Spielberichte Leistungsbereich Jungen/Mädchen

HBL_Jugend15-DKB_4c_RZ_180px

++ mA1 mit ärgerlicher Niederlage ++ mB1 gelingt Revanche ++ C-Mädel schlagen Tabellenführer ++

mA1 vs. HSG Schwanewede/Neuenkirchen 32:33 (13:15)

JSG noch im Winterschlaf

Mit einem 32:33 (13:15) verlor die JSG NSM Nettelstedt ihr Bundesliga Spiel gegen die HSG Schwanewede/Neuenkirchen.

Obwohl der Beginn mit einer 4:2 und 6:4 Führung in Ordnung war und die JSG auch in der Folge bis zum 13:12 immer in Führung lag war es ein Spiel zweier extrem schwach spielenden Mannschaften mit den bisher schwächsten „Un“parteiischen aus der Saison. Gegen Ende der ersten Halbzeit leisteten sich die Gastgeber zu viele Fehlwürfe und Abspielfehler, so dass die Gäste zur Halbzeit sogar mit 13:15 in Führung lagen.

Nach dem Seitenwechsel erzielten die Gastgeber beim 16:16 schnell den Ausgleich und gingen beim 22:21 wieder in Führung. Jedoch war es schwierig diese auszubauen, da entweder der Angriff fahrlässig abgeschlossen wurde oder die Unparteiischen mal wieder einen ihrer 13 (!) Siebenmeter gegen die JSG pfiffen. Beim 31:29 für NSM sah es eigentlich nach einem Sieg aus trotz miserabler Leistung, da die Gäste einfach noch schwächer waren. Aber zum Leidwesen der JSG hatten die Schiedsrichter noch einen großen Auftritt. Erst läuft Fynn Wiebe einen Gegenstoß sauber ab, wo es anstelle eines Tor ab zur Belohnung mal wieder einen Siebenmeter und obendrauf noch Zweiminuten gab, den die Gäste zum 31:31 nutzten. Die Spielentscheidende Szene war der Siegtreffer der Gäste. Ein Anspringen des Rückraumspielers von Schwanewede in die Abwehr wurde an Stelle des Stürmerfouls abermals mit Siebenmeter belohnt, der den Sieg der Gäste brachte.

„Es war ein Spiel Not gegen Elend, wo einer gewinnen musste, mit den in meiner Bundesligazeit leistungsschwächsten Schiedsrichtern“, so Trainer Jankowski nach dem Spiel. Das Siebenmeterverhältnis betrug 5:13, Schrittfehler, Stürmerfoul und passives Spiel gab es nicht. Auch Tore nach sechs Schritten wurden gepfiffen. Schnelle Mitte mit fünf Metern im gegnerischen Feld war diesmal auch erlaubt.

JSG mA1: Körtner (TW), Hunke (TW), Bönsch, Finke (4), Supe (3), Ronning, Kelle (2), Steinhauer (1), Möws, Schulte (1), Bergner (6), Kliver (8), Wiebe (7/4) und Strakeljahn.

TSG Harsewinkel vs. JSG NSM-Nettelstedt 28:31(14:15)

mB1 der JSG kommt in Fahrt / Starke Leistung des Trios Spreen, Lugosi und Jeske

Für die Fahrt nach Harsewinkel hatten sich die Jungs der mB1 einiges vorgenommen, schließlich bot man im Hinspiel das bisher schlechteste Saisonspiel. Die JSG musste -wie in den letzten Spielen auch- eine sofortige Manndeckung gegen JSG-Talent Simon Strakeljahn lösen, was während des ganzen Spiels sehr gut umgesetzt wurde. In der Abwehr hatte die mB1 jedoch starke Probleme mit dem Rückraumlinken und Linksaußen der TSG, beide konnten in den ersten 20 Minuten viele Tore erzielen. Eine Abwehrumstellung, David Jeske deckte nun auf Rückraumrechts, brachte jedoch eine deutliche Besserung.

In der zweiten Halbzeit wurde die 3:2:1 auf der vorgezogenen Position offensiver ausgerichtet, was sehr gut klappte. Vorne spielte die JSG immer im gleichen System: Die Auslösehandlungen wurden auf den Punkt ausgespielt und die beiden „Rückraumshooter“ Niklas Spreen (7 Tore) und Bence Lugosi (7 Tore) konnten aus dem Parallelstoß mit Ihrer Wurfkraft viele wichtige Tore erzielen, oder Jan Sahrhage und David Jeske wurden am Kreis gut bedient. Auch Torwart Tobias Lengwenus zeigte in den letzten Minuten eine starke Leistung, was den verdienten Sieg einbrachte. „Das war eine gute Leistung von uns, wir kommen immer besser in Fahrt. Ein Lob muss ich heute an das gesamte Team verteilen, besonders aber an David Jeske, der seine Sache hervorragend gemacht hat“, so Trainer Stefan Kruse.

JSG mB1: Lengwenus (1.-50.), Heaton (n.e.); Lugosi 7, Spreen 7, Strakeljahn 5/2, Finke 3, Kruse 3, Diehl 2, Jeske 2, Sahrhage 2, Indeche, Korte und Schulz

mB2 vs. Vfl Schlangen 21:18

Durchwachsener Start in die Rückrunde

Das erste Spiel in der Rückrunde bestritt die B2-Jugend gegen Schlangen, den letzten der Landesliga. Doch in der ersten Halbzeit ging Schlangen in Führung, da es die B2 schaffte aus ihren 16 Torwürfen ganze 5 Tore zu werfen. Doch Robert Indeche , der nach einer längeren Verletzungspause in der B2 wieder Spielpraxis sammeln sollte, brachte die B2 mit einigen Rückraumtoren wieder in die Bahn und so konnte sie sich nach ausgeglichen Halbzeitstand nach und nach absetzen. So war der Pflichtsieg am Ende zu keiner Zeit in Gefahr und auch wenn Schlangen am Ende noch das ein oder andere Tor gut machte, gewann die B2 sicher mit 21:18. Weiter geht es nächste Woche gegen Bielefeld Jöllenbeck. Im Hinspiel konnte man Jöllenbeck knapp mit 25:24 niederkämpfen.

