Spielberichte Leistungsbereich Jungen/Mädchen

++ mB2 erobert Tabellenspitze ++ mA2 erneut Siegreich/mB1 mit Niederlage gegen Lemgo ++ B- und A-Mädel mit Siegen ++

JSG Petershagen/ Lahde/ Quetzen vs. mA2  27 : 28 (13 : 11)

Die JSG trat an diesem Wochenende beim Tabellennachbarn der JSG Petershagen an. Und die Vorzeichen konnten ungünstiger nicht sein. Jonas Brokfeld, Niklas Wolf und Jan – Marten Haake verletzt.Tim Grote schaffte mit der mB2 den Sprung an die Tabellenspitze! Torben Schriefer, Jannis Schade, Dario Erker und Marcel Wiese unter der Woche erkrankt bzw angeschlagen. Der Kader war extrem ausgedüngt, so dass sich Yannic Schmidt nach längerer Abwesenheit zu einem Comeback zur Verfügung stellte. Doch zum Spiel. Die Jungs begannen in ungewohnter Aufstellung konzentriert und konnten bis Mitte der 1. Halbzeit die Partie ausgeglichen gestalten. Über 3 : 3, 7 : 7 und 9 : 9 wechselten die Führungen stetig und die zahlreichen Zuschauer erlebten ein Spiel auf Augenhöhe. Zum Ende der spannenden ersten 30 Minuten setzte sich der Gastgeber, auch unterstützt durch vermehrte Fehler der heimischen JSG, auf 3 Tore ab und die Zuschauer frohlockten. Kurz vor der Sirene gelang unserer A2 der Anschluss zum 13 : 11 und die Pause kam zur rechten Zeit.

Die Trainer Tomek Tluczinski und Michael Scholz stellten die Jungs zur 2. Periode neu ein und die Mannschaft kam wie verwandelt aus der Umkleide. Ein 6 : 1 – Lauf der Rothemden brachte eine beruhigende Führung und der 2te Abschnitt wurde dank der Qualitäten von Fynn Detering, Jannis Schade und Kreisläufer Yannic Schmidt sehr positiv gestaltet. Die Spielstände von 14 : 17 und 16 : 19 wurden zu einem beruhigenden 21 : 26 ausgebaut. Es waren noch 10 Minuten zu spielen und der neutrale Betrachter glaubte an einen sicheren Auswärtssieg der JSG NSM – Nettelstedt. Man merkte der A2 die Belastung des Spiels an und musste dem dünne Kader Tribut zollen. Alle eingesetzten Spieler hatten alles gegeben, die Kräfte schwanden und der Gastgeber kam näher. Konzentrationsfehler in der Deckung und Pech beim Abschluss führten zum Ausgleich 27 : 27. Das Ende der Partie war offen, doch hier zeigte sich wieder der Zusammenhalt der Mannschaft. Zusammen wurde das 28 : 27 durch Marcel Droste erkämpft und mit Leidenschaft in der Abwehr verteidigt. Die Truppe konnte einen, aufgrund der 2ten Halbzeit verdienten, Auswärtssieg feiern. Weiter so…

JSG mA2: Torben Schriefer, Patrick Balke ( 1 ), Merlin Siebeking ( 1 ), Marcel Wiese ( 3 / 1 ), Yannic Schmidt ( 6 ), Sören Arning, Fynn Detering (8) , Marcel Droste ( 3 / 1 ), Nico Spechtmeyer, Jannis Schade ( 6 )

JSG NSM-Nettelstedt mB1 vs. Handball Lemgo 19:27 (8:13)
Schwache Chancenausbeute / Jetzt gegen Sundwig

Eine gute erste Halbzeit spielte die mB1 gegen das starke Team aus Lemgo, spielerisch hielt das Team der Rot-Schwarzen gut mit. So wurde nach diversen Auslösehandlungen oft der freie Mann gefunden, jedoch kam ein bekanntes Manko wieder zum Vorschein: Die Chancenausbeute. Insgesamt mehr als 10 Würfe frei vor dem Tor und zwei Siebenmeter wurden in der ersten Halbzeit vergeben, Grund hierfür war eine schlechte Wurfqualität. Dazu kam, dass die Fehlversuche der JSG oft in Gegenstößen mündeten, die Lemgo den Halbzeitstand von 8:13 ermöglichten. Vermisst wurde am heutigen Tag leider Nico Kruse, der wegen einer Verletzung ausfiel und sicherlich eine Hilfe gewesen wäre.

In der zweiten Halbzeit kamen dann noch einige technische Fehler dazu, die es der JSG verhinderten den Abstand zu verkürzen. „Wir haben jetzt mit Ferndorf, GWD und Lemgo drei Brocken hintereinander gehabt, die nächsten Gegner sind in unserer Kragenweite. Wir haben viel Erfahrung mitgenommen und werden diese positiv für die nächsten Spiele mitnehmen“, so Trainer Stefan Kruse. Gute Noten verdienten sich trotz der Niederlage die beiden Linkshänder Niklas Spreen und Louis Korte, sowie die beiden Kreisläufer David Jeske und Jan Sahrhage. Weiter geht es für die JSG nun nach einem spielfreien Wochenende erneut mit einem Heimspiel am 15.11. gegen Sundwig/Westig.

