SG Schalksmühle/Halver vs. A1-Jugend 23:43  (10:22)

Jungenbereich der Handball-Akademie startet mit weißer Weste in die Saison 2013/14 / A1-Jugend und B2-Jugend sticht heraus

1240317_416588738451999_1462853172_n

.

Mit einem 43:23 (22:10) Auswärtssieg bei der SG Schalksmühle/Halver startete die mA1- Jugend der JSG NSM-Nettelstedt in die neue Oberligasaison. Von Beginn an standen die Ostwestfalen sehr konzentriert in der Deckung, machten die Räume sehr eng und eroberten sich einige Bälle, so dass man sich über 3:1 nach 10 Minuten auf 10:3 absetzten konnte. Im Angriff reichten einfache Auslösehandlungen und die individuelle Stärke von Stefan Bruns und Leon Appelmann, um immer wieder einen Torerfolg zu haben. Nach gespielten 15 Minuten und einer 15:5 Führung kam jedoch ein kleiner Schlendrian ins JSG Spiel, was die Gastgeber mit drei schnellen Toren bestraften. Durch eine Auszeit ordnete Trainer Michael Jankowski das Geschehen wieder so, dass in der Folge die JSG´ler sich weiter absetzten, bis hin zum 22:10 Pausenstand.

In der zweiten Hälfte galt es nun, nicht das Spiel „dahin Plätschern“ zu lassen, sondern konzentriert weiter zu arbeiten. Dies gelang den Gästen bis zu 45. Minute hervorragend, als eine 34:15 Führung zu Buche stand. Die JSG verteidigte sehr couragiert und den Gastgebern gelang es nicht durch ihre Kreuzungen vor dem Tor zum Erfolg zu kommen. Sowohl Axel Möws auf links, als auch Stefan Bruns auf rechts ließen den Schalksmühlern keine Räume und ein gut aufgelegter Torhüter, Kevin Körtner, hielt, was zu halten war. Durch schnelles umschalten von Abwehr auf Angriff gelangen einfache Tore und mit noch besserem Abschluss hätte es auch höher stehen müssen. In den letzten 15 Minuten des Spieles wurde noch einmal kräftig durchgewechselt, wodurch ein kleiner Bruch ins Gästespiel kam, obwohl auch dieser „Teil“ mit 9:8 gewonnen wurde und am Ende es 43:23 aus JSG Sicht hieß. „Wir haben uns gut vorbereitet und dem Gegner früh den Zahn gezogen“, so ein zufriedener Trainer Michael Jankowski nach dem Spiel.

Es spielten: Körtner (TW), Buchholz (TW), Oevermann (2), Supe, Finke (3), Moews (2), Kliver (1), Appelmann (8), Riesenberger (4), Bruns (6), Byczinski (11/5), Kruse (1), Kelle (3) und Bergner (1).

JSG NSM-Nettelstedt A2  vs. JSG Holzhausen/Hartum 29:29(14:15)

A2 mit Remis in Nettelstedt

Unsere, durch Spieler aus der B2 ergänzte Truppe der JSG war in diesem Spiel gegen einen Gegner, dem man in der Qualifikation noch deutlich unterlegen war, von Beginn an hellwach. Schöne Spielzüge und toll herausgespielte Tore waren das Ergebnis, welche zu einem 14 : 12 Zwischenstand führten. Die Konzentration lies etwas nach und drei Tore in Folge führten zu einem 14 : 15 Rückstand zur Halbzeit. Neu sortiert und mit viel Elan ausgestattet, gelang der Ausgleich und im Laufe des Spiels gelangen immer wieder schöne Tore von allen Positionen. Der Gegner steckte nicht auf, es kam zu wechselnden Führungen und Holzhausen lag 40 Sekunden vor Schluss mit einem Tor vorne. Nach einer Auszeit und einer taktischen Vorgabe, wurde diese bis zum erfolgreichen Abschluss durch Finn Detering wunderbar umgesetzt und der Gast hatte nur noch einen direkten Freiwurf nach der Schlusssirene entgegenzusetzen. Die Mannschaft hatte sich in einem umkämpften Spiel einen verdienten Punkt gesichert und blickt frohen Mutes in die bevorstehenden Aufgaben.

