Die mB2 mit Kevin Schmidt verlor das Spitzenspiel gegen TV Werther!

++ mA1 ohne Chance ++ mB1/mB2/mA2 mit Niederlagen ++ mC1 mit Sieg! ++

TSV Bayer Dormagen vs. mA1 19:34 (9:17)

Deutliche Niederlage gegen starken Gegner

Mit einer 19:34 (9:17) Niederlage kehrte die JSG NSM Nettelstedt aus der mA- Jugend Bundesliga vom TSV Bayer Dormagen zurück.

In den ersten 15 Minuten sah es nach einem ordentlichen Spiel aus. Über 4:2 ging der TSV mit 5:4 in Führung. Jedoch scheiterten die Gäste in der Folge häufig an dem starken Keeper der Dormagener, so dass die Gastgeber sich auf 10:5 absetzen konnten. Im weiteren Spielverlauf spielte die Gastgeber ihre 1:1 Stärke sehr gut aus. Leider schaffte es die JSG nicht Körperkontakt aufzunehmen und den Zweikampf anzunehmen, so dass es zur Pause 17:9 stand.

Nach dem Seitenwechsel stellte NSM die Abwehr sehr offensiv, bewegte sich deutlich mehr und gewann auch endlich die Zweikämpfe. Beim 15:21 sah es besser aus, obwohl die Gäste diese Partie nicht hätten wenden können. Dafür wurden zu viele Ballverluste im Angriff gemacht, die jedes Mal mit einem Gegenstoß für den TSV endeten.

„Eine sehr gute Leistung zeigte Kevin Körtner im Tor und auch einige Spieler aus der zweiten Reihe haben heute sehr viele Spielanteile bekommen und diese teilweise genutzt“, fand Trainer Michael Jankowski trotzdem etwas positives an der „viel zu hohen Niederlage“.

JSG mA1: Körtner (TW), Hunke (TW), Bönsch, Pohnke (3), Finke (2), Supe, Ronning, Kelle (2), Steinhauer (1), Möws (4), Schulte (1), Bergner (3), Kliver und Wiebe (3/1).

JSG Biss vs. mA2 29:24

Am Sonntag spielte unsere A-Jugend beim Tabellennachbarn aus Steinhagen um 2 wichtige Punkte. Angereist mit guten Gefühlen im Bauch und einer guten Einstellung sollte wieder ein positives Zeichen gesetzt werden. Doch es kam anders als gedacht, nach wenigen Minuten Stand es 4:1 für die Heimmannschaft. Alles was man sich vorgenommen hat, klappte in der ersten Halbzeit überhaupt nicht. In der Abwehr wurde nicht mit dem nötigen Einsatz zugepackt. Der Gegner hat es leicht gehabt zu Toren zu kommen, und wenn schon der Ball abgefangen wurde, folgte oft ein Techn. Fehler oder ein Schrittfehler seitens unserer Mannschaft. Zur Halbzeit stand es 15:9 für die Heimmannschaft. Dank einiger Paraden von Jan-Marten Haake und Torben Schriefer wurde der Abstand noch in Grenzen gehalten.

In der zweiten Halbzeit gelang unseren Jungs vorerst nicht viel. Beim Spielstand von 23:14für JSG Biss ist auf einmal ein Ruck durch die Mannschaft gegangen. Man fing an zu kämpfen und nahm endlich das Spiel an. In der den letzten 15 min zeigte die Mannschaft ein sehr gutes Spiel. Aus einer aggressiven Deckung wurden Gegenstöße verwertet und der Abstand wurde immer kleiner. Bis auf drei Tore kam man wieder dran, doch das kostete so viel Kraft das es am Ende nicht ganz gereicht hat. Das Spiel wurde mit 29:24verloren.
In der momentan schwierigen Phase, bedingt durch die Verletzten Spieler müssen wir weiter trainieren und an uns glauben. Ich bin sicher, das wir wieder gewinnen werden. Allerdings müssen wir von der ersten Minute alles geben sagte nach dem Spiel Trainer Tomasz Tluczynski.

JSG mA2: Wiese 3/1, Detering 7, Droste 3, Schade 6, Spechtmeyer 4, Spreen 1

NSM-Nettelstedt vs. HLZ Ahlen 24:27(15:14)

B1 weiter im Pech / Technische Fehler machen den Unterschied

Jedes Wochenende zurzeit der gleiche Tenor: Gut gespielt, toll gekämpft – trotzdem verloren. Gegen das HLZ Ahlen spielte die mB1 der JSG eine tolle erste Halbzeit. Über eine wieder starke Deckung konnte man beim 15:13 per Gegenstoß auf den Halbzeitstand von 16:13 erhöhen, dieser wurde jedoch völlig überhastet vergeben und das HLZ verkürzte auf 15:14, ärgerlich.

In der zweiten Halbzeit kam die mB1 schlecht in das Spiel, beim Stand von 23:24 war das Spiel jedoch völlig offen. Ahlen behielt die bessere Übersicht und zog auf 24:27 davon. Verzichten müsste die mB1 schmerzlich auf den verletzten  Robert Indeche und Trainer Daniel Gerling, der mit Lit1 unterwegs war und Torwart Tobias Lengwenus, der nach dem Warm-Up passen musste. „Wir haben im Moment einfach das Pech gepachtet. Durch einige vermeidbare Fehler, zahlt sich so was aber schlussendlich aus“, so Trainer Stefan Kruse.

