mA1 verpatzt Saisonauftakt/mB1 & mC1 souverän/ mB2 & mC2 mit Derbyniederlage/wC1 mit Auftaktniederlage

mA1:
mA1 JSG NSM Nettelstedt vs. ART Düsseldorf 28:30 (9:16)

++ mA1-Jugend der JSG verpatzt den Saisonauftakt vor heimischen Publikum ++

Mit einer 28:30-Heimniederlage (HZ 9:16) startete die A1-Jgd. der JSG NSM-Nettelstedt in die neue Bundesliga-Saison. Die ersatzgeschwächte Nettelstedter Mannschaft (David Finke und Jonas Mündemann fehlten verletzungsbedingt) kam nur sehr schlecht in das Spiel. Nachdem die Hausherren einige klare Torchancen nicht hatten nutzen können, führte die Gästemannschaft rasch mit 10:5 und etwas später mit 14:7 Toren. Die Nettelstedter Außenspieler, die in den Vorbereitungsspielen zumeist hatten überzeugen können, kamen in der ersten Halbzeit kaum zum Zuge; zudem wurden von den Hausherren in dieser Phase zwei Siebenmeter vergeben. Nach der Halbzeitpause (9:16), die durch eine etwas lautere Traineransprache geprägt war, dauerte es noch einige Minuten, bis sich bei der Nettelstedter Mannschaft Widerstandsgeist regte. Vom 13:24 über 20:25 bis zum 26:29 ging die Aufholjagd. Das Kombinationsspiel der Nettelstedter wurde schneller und auch die Würfe aus dem Rückraum und vom Kreis fanden ihr Ziel. Zudem trugen auch die beiden JSG NSM-Torhüter mit schönen Paraden dazu bei, dass die Mannschaft von ART Düsseldorf ihre Sicherheit verlor. Es schien fast so, als könnten die Nettelstedter, nachdem der die zweite Spielhälfte dominierende Bjarne Schulz das 27:29 erzielt hatte, noch einen Punkt zu Hause behalten. Mit dem nächsten Tor der Düsseldorfer zum 27:30 etwa eine Minute vor Schluss war das Spiel dann jedoch entschieden. Aufgrund der schwachen Leistung der Nettelstedter Jungen in der 1. Halbzeit war der Gästesieg nicht unverdient. Neben Bjarne Schulz vermochte in der 2. Halbzeit auch der B-Jugendspieler Marvin Mundus zu überzeugen.
mA1 JSG: Jan Wesemann/Bence Sneider (Tor), Arne Ransiek (2), Kevin Schmidt (3), Nico Kruse (1), Bence Lugosi (4), Marvin Mundus (6/3), Jan Sahrhage (4), Bjarne Schulz (6), Robert Indeche, Niklas Spreen (1) u. Maxi Kather (1).

mB1:
Sparta Münster vs. mB1 JSG NSM-Nettelstedt 17:32 (6:19)

++ mB1-Jugend der JSG mit Klasse-Auftritt in Münster + Hehemann und Grzesinski ragen heraus ++

Trotz Staus auf der Autobahn kam der JSG-Tross rechtzeitig im Münsterland an. Verzichten musste die mB1 gleich auf mehrere Personen: Marvin Mundus (Spiel in der mA1), Moritz Heaton (mB2), Jonas Hoffmann (mB2) und die beiden Trainer Daniel Gerling (privat verhindert) und Michael Scholz (beruflich verhindert) waren nicht an Bord. Vertreten wurden die Trainer von Stefan Kruse. Gleich zu Beginn kam die JSG sehr gut in das Spiel und konnte durch eine gute Abwehrarbeit, Torben Böhlke spielte hier einen starken Part gegen den RR von Münster und Mats Grzesinski leitete viele Tempogegenstöße ein, schnell auf 3:9 davon ziehen. Jonas Hehemann, der heute eine Sahnetag erwischte, erzielte ein Tor nach dem anderen (insgesamt erzielte er 13 Feldtore) und zur Halbzeit ging die JSG mit 6:16 in die Kabine, die Führung hätte gut und gerne noch höher ausfallen können. In der
zweiten Halbzeit rollte der JSG-Express zuerst unermüdlich weiter, bis in der 35. Minute ein kleiner –jedoch völlig normaler- Bruch in das Spiel kam. Es wurde nun reichlich gewechselt und am Ende holte die JSG einen klaren 17:32 Erfolg in Münster, auch ohne Haftmittel. „Das war ein toller Saisonauftakt und die Jungs haben Spaß gemacht. Kompliment an das Team, insbesondere an Jonas Hehemann und Mats Grzesinski, die überragend waren“, so Aushilfscoach Stefan Kruse.
 mB1 JSG: Grzesinksi 1.-50.; Hehemann 13, Bockermann 5, Krassort 4, Pecher 3, Böhlke 2, Castrup 2, Eichelsbacher 1, Röbke 1, Bretz1, Südmeier und Lengauer.

mB2:
 mB2 JSG NSM Nettelstedt vs. TSV GWD Minden 19:23 (9:10)