Für die JSG liefen auf :

Dario Erker und Torben Schriever im Tor, Dennis Borcherding, Sebastian Bokemeier, Maximilian Kather, Merlin Siebeking ( 1 ), Jan Noel Gerling ( 1 ), Steffen Peper ( 2 ), Sören Arning ( 2 ), Nico Spechtmeier ( 1 ), Marcel Wiese ( 6/3 ), Finn Detering ( 8 ), Jonas Brokfeld ( 8 )

JSG NSM-Nettelstedt B2 vs. HSG Porta 36:9(12:4)

B2-Jugend landet Kantersieg gegen Porta / Michael Scholz vertrat Alex Jeske

Im ersten Saisonspiel der B2 Jugend gegen die HSG Porta konnte der Aushilfscoach Michael Scholz einen geruhsamen Nachmittag an der Seitenlinie verbringen. Lediglich in der ersten Minute geriet das Team von Alexander Jeske mit 0:1 in Rückstand. Danach konnten sich die hochmotivierten Jungs aus einer starken Abwehr heraus einen 8 Tore Vorsprung zum Halbzeitstand von 12:4 erarbeiten. Dass dieser nicht deutlich höher ausgefallen ist, lag allein an der mangelnden Chancenausbeute ( 7 Fehlversuche). In der zweiten Halbzeit gab es denn kein Halten mehr: Sicher vorgetragene Angriffe und Konter gegen einen sichtlich überforderten Gegner führten zu einem ungefährdeten 36:9 Erfolg. Beide Torhüter waren stets ein sicherer Rückhalt und konnten sämtliche 7-Meter parieren !

Was dieser Sieg wert ist, wird man beim nächsten Spiel in der „Bürgerhalle Holzhausen“ wissen, wenn es gegen die Jungs des HSV Minden-Nord geht, die mit der JSG Holzhausen/Hartum kooperieren.

JSG NSM-Nettelstedt C1 vs. Handball Bad Salzuflen 23:16(13:10)

C1-Jugend startet nervös / Abwehr macht den Unterschied

Im ersten Saisonspiel begann die JSG mit normaler Anfangsnervösität. Dazu kam die Tatsache, dass sich Salzuflen als sehr starker Gegner bewies, der in der Vorbereitung sogar zweimal die C-Jugend aus Lemgo schlagen konnte. Folglich lag die C1-Jugend mit 2:6 hinten. Eine taktische Umstellung der Abwehr brachte dann jedoch einen Umschwung in das Spiel. Fortan konnten die beiden überragenden Halbspieler aus Salzuflen in Schach gehalten werden, hierfür zeigten sich Moritz Diehl und Robert Indeche mit einer vorzüglichen Abwehrleistung verantwortlich. Über die Spielstände 12:8 (Halbzeit) und 21:13 (45. Minute) setzte sich die JSG dann sicher ab und konnte in der zweiten Halbzeit fleißig durchwechseln. Im Angriff bewiesen Simon Strakeljahn und David Finke zum wiederholten Male ihre individuelle Klasse und erzielten zusammen 18 Tore. „Mir war klar, dass wir nach der tollen Vorbereitung nervös starten. Ab der 15. Minute haben wir jedoch absolut prima gespielt und in 35. Minuten nur noch 6 Tore kassiert. Ein Riesen-Kompliment geht zudem an Salzuflen, die haben eine körperlich und spielstarke Truppe und haben uns echt überrascht!“, so Trainer Stefan Kruse. Weiter geht es für das Team der C1-Jugend nun am Samstag um 17.45 Uhr in der Sporthalle Stemmer im Derby gegen den HSV Minden-Nord.

JSG NSM-Nettelstedt:

Lengwenus (1.-45.), Wenzel (45.-50.); Strakeljahn 10, Finke 8/1, Korte 2, Diehl 1, Indeche 1, Grote 1, Marick Schmidt, Kevin Schmidt, Linus Günther, Kevin Eickmeier.

TuS SW Wehe vs. JSG NSM-Nettelstedt C2  9:17(4:6)

C2 mit klarem Auftaktsieg in Wehe

Nach anfänglichen Schwierigkeiten im Angriff haben sich unsere Jungs in der zweiten Halbzeit enorm gesteigert. In der ersten Halbzeit war die gute Abwehr, angeführt vom gut haltenden Torwart Serhat, der einzige Lichtblick. Im Angriff wurden zu viele Chancen ausgelassen, so dass Wehe sogar 4:3 in Führung ging. Ein Dreierpack von Marten brachte uns die Halbzeitführung.

Nach kurzem Wachrütteln in der Kabine wurde das Angriffsspiel besser. Noah erzielte alle seine 5 Tore im zweiten Abschnitt. Auch David spielte eine starke zweite Halbzeit sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. Ein besonderes Lob verdient sich noch Moritz Heaton. Unser D-Jugend Torwart hielt in der zweiten Halbzeit ebenfalls überragend.

Torschützen für die C2: Noah Hildebrandt 5, Marten Arning 5, Marius Droste 3/1, David Blase 3 und Arne Bredemeier 1