+++ Spielberichte vom vergangenen Wochenende (21.10 -22.10.23) – mC1 holt ersten Saisonsieg in Menden: 28:32 +++

++mC1 holt ersten Saisonsieg in Menden: 28:32++
(OG) Die mC fieberte dem ersten Sieg entgegen und belohnt sich. In Menden war der Anfang sehr nervös auf beiden Seiten. Mitte der ersten Halbzeit fanden wir gut in unser Abwehr- / Tempospiel mit einem guten Torwart, konnten uns erst auf 4 Tore absetzen und nach der Halbzeit die Führung sogar auf 6 Tore ausbauen. Im Gefühl des sicheren Sieges lies die Konzentration etwas nach, sodass die Wölfe vorerst auf 2 Tore wieder herankamen, aber am Ende wurde wieder umgeschaltet und wir brachten den Sieg sicher nach Hause.

++ wC1 siegt im Spitzenspiel ++
(AK) Mit überaus souveränen 8:0 Punkten belegte die wC1 der JSG LIT 1912 nach vier Spieltagen den zweiten Platz in der Bezirksliga. Auf Platz 1 mit einem Spiel mehr und 10:0 Punkten stand der Gegner aus Brake. Dies hat sich am vergangenen Wochenende geändert.
Nach einem anfangs schlechten Spiel mit vielen technischen Fehlern, kam die wC2 bis zum Pausenpfiff nicht über einen 12:11 Rückstand hinaus. Erst in der zweiten Halbzeit fand man richtig ins Spiel und konnte so den Rückstand aufholen und mit einer 4-Tore-Führung das Spitzenspiel letztendlich für sich entscheiden (27:23).

Für die JSG gespielt haben:
Ella Rösener (6), Mia Nolte (5), Lilian Wandelt (4), Lina Heidenreich (3), Karla Siebeking (3), Lilly Senne (2), Amelie Sophie Kaufmann (1), Noella Ajaero (1), Marla Busse (1), Emily Jorzik (1), Tiana Franziska Buschendorf, Thea Klein.

++mA2 gewinnt Kellerduell++
Nachdem die A2 am letzten Spieltag unglücklich mit einem Tor in Möllbergen verloren hat, wollten die Jungs nun endlich den zweiten Saisonsieg feiern. Hierzu war der Tabellenletzte HSG EGB Bielefeld in der Sporthalle Nettelstedt zu Gast. Da die mA2 allerdings ebenfalls nur auf dem vorletzen Tabellenplatz stand, war bereits vor dem Spiel klar: Das wird ein hartes Stück Arbeit.
Unsere Jungs starteten gut in die erste Halbzeit. Nach 7 gespielten Minuten stand es 5:2. Danach schlichen sich aber immer mehr Ungenauigkeiten im Abschluss und Unkonzentriertheiten in der Abwehr ein, sodass der Gegner in der 20. Minute zum 9:9 ausgleichen konnte. Die darauf Folgende Abwehrumstellung auf 5:1 erzielte nicht die gewünschte Wirkung und die beiden Mannschaften gingen mit 12.:12 in die Pause.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich zu einem echten Krimi. Bis zur 50. Minute und dem Stand von 19:19 konnte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen. In dieser Phase ist es vor allem Tim Westerhoff (13 Tore ), der seine Mannschaft durch sensationelle Offensivaktionen im Spiel hält. Erst ab der 51. Minute gelang es der mA2 sich entscheidend abzusetzen. Dadurch, dass der beste Spieler des Gegners in Manndeckung genommen wurde gelang es der Abwehr den Gegner zu langen Angriffen und schlechten ABschlüssen im Zeitspiel zu zwingen. Vorne übernahmen dann zweimal Tim Westerhoff und einmal Henry Hoffmann die Verantwortung und sorgten für den Spielstand von 22:19 in der 55. Minute, ehe der Gegner eine Auszeit nahm. In den letzten 5 Minuten ließ sich die A2 den Sieg nicht mehr nehmen.