++ mB2 zieht den Kürzeren im Derby gegen Minden ++

Am Sonntag spielte die mB2-Jugend der JSG Zuhause im Derby gegen die mB2-Jugend des TSV GWD Minden. In einer spannenden ersten Halbzeit haben sich die „Grünen“,aber auch die “Rot-Schwarzen“ nichts geschenkt. Nach 20 Minuten stand es 7:7, was nicht nur an einer starken Abwehrarbeit gelegen hatte, sondern auch an der tollen Leistung unseres Torwarts Moritz Heaton, der über das ganze Spiel hinweg ein sehr gute Leistung zeigte. In den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit hatten sich ein paar kleine Fehler in das Spiel der JSG eingeschlichen, welche dann zum 9:10 Pausenrückstand führten. Nach einem sehr holprigen Start in die zweite Halbzeit konnte die mB2 der JSG Mitte des 2ten Abschnitts die Leistung stabilisieren und von einem 5-Tore Rückstand auf einen 2-Tore Rückstand heranarbeiten. In den letzten 5 Minuten jedoch fehlte es an der erforderlichen Konzentration. Dieses führte dann zu einen Lauf der Mindener, welchen die Jungs der JSG nur schwer Stand halten konnten, Endstand somit 19:23. Trotz dieser Niederlage blicken Lutz Niemeyer und seine Jungs sehr optimistisch und zuversichtlich in die Saison. Die Einstellung der Mannschaft war Klasse und unter Anbetracht des hohen Krankenstandes während der vergangenen Trainingswoche, eine sehr gute sportliche Leistung des Teams.
 mB2 JSG: Heaton im Tor; M. Meinking: 6; Hoffmann: 4; Faust, Heinrich, Niemeyer: 2; Bredemeyer, T. Meinking, Spechtmeyer: 1

mC1:
 mC1 JSG NSM-Nettelstedt vs. HCE Bad Oeynhausen 38:15 (15:5)

++ mC1-Jugend mit lockere Heimspielpremiere + Nächste Woche Spitzenspiel gegen Lemgo ++

Einen ungefährdeten Start-Ziel Sieg feierte die mC1-Jugend der JSG. Die Spielanteile während es ganzen Spiels wurden gleichmäßig auf die 2002er und 2003er verteilt, beide machten Ihre Sache ordentlich und alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Bestnoten verdienten sich Finn Gernus, Manuel Rathey und einer in den letzten Wochen konstant starker Alex Bokemeier. „Der Fokus liegt nun komplett auf nächster Woche. Gegen Lemgo erwartet uns ein ganz anderer Gegner, hier werden wir uns diese Woche gezielt vorbereiten“, so Trainer Stefan Kruse.

mC1 JSG: Kaval und Wandtke im Wechsel; Gernus 9, Bokemeier 5/1, Gerfen 4, Rathey 4, Hermeling 3, Grote 3, Barner 3/1, Niemeyer 2, Ellerbrok 2, Rapic 1, Günther 1, Lindenthal 1.

mC2:
 mC2 JSG NSM Nettelstedt vs. TSV GWD Minden 2 9:28 (4-12)

++ mC2-Jugend ohne Chance im Derby ++

Im ersten Saisonspiel lief wenig für unsere C2 zusammen. Der Start wurde total verschlafen und die Jungs aus Dankersen hatten sich bis zur Halbzeit auf 12:4 abgesetzt. Die C2 konnte nur phasenweise überzeugen und hatte fast über die gesamte Spielzeit Probleme mit der sehr offensiven Deckung der Gäste. Am Ende konnte man sich bei Finn Kleine bedanken,das die Niederlage nicht höher ausfiel.

mC2 JSG: J. Ney 2; Maasilge 4; Tabel 1, Hilger 1 und Happel 1

wC1:
wC1 vs. JSG Bielefeld 07 24:27 (10:8)

++ Der Titelverteidiger patzt am ersten Spieltag + 4 Tore Führung verschenkt ++

Den Start in die Oberliga Saison 16/17 haben sich alle Beteiligten ein wenig anders vorgestellt. Entschlossen und optimistisch ging man ins Spiel. Doch leider konnte man die Spannung nicht über das komplette Spiel halten. Verzichten musste man noch auf die verletzte Nele von Salzen und die noch nicht Spielberechtigte Rica Löwenstein.

Die Mädels starteten hellwach in die Partie und konnten sich nach 15 Minuten auf 8:4 absetzen. „Wir waren stabil auf den Beinen und hatten die nötige Spannung. Mit einer hohen Laufbereitschaft in der Abwehr gelang es uns immer eine Überzahlsituation auf der Ballseite zu schaffen. Im Angriff erzeugten wir guten Druck auf das Tor. Doch all das war nach 15 Minuten zu Ende. Man konnte den Willen das Spiel zu gewinnen nicht mehr in unserer Körpersprache erkennen. Zudem verfolgte uns über das ganze Spiel eine katastrophale Torausbeute.“, so Trainer Marvin Ruhe.

Ab der 15 Minute geriet das Spiel immer mehr aus der Hand. Nach dem 10:8 Halbzeitstand holten die Bielefelder immer weiter auf. Eine sehr träge Abwehr und ein viel zu harmloser Angriff gaben der Bielefelder Aufholjagd wenig Gegenwehr. Einzig Finnja Rohlfing hatte noch das nötige Selbstvertrauen um im Angriff für Akzente zu sorgen.

Jetzt heißt es, das Spiel abzuhaken und aus den Schwächen zu lernen. Am kommenden Sonntag erwartet uns mit Verl ein heißer Kandidat für die ersten der drei Plätze. Dort möchte man zeigen, dass man ähnliche Ambitionen hat.

wC1 JSG: Buhrmester 5; Böcher 1 Rohlfing 11/3; Hucke 4; Mews 3; Watermann; Riechmann 1; Heaton 1; Linz; Taddigs ; Schütte; Deppner; Buhrmester