A1-Jugend mit weiterem Kantersieg / B2-Jugend gewinnt wichtiges Spiel gegen den HSV Minden-Nord / Heute Spiel der C2-Jugend um 17.30 Uhr gegen Hille in der Sporthalle Hille 1

mA1-Jugend

.

JSG NSM-Nettelstedt vs. Soester TV 36:18(16:7)

Zweites Spiel, zweiter Sieg, NSM-Nettelstedt bleibt Spitzenreiter

In der Handball Oberliga der männlichen A-Jugend konnte die JSG NSM-Nettelstedt mit einem 36:18(16:7) Sieg gegen den Soester TV seinen Spitzenplatz verteidigen. Zu Beginn des Spieles lief es eher schleppend für die Jungs von Trainer Michael Jankowski. Einige Abstimmungsprobleme in der Abwehr luden die Gäste zu einfachen Toren ein und im Angriff wurden die Bälle mehrfach leichtfertig verworfen. So ging Soest mit 4:2 in Führung und hielt die Partie bis zum 6:7 in den ersten 12 Minuten offen. Erst als die A1 in der Defensive mehr zusammen gearbeitet hat, die Räume enger gestellt wurden, gelangen auch Balleroberungen. Somit halfen einige Gegenstöße und die Hereinnahme von Timo Riesenberger, dass die Gastgeber sich auf 14:6 ansetzen konnten. Gerade im Angriffsspiel trumpfte Timo Riesenberger durch seine Schnelligkeit auf und war von den Soestern nicht zu halten.

Zur Pause hieß es 16:9 und Ziel war es in der zweiten Halbzeit noch kompakter zu verteidigen und die Trefferquote im Angriff deutlich zu erhöhen. Die Abwehraufgabe gelang den Gastgebern teilweise sehr gut. Für die Soester gab es zwischenzeitlich überhaupt kein Durchkommen mehr, so dass ein Ballgewinn nach dem nächsten gelang und das Ergebnis über 22:11 und 29:14 immer weiter ausgebaut wurde. Hier überzeugte Axel Möws, der mehrere Bälle herausgespielt hatte. Im Angriff hingegen konnte Trainer Jankowski überhaupt nicht zufrieden sein. Sicherlich fielen viele Tore, jedoch wurde auch dieselbe Mange an Angriffen noch einmal hergeschenkt. „Bei fast 80 Angriffen musst Du mehr Tore erzielen, gerade, wenn der Gegner so unterlegen ist“, so Michael Jankowski nach dem Spiel.

Der Endstand von 36:18 bedeutete nicht nur zwei weitere Punkte, sondern auch die Verteidigung der Tabellenführung mit einer Tordifferenz von +38 Toren. Am kommenden Wochenende wartet mit dem TV Verl der erste Brocken auf die JSG. Gespielt wird am Samstag um 17.00 Uhr in Verl.

Es spielten: Körtner (TW), Buchholz (TW), Oevermann (1), Supe (1), Finke (5), Möws (4), Kliver (2), Appelmann (6), Riesenberger (3), Bruns (5), Byczinski (7/2), Kruse, Kelle und Bergner (2/1).

Spielbericht mB1-Jugend

TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck  vs. JSG NSM-Nettelstedt 29:23(16:12)

B1 am Ende chancenlos in Jöllenbeck

Zum Auftakt der diesjährigen Oberligasaison musste die B1-Jugend der JSG NSM-Nettelstedt beim TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck antreten. Nach den durchwachsenen Ergebnissen in der Vorbereitung, war niemanden aus dem JSG-Team so richtig klar, wo wir eigentlich stehen. Aus diesem Grund gingen wir sehr nervös in das Spiel in der gut gefüllten Realschulhalle im Bielefelder Handballdorf. Das Fehlen von Abwehrchef Axel Pohnke, der auf einer Klassenfahrt war, trug auch nicht zur Beruhigung der Nerven bei. Der Auftakt der Partie gestaltete sich ausgeglichen. Bis zum 7-6 konnte sich so richtig keine Mannschaft absetzen, aber bereits zu diesem frühen Zeitpunkt sahen die Zuschauer viele Fehlanspiele und Fehlwürfe des Gästeteams. Über die gesamte Spielzeit wurde der Ball  nicht der Freund der JSG-Spieler, denn er flog immer wieder dahin, wo er nicht hin sollte. Eine Tiefschlafphase reichte, um die Jöllenbecker auf die Siegerstraße zu bringen. Beim 11-6 konnten sie sich vorentscheidend absetzen, obwohl wir noch einmal auf 13-10 verkürzen konnten. Bei eigenem Ballbesitz wurden dich Chancen nicht genutzt und im Gegenzug zwei Konter kassiert, so dass es mit einem 16-12 zum Pausentee ging.