JSG mB2: Robert Indeche, Niklas Röthemeier:5 ; Kevin Schmidt: 4 ; Niklas Horstmann, Jesper Thielking: 3 ; Dennis Borcherding: 1

HSG HB Lemgo vs. mC1 28:24 (10:17)

mC1 zeigt trotz Niederlage Stärke

Die mC1 verlor ihr erstes Oberligaspiel gegen die HSG HB Lemgo mit 24:28 (10:17).

Die Partie begann ausgeglichen, bis zum 3:3 (7min) konnte sich kein Team absetzen. Leider wurden dann im Angriff die Bälle leichtfertig an den Gegner überlassen, wodurch Lemgo auf 3:7 (11min) davonziehen konnte. Man versuchte nun den Abstand mit der „Brechstange“ wieder zu reduzieren und produzierte weitere technische Fehler die die Lemgoer Spieler zu nutzen wussten. So stand es nach 19 Spielminuten 6:13. Der Mannschaft merkte man in dieser Phase an, dass der Kopf das Problem war. Zur Halbzeit lag man dann mit 10:17 hinten. In der Halbzeitansprache wurden die richtigen Worte gefunden. Die Spieler gingen mit einer ganz anderen Körpersprache aus der Kabine.
So begannen die Spieler der mC1 die zweite Halbzeit mit vollem Ehrgeiz und konnten auf 13:17 (27min) verkürzen. Man setzte Lemgo weiter unter Druck und so stand es nach 33 Spielminuten 17:20. Die Mannschaft kämpfte weiter und konnte sogar auf 24:26 (45min) verkürzen. Jedoch hatte man dann nicht die Cleverness, die nervös wirkenden Lemgoer ins Straucheln zu bringen. Am Ende gewann dann zwar Lemgo die Partie (24:28), aber die zweite Halbzeit konnte die mC1 für sich entscheiden.
„Das Spiel hat gezeigt, dass Kleinigkeiten ab sofort Spiele entscheiden. Der Ausfall von Jonas Hehemann war natürlich auch nicht zu kompensieren.“, so ein trotz Niederlage stolzer Trainer Christian Rietenberg.

JSG mC1: Stöver(5Paraden), Heaton; Böhlke(6), Günther(6), Hehemann(3/1), Meinking(2), Pecher(2/1), Droste(1), Spechtmeyer(1), Reimler(1), Südmeier(1), Haake(1), Niemeyer

JSG NSM-Nettelstedt C2 – TuS SW Wehe 36:28 (19:11)

Wichtig war dass die Oberliga Reserve der C-Jugend gut in das neue Jahr
startet. Die gelang auch am vergangenen Sonntag.
Sicherlich gab es an der ein oder anderen Stelle noch Handlungsbedarf,
aber im ganzen war es ein ordentliches Spiel mit gutem Tempo, einer
kopakten Abwehr in der ersten Halbzeit und sicherer Chancenverwertung.
Nun kann man sich in Ruhe auf das Hüllhorst Spiel am nächsten Samstag
konzentrieren.
„Gegen Hüllhorst wollen die Jungs unbedingt gewinnen diesmal,“so Trainer
Siebeking, der auf eine zu hohe Vorrundenniederlage und eine bittere
Niederlage in der Hinrunde, hinaus wollte.

Ein besonderes Lob verdienten sich Max Buddenbohm und Torben Meinking

JSG mC2: Meinking 7, Buddenbohm 6, Heinrich, Faust, Bredemeyer je 5,
Kalsow 4, Ehlenbröker und Krause je 2

wC1-Jugend vs. Eintracht Oberlübbe 1 25:23 (16:12)

C-Mädel feiern Überraschungssieg gegen ungeschlagenen Spitzenreiter

Am vergangenen Sonntag gab es für unsere C1-Mädchen einen durchaus überraschenden jedoch völlig verdienten Heimsieg. Es war allen von Anfang an klar, dass es für uns schwer werden wird, wenn Oberlübbe ihr schnelles Spiel aufziehen kann. Doch die Mädels waren von Anfang an konzentriert und hoch motiviert. So fiel es Oberlübbe äußerst schwer ihren gewohnten Tempohandball zu spielen und über das Positionsspiel stand unsere  3:2:1 Deckung wieder äußerst sicher. Über die erste Führung im Spiel konnte man sich bei dem Spielstand von 5:4 freuen. Bis zur Halbzeit konnte man sich auf 16:12 absetzen. Direkt nach der Pause konnten wir sogar auf 17:12 erhöhen, jedoch kam dann eine kleine Schwächephase und so konnte Oberlübbe zum 17:17 ausgleichen. Aber die wC1 behielt die Nerven und spielte nach der kleinen Schwächephase konzentriert weiter, und konnte sich jetzt so letztendlich über einen völlig verdienten 25:23 Sieg freuen. Nach dieser herausragenden Teamleistung gehen die Mädels völlig selbstbewusst in das nächste Spiel gegen HSG Euro am 21.01 um 17:45 in Unterlübbe. Schließlich haben wir noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen.

JSG wC1:Steffenhagen(1.-25.);Wiebe(25. – 50.); Wittemeyer 7/2; Duffert 5; Droste 5; P. Cassing 4;Husemann 2; Rohde 1; Zillmer 1; Röthemeyer 1; A. Cassing; Verbarg