Ein großes Lob des Trainers gilt der kämpferisch überragenden Leistung des Teams. Durch diese zwei wichtigen Punkte katapultiert sich die Mannschaft von Tabellenplatz 9 auf Platz 6.
Am nächsten Samstag hofft die A2 gegen den direkten Tabllennachbarn TG Herford die nächsten 2 Punkte zu holen.

Für die JSG:
Tim Maximowitz (im Tor), Tim Westerhoff (13/1), Kjell Rollmann (4), Henry Hoffmann (3), Jakob Nentwig (1), Noah Drees (1), Luis Küchhold (1), Robin Teichreb (?), Laurenz Kruse (?), Cedric Bredebusch (?), Kai Rubin, Jannik Hucke, Maximilian Gert.

+++ Erster Saisonsieg für mC2 +++
Die ersten Wochen der neuen Saison verliefen weniger positiv für die mC2 mit zwei deutlichen Niederlagen und Spielausfällen. Einen Monat später jedoch nach einer kurzen Herbstpause konnte die Mannschaft um Trainer Noel Wittemeier in einem umkämpften Spiel gegen Jugendhandball Möllbergen-Barkhausen-Vlotho-Uffeln mit 26:24 (14:12) nun als Sieger vom Platz gehen.
Nach einer schnellen 3:0 Führung gab die JSG diese erstmal nicht wieder ab. Zwischendurch konnte man – unter anderem auch mit Unterstützung von drei D-Jugend-Aushilfen – auf 12:8 erhöhen, bevor es mit 14:12 in die Halbzeitpause ging. Trotz zahlreicher Torerfolge von LIT-Mittelmann Nick Riechmann nach Wiederanpfiff (er erzielte 9 der 12 Treffer für die JSG in der 2. Halbzeit, insgesamt 14 Tore) konnte Möllbergen in der 35. Spielminute das Spiel ausgleichen und ging fünf Minuten später sogar mit 22:23 einmalig in Führung. Die Abwehr um Torwart Eddie Münster ließ in den letzten 10 Minuten jedoch nur noch ein Tor zu, sodass weitere zwei Tore von Nick Riechmann und der finale Treffer von Alex Zimmermann den Sieg zum 26:24 sichern konnten.
Nächste Woche Samstag geht es für die mC2 dann auswärts gegen den Tabellenzweiten aus Porta Westfalica

++ wB unterliegt knapp TuS Wehe mit 26:27 ++
(MS) Am vergangenen Sonntag traf die wB von der JSG LIT 1912 auf TuS Sw Wehe. Bereits vor dem Spiel war klar, dass es ein Spiel auf Augenhöhe werden könnte. Doch in den in den ersten 12 Minuten war der klare Favorit Wehe. Erst nach und nach kam die Mannschaft der wB von der JSG LIT 1912 ins Spiel und holten einen Rückstand von 2:8 innerhalb 4 Minuten auf zum Spielstand von 5:8. Zum Ende der ersten Halbzeit zeigte sich dann das erwartete Spiel auf Augenhöhe, wobei TuS SW Wehe im gesamten ein besseres und schnelleres Spiel zeigte.
Nach 15 Minuten Halbzeitpause kam die JSG LIT in den ersten 6 Minuten nun auf 4 Tore ran. Die darauffolgen Minuten brachten die JSG LIT zum Gleichstand durch Angelique Robertus (21:21). Nach der Auszeit von Wehe in der 38. Minute konnten sich allerdings TuS SW Wehe wieder ein kleines Stück absetzen. In der 43. Minute traf Marla Stapper zum Anschlusstreffer (25:25). Am Ende musste sich trotz großen Kampfes die JSG LIT, nach einer besseren 2. Halbzeit schlussendlich mit einem Tor geschlagen geben.

Weitere Ergebnisse:

++ mD1 dominiert die Vorrunde mit 50:17 Sieg über Hüllhorst ++

++ mA1 wartet weiterhin auf ersten Sieg in der JBLH-Saison; 28:35 Heimniederlage gegen Bonn ++

++ mB2 bleibt an der Tabellenspitze; 36:31 Sieg gegen Spenge ++