Nach der Halbzeit konnte der Vorsprung der Gastgeber nicht entscheidend verkürzt werden. Erst als beim 23-19 eine Hinausstellung gegen die Bank ausgesprochen wurde und wir nach einer umstrittenen Disqualifikation beim 25-19 nur noch mit vier Feldspielern auf der Platten standen, wurde das Kämpferherz ausgepackt und der Abstand verkürzt.  Beim 25-22 war plötzlich wieder alles möglich! Diesen Aufwind konnten wir allerdings nicht nutzen, so dass Jöllenbeck am Ende noch ein paar Kontertreffer setzen und das Spiel mit 29-23 gewinnen konnte. Einstellung und Wille der jungen JSG-Spieler war in Ordnung. Kritisch anzumerken sind die fahrigen Aktionen und die dadurch resultierenden Ballverluste, sowie unser Abwehrspiel gegen die körperlich deutlich überlegenen Bielefelder. Positiv ist zu bemerken, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

JSG NSM-Nettelstedt:

Schriefer, Hunke (bei einem 7m); Bönsch (5), Wolf (4), Schade (3), Ronning (3), Schmidt (2), Kruse (2), Drosten (1), Steinhauer (1), Spreen (1), Balke (1)

Spielbericht B2-Jugend

HSV Minden Nord vs. JSG NSM-Nettelstedt B2 27:34(11:18)

B2-Jugend mit zweitem Saisonsieg

Die B2-Jugend konnte in ihrem zweiten Spiel einen weiteren Sieg in der Holzhauser Bürgerhalle verzeichnen. Wie im ersten Heimspiel gegen die HSG Porta gerieten die Jungs von Alex Jeske und Thomas Becker nicht einmal in Rückstand. In der ersten Halbzeit wurde konzentriert in Abwehr und Angriff gearbeitet, wodurch man sich einen Vorsprung von bis zu 8 Toren (5:13, 6:14, 10:18) herausspielen konnte. Darüber hinaus glänzte Dario Erker im Tor mit 12 Paraden davon einige Würfe frei vorm Tor. Trotz einiger Wechsel wurde der Gegner auch in den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte weiterhin auf Distanz gehalten (21:27), dann schlich sich jedoch leider der Schlendrian bei der JSG ein. Es wurden technische Fehler im Angriff erzeugt und in der Abwehr agierte man ohne Biss und verlor viele Zweikämpfe. Darüber hinaus wurde viel Kraft beim Unterzahlspiel gelassen, da die Schiedsrichter überdurchschnittlich viele 2 Minuten Strafen (6x JSG, 2x HSV) auf Seiten der JSG ahndeten. Der Gegner witterte Morgenluft und beim Stand von 23:27 zog Alex Jeske per grüner Karte die Notbremse. Nachdem die Mannschaft neu eingestellt wurde, lief es wieder rund und die Jungs belohnten sich mit einem jederzeit verdienten 27: 34 Erfolg. Mit der Anzahl der geworfenen Tore zeigten sich die Trainer zufrieden, 27 Gegentore sind aber einfach zu viel. Wir wissen woran wir in der nächsten Woche weiterhin arbeiten werden :-).

Erker (1 HZ), Hucke (2 HZ); Arning (8), Bokemeier (5/3), Borcheding (4), Jeske (3), Kather (4), Massilge (verletzt), Pohl, Röthemeier (3/1) und Spechtmeyer (7)

Spielbericht mC1-Jugend

HSV Minden-Nord vs. JSG NSM-Nettelstedt C1 23:30(11:14)

Kein guter Tag der C1-Jugend beim Spiel gegen des HSV Minden-Nord

Am Samstag reichte der C1-Jugend eine mäßige Leistung gegen den Fusionsklub aus Stemmer, Friedewalde und Minderheide um die nächsten zwei Punkte einzufahren. In der ersten Halbzeit fand die JSG in der Abwehr nicht zur Ihrer gewohnten Stärke und konzentrierte sich des Öfteren nicht auf die eigenen Stärken. Erst in der zweiten Halbzeit kam der Motor so langsam ins Rollen, konnte aber nie die volle Drehzahl erreichen. Ab der 40. Spielminute beim Stand von 26:18 wechselte die JSG die erste Sieben komplett aus und gab allen Spielern Spielanteile. „Irgendwann mussten wir mal einen schwachen Tag erwischen, in dieser Form habe ich damit aber nicht gerechnet. Kompliment an den HSV, sie haben am Kreis wirklich taktisch klug agiert und damit viele Freiräume für die Rückraumspieler geschaffen“, so Trainer Stefan Kruse. Am nächsten Samstag geht es für die C1-Jugend mit einem weiteren Derby gegen die JSG Möllbergen/Barkhausen weiter. Spielbeginn ist um 14 Uhr in der Sporthalle Nordhemmern.

Lengwenus (1.-35.), Wenzel (35.-50.); Finke 7, Strakeljahn 6, Indeche 5/1, Diehl 5, Horstmann 3, M. Schmit 2, Korte 1, Kevin Schmidt 1, Linus Günther, Tim Grote, Kevin Eickmeier.