JSG mB1: Strakeljahn 7/1, Finke 4, Lugosi 4, Diehl 3, Schulz 2, Korte 1, Spreen 1, Kruse 1, Sahrhage und Jeske.

mB2 vs. TV  Werther 26:29

B2 verliert Topspiel und rutscht auf Platz 5 ab

Am Sonntag musste die JSG NSM- Nettelstedt gegen TV Werther antreten. Im Spiel 1. gegen 2. wäre es sehr wichtig gewesen zu punkten, da die Liga sehr ausgeglichen ist. Doch statt mit einem Sieg den ersten Platz zu festigen verlor man das Spiel unglücklich mit 26: 29 und rutschte vorerst auf den 5. Platz ab. Das Spiel gestaltete sich anfangs ausgeglichen( 5:5). Doch dann konnte sich Werther auf 6:10 absetzen, da einfachste Zweikämpfe in der Deckung verloren wurden und man den Mittelmann nicht in den Griff bekam. Durch eine Manndeckung konnte man wieder auf 2 Tore verkürzen und man hatte kurz vor der Halbzeit sogar die Chance auf einen zu verkürzen, ein Ballverlust und der daraus resultierende Gegenstoß sorgten jedoch für da 11:14. Die Anfangsphase der 2. Halbzeit verlief für die JSG sehr gut man konnte direkt ausgleichen und ging sogar zwischenzeitlich mit 17:16 und 18:17 in Führung, doch als beim 18:18 ein klarer Siebenmeter verwährt blieb und auf der anderen Seite man einen Siebenmeter mit 2 Minutenstrafe hinnehmen musste, nahm das Spiel wieder einen anderen Lauf. Die anschließende Überzahl wurde konsequent von den Gästen bestraft, so kam es dann zu dem 4:0 Lauf für Werther von 18:17 zu 18:21.Im Anschluss hatte man wieder die Chance ranzukommen, doch jedes mal, als man die Chance hatte auf einen zu verkürzen, wurden 100% Chancen vergeben. Auch eine Manndeckung kurz vor Schluss brachte keine Wendung mehr. Nächste Woche geht es dann nach Lemgo, zu dessen Zweitvertretung.

JSG mB2: Grote(7/1), Schmidt(5), Röthemeier(4), Horstmann(3), Borcherding(3/1), Kather(3), Günther(1)

TSG Altenhagen/Heepen vs. mC1 35:43 (23:21)

mC1 mit Sieg beim „Tag der offenen Tür“

Die mC1 gewann ihr letztes Auswärtsspiel der Oberliga-Vorrunde mit 43:35 (23:21) bei der TSG Altenhagen-Heepen.Die erste Halbzeit verlief alles andere als gut, keine Einstellung zum Gegner, keine Bereitschaft füreinander zu arbeiten. Das Halbzeitergebnis von 23:21 spiegelte dies deutlich wieder. Es machte den Eindruck, als wenn die Mannschaft das Erlebnis aus dem Hinspiel noch im Kopf hätte. In der zweiten Halbzeit wurde dann in der Abwehr mehr zusammengearbeitet und man kassierte nur „noch“ 14 Gegentore. Die Angriffsleistung war an dem Tag in Ordnung. Am Ende setzte man sich dann verdient, auch in der Höhe, mit 43:35 durch.

„Für die Zuschauer ein sicherliches interessantes Spiel. Der Mannschaft muss klar sein, dass in der Oberliga die Gegner stärkere Abwehrreihen haben und dort die Spiele in der Abwehr entschieden werden. Wir müssen die Abwehr wieder fokussieren.“, so Trainer Christian Rietenberg.

JSG mC1: Stöver(1Parade),Heaton(14Paraden); Pecher(10), Hehemann(10), Günther(8), Böhlke(6), Droste(2), Spechtmeyer(2), Niemeyer(2), Reimler(1), Südmeier(1), Meinking(1), Haake

JSG Möllbergen/Barkhausen 1 vs.wC1 24:23

Stärkstes Saisonspiel der wC1 wird leider nicht nicht belohnt

Am Samstag Abend gab es für unsere Mädels in der Hausberger Sporthalle das erwartet schwere Spiel. Jedoch fanden unsere Mädels diesmal deutlich besser ins Spiel als in den ersten Partien und konnten sich in der ersten Halbzeit immer mal wieder auf eine 2 Tore Führung absetzen bis es dann mit eine 14:15 Führung in die Kabine ging. Doch leider kam nach der Halbzeit die einzige schwache Phase der Mädels, die am Ende leider auch den Sieg kostete. Ein zu Statistisches Angriffsspiel und eine zu unsortierte Deckung in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit ließen die Möllberger auf 4 Tore davon ziehen. Aber durch eine deutliche Steigerung und eine starke kämpferische Einstellung kamen unsere JSG Mädels noch mal ran und hatten sogar im letzten Angriff noch die Möglichkeit den Ausgleich zu machen, den der Möllberger Keeper aber leider parieren konnte. Verzichten musste die wC1 dieses Wochenende leider auf Torhüterin Marlina Steffenhagen die sich im Training eine leichte Gehirnerschütterung zuzog, wir wünschen ihr natürlich eine Gute Besserung und hoffen dass sie in der nächsten Partie wieder dabei ist. Denn am 07.12 geht es für unsere Mädels um 11:15 in der Stemmer Sporthalle weiter gegen den HSV Minden-Nord 2 wo es auf jeden Fall Punkte wieder geben soll.

JSG wC1: Wiebe(1. – 50.); Duffert 8/4; Wittemeyer 8/1; Droste 2; Husemann 2; Röthemeyer 1/1; Rohde 1; Zillmer 1; A. Cassing 1; P.Cassing, Verbarg