A1 mit erneutem Sieg/ B1 mit Niederlagen/ C1 3. Sieg in Folge

A1:
HSG Vlotho Uffeln vs. JSG NSM- Nettelstedt: 23:37 (10:21)
erneut ein deutlicher Sieg/ ersatzgeschwächt angereist/ zwei B- Mädels super integriert

Die Vorzeichen für das Spiel in Vlotho waren nicht optimal. Mit Lara Grobermann und Jocelyn Happel fehlten dem Trainer Andreas Kruse gleich zwei Stammkräfte, die aus privaten Gründen die Anreise nach Vlotho leider nicht mit antreten konnten. Dennoch, unterstützt durch die beiden B- Mädels Cinja Baumert und Leo Borgmann , bot die Mannschaft eine geschlossene Leistung und schlug Vlotho deutlich. Von Beginn an marschierten die Mädels voran und führten zur Halbzeit 10:21. Durch eine sicher stehende Abwehr und gekonnt ausgespielten Gegenstößen kam die JSG immer wieder zu einfachen Toren. Im Positionsangriff überzeugten die Mädels mit langen Angriffen. In der zweiten Halbzeit legte die Mannschaft noch eine Schippe drauf und zog weiter davon. Vor allem das Spiel über den Kreis, wo Julia Borgmann ein hervorragendes Spiel ablieferte, funktionierte wunderbar. „Hervorzuheben sind Lisa Danneberg und Julia Borgmann, die maßgeblich zum Sieg beigetragen haben. Positiv erfreut bin ich über die schnelle Integration der beiden B- Mädels“, so Kruse nach Abpfiff.

Torschützen: Borgmann 4, Danneberg 8, Jäkel 4 , Kuhlmann 3 , von Beeren  7 , Julia Borgmann 11 , Baumert 1

B1:
JSG NSM- Nettelstedt vs. Vorwärts Wettringen: 14:21 (5:18)
deutliche Niederlage für die B-Mädels/ 7 verworfene Siebenmeter

In der 1. Halbzeit haben wir es nicht geschafft, nach einigen technischen Fehlern und 4 verworfenen Siebenmetern, an den positiven Trend von der Vorwoche anzuknüpfen. In der Abwehr haben wir die schnellen Gegner nicht in den Griff bekommen und im Angriff hatten wir nicht die richtige Durchschlagskraft, wodurch wir zur Halbzeit 5:18 zurück lagen . In der Halbzeitpause wurde durchgewechselt und der Kampfgeist der Spielerinnen geweckt. Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit schien die Ansprache der Trainer gewirkt zu haben. Den Wettringern wurde es im Angriff durch eine stabile Abwehr schwer gemacht (man ließ im zweiten Abschnitt nur noch 3 Tore zu) und schließlich wurden wir auch im Angriff erfolgreicher. Allerdings führte sich die 7-Meter-Pleite fort und führte zu insgesamt 7 verworfenen 7-Metern. Die zweite Halbzeit konnten wir für uns entscheiden, doch leider nicht den verbliebenden Rückstand der ersten Halbzeit aufholen.

Aufgebot: Marlina Steffenhagen, Luisa Lamprecht (Tor) – Nele Beutelmann (2), Leonie Borgmann (2), Cinja Baumert, Maja Bollmeier, Paula Cassing, Maja Gerling (1), Celine Grote (2), Denise Grote (2), Tamie Schmidtke (2), Jana Wittemeier, Emily Röthemeyer (3), Chiara Husemann

C1:
JSG NSM- Nettelstedt vs. SuS Stadtlohn 19:12 (9:5)
wC1 mit 3. Sieg in Folge/ chaotisches Spiel

Der 19:12 Heimsieg unserer wC1 über Stadtlohn war weder ein gewöhnlicher, noch ein schöner Sieg. Es war ein Sieg der allen Beteiligten viele Nerven kostete. Er war gespickt von vielen Zeitstrafen und kleinen Auseinandersetzungen. Nicht dabei waren aufgrund der noch nicht abgeklungene Grippewelle Sofie Duffert und Carlotta Schütte.
Die JSG-Mädels standen von Anfang an konzentriert und aggressiv in der Abwehr, nur im Angriff passierten am Anfang der ersten Halbzeit wieder fahrlässige technische Fehler, die es nicht zuließen, den Abstand zur Halbzeit von 9:5 zu vergrößern.
Nach der Halbzeitpause wurde es etwas chaotisch. Man stand in der Abwehr wieder sicher und ging aggressiv, aber fair zur Sache. Allerdings ging leider der Spielfluss komplett verloren, da in der zweiten Halbzeit fast nicht einmal 6 gegen 6 gespielt wurde. Es hagelte Zeitstrafen auf beiden Seiten. Zwar konnte die Führung noch auf den 19:12 Endstand ausgebaut werden, aber es war sicherlich ein Spiel, dass man so nicht braucht.
„Es kann immer mal passieren dass man sich mit den Unparteiischen nicht ganz einig ist. Da müssen wir nächstes Mal einfach cooler bleiben und uns noch ein bisschen mehr auf uns konzentrieren. Schön anzusehen war aber, dass die Mannschaft nach jeder Hinausstellung gegen uns noch motivierter wurde und eine “Jetzt erst Recht Einstellung“ einnahm. So konnten wir sogar eine doppelte Unterzahlsituation für uns entscheiden.“ so die Trainer Marvin Ruhe und Christoph Weber

Wiebe(1.-25.)Paraden:4; Böcher(25-50.)Paraden:6
Droste 5; Rohlfing 4/1; Südmeier 3/2; Zillmer 2; Taddigs 2; Ossenfort 2; ; Cassing 1; Rohde; Verbarg