JSG mB1: Hucke und Lengwenus im Wechsel; Spreen 5, Indeche 4/2, Lugosi 3, Jeske 2, Strakeljahn 2, Sahrhage 2, Korte 1, Schmidt 1, Finke, Diehl und Schulz

mB2 vs. SG Bünde-Dünne 29:28
mB2 erobert Tabellenspitze mit Sieg in letzter Sekunde

Am Sonntag bestritt die B2-Jugend ihr Spiel in Nordhemmern gegen Bünde-Dünne, welche zwar auf Platz 8 standen, aber dennoch jede bisherige Partie sehr offen gestalten konnte. Die Begegnung war insgesamt sehr durchwachsen. Die Anfangsphase gestaltete sich sehr ausgeglichen, doch dann setzten sich die Gastgeber etwas ab, aber verpasste es den Vorsprung auszubauen. So konnte Bünde die Partie bis kurz Pause wieder ausgleichen , doch mit einem direktem Freiwurf brachte Tim Grote die B2 wieder in Führung. Nach der Pause kamen die Gastgeber gut aus der Kabine und setzte sich mit vier Toren ab. Doch anstatt den Sack zuzumachen, schaltete die B2 sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff einen Gang zurück und so kam Bünde wieder einmal ran und übernahmen die Führung. In den folgenden Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen und sie blieb die Partie bis zur letzten Minute spannend. Diese gestaltete sich sehr kurios. So hatte die JSG bei noch 40 verbleibenden Sekunden, eigenem Ballbesitz und einem Spielstand von 28:28 die Chance die Partie zu entscheiden. So fasste sich Linus Günther, der bis dahin  eine Klasse Partie ablieferte, 15 Sekunden vor Schluss ein Herz, scheiterte jedoch am Bünder Torwart. Dieser spielte nun schnell zu dem überragend spielenden Halblinken. Doch dessen Pass zum Kreisläufer kam nicht an und so kam die JSG ihrerseits durch einen langen Pass noch einmal frei vors Tor. Mit der Schlusssirene entschied Kevin Schmidt die Partie und krönte damit seine hervorragende Leistung. Durch die gleichzeitige Niederlage von GWD 2 ist die B2 nun wieder alleiniger Tabellenführer.

JSG mB2: Schmidt 7, Grote 6/4, Günther 4, Kather 3, Borcherding 3/2, Thielking 2, Röthemeier 2, Horstmann 2

HSG Euro 1 vs. A-Mädel 13:24

Endlich ist es wieder so weit,nach gefühlten 7 Wochen Spielfrei endlich wieder mal ein Punktspiel. Mit voll besetzen Kader fuhren wir am Samstag nach Unterlübbe. Durch eine sehr aggressive 5:1 Deckungen kamen wir gut ins Spiel und konnten einfache Tore erzielen. Auch im Aufbauspiel wussten die Mädels zu überzeugen. Zur Halbzeit stand es 4:12. In der 2. Halbzeit spielten wir teilweise unkonzentriert und agierten fahrlässig.Trotzdem gewannen wir gegen Euro souverän mit 13:24.

JSG wA1: Gerling 8/3, Reimler 2. Selina 4, Jäkel 3, Wassmann 1 Rohling 2, Arendt 4

wC1 vs. HSG Euro 18:20
Meisterrunden Auftakt der wC1 leider glücklos

Leider startete unsere C1-Mädel am Wochenende mit eine 18:20 Niederlage gegen die HSG EURo in die Meisterrunde. Es war von Anfang an das erwartete hart umkämpfte Spiel. In der Vorrunde gelang noch ein knapper Sieg gegen die HSG, doch diesmal fehlte uns einfach das Glück und die Spielidee im Angriff. Viele kleine unkluge Fehler und Fehlwürfe machten ein Sieg einfach unmöglich. Weiter geht’s für die Mädels am 08.11 gegen SG Häver-Lübbecke. Dort kann man wieder einiges gut machen und den Saisonauftakt retten.

JSG wC1: Duffert 6/3, Verbarg 3, Wittemeyer 2, Droste 2, Zillmer 1, Husemann 1, A. Cassing 1, Rohlfing 1

JSG Biss vs. wB1 16:18

Die B-Mädel konnten gegen den Tabellennachbarn BISS einen Start-Ziel-Sieg einfahren. Mit viel Engagement und Kampfgeist in Angriff und Deckung und einer starken Torhüterin Kira Gäbe setzten wir uns in der ersten Halbzeit kontinuierlich ab. Bis zum 3:5 konnte die JSG Biss noch mithalten, doch dann ließen wir kein Tor mehr zu. Halbzeitstand war 3:12 für uns. Mit Tempohandball und guten Aktionen konnten wir glänzen. Aus der Kabine kommend spielten wir ein bisschen Sommerhandball, was BISS zum Anlass nahm sich auf 10:14 ranzukämpfen. Aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung unserer B-Mädel kamen die Gastgeber zu keiner Zeit als Sieger in Frage und wir gewannen verdient mit 16:18. So konnten wir mit 2 Punkten im Gepäck die Heimfahrt ganz entspannt und zufrieden antreten.

JSG wB1: Leo Borgmann 7/5, Marie Wittemeier 5/1, Lynn-Sofie Depping 2, Nele Beutelmann 1, Julia Borgmann 1, Kathleen von Behren 1, Lisa Danneberg 1/1