Halbzeit beim Stand von 11:4 sah alles recht locker aus. Die JSG spielte ihre Angriffe konsequent aus und in der Abwehr gab es wenige Räume für den Gegner.Umso erstaunlicher war der Schlendrian, welcher sich in der Folge einschlich. Schalksmühle gelangen mehrere Anspiele zum Kreis, die erfolgreich abgeschlossen wurden und der Angriff der Hausherren vergab gleich weitere 13 (!) relativ freistehende Torwürfe.Zur Pause hieß es dennoch 21:14 für die JSG.Nach dem Seitenwechsel plätscherten die ersten 10 Minuten dahin, bevor eine etwas offensivere Ausrichtung wieder mehr Schwung in die Partie brachte.Die JSG eroberte sich mehrere Bälle und traf über Gegenstöße, so dass der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut werden konnte.Im Positionsangriff spielte Chris Byczinski eine sehr starke Rolle. Er traf in der zweiten Halbzeit jeden Ball und erzielte insgesamt 16 Treffer.Am Ende waren es dann immerhin 15 Tore Differenz, bei weiteren 38 vergebenen Angriffen.„Wir haben unsere Sache heute ordentlich gemacht“, so ein zufriedener Trainer Michael Jankowski nach dem Spiel. „Wenn man in Dortmund so souverän gewinnt, dann ist das folgende Spiel mental am schwierigsten“, so der Trainer weiter.Am nächsten Donnerstag spielt die JSG um 20.00 h in Nordhemmern gegen die Westfalenauswahl Jahrgang 1997.

Es spielten:
Körtner (TW), Buchholz (TW), Oevermann (1), Ronning (1), Finke (2), Möws (5), Bergner, Appelmann (7), Kelle (2), Bruns (5), Byczinski (16/5), Kruse (2) uns Supe (1).

Holzhausen / Hartum – mA2 24 : 27 (15 : 11)

Im Spiel beim Tabellennachbarn aus Holzhausen und Hartum wollte man die Fehler der Vorwoche nach Möglichkeit abstellen. Dies gelang trotz guter Vorsätze nur zu Beginn dieser Partie. Über 3 : 3 und 6 : 6 verlief die Anfangsphase ausgeglichen und in Abwehr und Angriff sah man eine deutlich ansteigende Form. Jan – Marten Haake im Tor konnte im Zusammenspiel mit der Abwehr den ein oder anderen Ball entschärfen und vorne sorgten die Jungs, angeführt vom überragenden Fynn Detering, für erfolgreiche Abschlüsse. Marcel Wiese vom 7m – Punkt verwandelte die von Jonas Brokfeld gerissenen Marken souverän. Doch nach und nach schlichen sich wieder die Unkonzentriertheiten ein, die die Erfolge in den letzten Wochen verhinderten. Holzhausen nutzte dies geschickt aus und ging mit 10 : 7, 13 : 10 und einem 15 : 11 Vorsprung in die Pause. Die Köpfe wurden in der Kabine wieder aufgesetzt und spätestens beim 18 : 15 in der 40. Minute für den Gegner, war es mit dessen Herrlichkeit vorbei. Die Abwehr agierte nun wesentlich beweglicher und konzentrierter und Jan – Marten Haake im Tor gelangen einige tolle Paraden. Eine kurze Deckung gegen Fynn Detering nutzte Nico Spechtmeyer aus der B – Jugend und Marcel Wiese zu gekonnten Aktionen und der JSG – Zug war auf der Überholspur angekommen. 5 Tore in Folge brachten die 20 : 18 Führung. Jan – Noel Gerling ( heute mit einer guten Deckungsleistung ), Merlin Siebeking, Jonathan Wüllner mit seinem ersten Saisontor und David Jeske, auch aus der B – Jugend sorgten dafür, dass der Abstand auf 20 : 24 ausgebaut wurde. Das Spiel war gedreht und Fynn Detering mit seinem 9ten Tor machte den Deckel drauf. Die gesammte Mannschaft hatte durch eine geschlossene Teamleistung diesen feinen Erfolg zusammen errungen.

Für die JSG spielten:
Jan – Marten Haake im Tor, Jan – Noel Gerling ( 2 ), Steffen Peper, Merlin Siebeking ( 2 ), Marcel Wiese ( 7 / 3 ), Jonas Brokfeld ( 2 ), Fynn Detering ( 9 ), Jonathan Wüllner ( 1 ), David Jeske ( 1 ), Niklas Röthemeier, Nico Spechtmeyer ( 3 )

mB1 – HLZ Ahlen 21:32 (12:19)
In der Handball Oberliga der männliche B- Jugend verlor die JSG NSM- Nettelstedt ihr Auswärtsspiel bei HLZ Ahlen mit 21:32 (12:19) und bleibt weiterhin im unteren Mittelfeld der Tabelle.Mit Anpfiff der Partie schienen die JSG Spieler sowohl geistig, wie auch körperlich nicht anwesend zu sein. Nach vier Minuten hieß es 0:6, nach sieben Minuten 1:8, ehe die Gäste überhaupt einmal versuchten sich zu wehren.Durch die Umstellung auf zwei Kreisläufer und die Kreativität von Simon Strakeljahn kam etwas mehr Torgefahr ins Spiel, so dass über 4:9 und 9:16 auch zur Pause diese sieben Tore Differenz beim 12:19 Bestand hatten.Nach dem Seitenwechsel standen die Gäste etwas besser und kompakter in der Abwehr, jedoch wurden eroberte Bälle teilweise ins Seitenaus geworfen und der Abstand konnte dadurch nicht mehr verringert werden.Lichtblicke gab es bei Vincent Steinhauer, der von Außen sehr sicher verwandeln konnte und Axel Pohnke, der über den Kreis einige Male erfolgreich war. Torben Schriefer im Tor verhinderte ein höheres Debakel.

Hunke (TW), Schriefer (TW), Balke (2), Pohnke (6/2), Steinhauer (6), Bönsch (1), Droste, Schade, Ronning (2), Schmidt, Wolf (2), Finke und Strakeljahn (2).

mB2 vs HCE Bad Oeynhausen 47:17 (22:6)
Die B2 Jugend der JSG NSM-Nettelstedt zeigte gegen die in allen Belangen unterlegene Gästemannschaft des HCE Bad Oeynhausen eine engagierte und konzentrierte Leistung. Schnell führten die Jungs mit 12:3 (13.) und ließen bis zur Halbzeit nur drei weitere Gegentore zu (22:6). In der zweiten Halbzeit wurden durch sehr gute Gegenstosspässe von Torwart, Fynn-Lucas Hucke, weiterhin viele leichte Tore erzielt und auch in der Abwehr ließe die JSG weiterhin kaum etwas anbrennen. Jetzt warten nur noch Gegner auf Augenhöhe auf die Jungs und man wird sehen, was die hohen Kantersiege Wert waren.