++ Spielberichte Leistungsbereich Mädchen ++

C1_Mädchen_01_2013++ wA1 , wB1 und wC1 mit Siegen++
++ Foto: Nele Beutelmann erzielte 7  Tore bei der weiblichen C-Jugend ++

wA1-HSG Holzhausen/Hartum 29:27 (13:14)Letzten Samstag bestritten die A-Mädchen das Spiel gegen den Tabellen 3. Holzhausen/Hartum.In der Hinrunde verloren sie dieses Spiel mit 20:17, und auch die Niederlage am vergangenemSonntag, trug dazu bei, dass die Mädels mit einem gemischten Gefühl in diese Partie gingen. Zu Anfang des Spiels legten die Holzhauser gut vor. Durch mehrere Fehlwürfe und technische Fehler auf der Seite der JSG konnten die Gegner bis zur 7. Minute einen Vorsprung von 3:7 aufbauen. Doch unsere Nordhemmeraner Mädels gaben nicht auf und holten schrittweise die Tore bis zum 8:8 auf. Zur Halbzeit stand es dann schließlich 13:14 für Holzhausen, doch in der 2. Hälfte stellte das Team um Arne Birkner klar wer als Gewinner aus dieser Partie geht. Trotz zeitweiligen Tiefpunkten sowie einer roten Karte kämpften die Mädels bis zum Schluss und wurden am Ende mit einem 29:27 Sieg belohnt.

JSG NSM-Nettelstedt:
Tor: Becker (1-60min.), J. Blöbaum (3), Stegkemper (10/3), Gerling (4), Wittemeier (3), Hauschild (1), T. Blöbaum (1), Rohlfing (1), Wassmann (2), Borcherding (4),

wB1-Bockhorst / Dissen 18 : 17 ( 8 : 6 )
Im Spiel der weiblichen B – Jugend der Landesliga Staffel 1 hatten sich unsere Mädels einiges vorgenommen. Trotz krankheitsbedingten Ausfalls von Jocelyn Happel und der im Urlaub weilenden Mariella Selle, wollte man die unglückliche Niederlage der Vorwoche vergessen machen. Die Mannschaft begann dementsprechend hoch motiviert und konzentriert die Partie. Schnell wurde ein 5 : 0 Vorsprung herausgeworfen und dem Gegner kein Platz zur Entfaltung gelassen. Der Rückraum mit Marie Wittemeier, Lisa Danneberg und Chanice Arendt hatte maßgeblichen Anteil an dieser Führung. Doch der Spielstand schuf eine falsche Sicherheit und man holte den Gegner durch eigene Nachlässigkeiten wieder zurück in das Spiel. In der 1. Halbzeit kam der Gast vornehmlich durch Tore über den Kreis oder durch die Kreisläuferin herausgeholte „7m“ zum Erfolg. Das Deckungsspiel im Innenblock gestaltete sich auch im weiteren Verlauf als Achillesferse der Mädchen. Mit einem verdienten, aber knappen 8 : 6 wurden die Seiten gewechselt. In der Kabine wurden die Fehler analysiert und mit neuem Elan wollte man die Tordifferenz wieder ausbauen. Doch der eingeschlichene Wurm im Spiel blieb drin. Vorne mussten das Team Tore mit viel Einsatz herausspielen und hätte Chanice Arendt nicht eine so gute Trefferausbeute gehabt, es hätte auch anders ausgehen können. Das Pech klebte unserer B – Jugend an den Fingern, doch mit grossem Herzblut und kämpferischen Einsatz konnte eine Niederlage abgewendet werden. Die gesammte 2. Halbzeit lag man in Führung, abschütteln liesen sich die Gäste aber nicht mehr. Bis kurz vor Schluss betrug die Führung 2 Treffer und trotz des Anschlusses wurde der Vorsprung sicher über die Zeit gebracht. Eine zu Beginn furios gestartete Begegnung hatte ein glückliches Ende gefunden… Mit diesem Sieg hat die Truppe die unglückliche Niederlage der Vorwoche ausgeglichen und der nächsten Begegnung kann positiv entgegengeschaut werden.
Für die JSG liefen auf :
Kira Gaebe im Tor, Lara Grobermann, Teresa Jaekl ( 1 ), Milena Kuhlmann, Marie Wittemeier ( 4 / 2 ), Nele Beutelmann ( aus der C – Jugend zur Unterstützung ausgeliehen ), Chanice Arendt ( 7 ), Kathleen von Behren ( 1 ), Julia Borgmann ( 1 ), Lisa Danneberg ( 4 / 2 )

wC1 : JSG Bielefeld 07 22 : 13
In dem Verfolgerduell um Platz 3 in der Landesliga, konnten sich die Mädels der JSG NSM Nettelstedt deutlich gegen die Vertretung aus Bielefeld durchsetzen. In der Anfangsphase entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe (4 :3) (8 : 7), wobei sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Ein großes Plus an diesem Tag, wurde unsere sehr gute Deckungsleistung. Gegen die körperlich überlegenen Gäste, konnten wir immer wieder die Räume eng machen, und was die Abwehr nicht schaffte, erledigte Jana im Tor. Im Angriff wusste der Rückraum zu überzeugen, und Tamie erzielte einen lupenreinen Hattrick von links Außen. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde die Deckung umgestellt, und Caro ließ der besten Spielerin von Bielefeld nicht mehr den Hauch einer Chance.So wurden die Seiten verdient mit 13 : 9 gewechselt. In der zweiten Halbzeit hatten alle Lust am Abwehr Spiel gefunden, sodass der Gast nur noch zu 4 Torerfolgen kam. Auch unser Tempospiel wurde in der zweiten Halbzeit besser, sodass wir durch einfache Gegenstößen zu unseren Torerfolgen kamen. Den Schlusspunkt setze Chiara mit einem verwandelten 7 Meter zum Endstand von 22 : 13.

Insgesamt eine tolle Mannschaftsleistung.
Celine Grote (5), Caroline Möhle, Nele Beutelmann (7/3), Tanja-Marie Schmidtke (3), Chiara Husemann (1/1), Paula Cassing (3), Janine Gärtner (2), Denise Grote (1), Kader Kaval, Jana Schütte, Maja Bollmeier