++ Spielberichte Wochenende 10.12. / 11.12.16 ++

ART Düsseldorf vs. mA1 39:29 (19:13)

Armel Rapic, hier bei einer Abwehraktion, zeigte im Spiel der mC1 eine starke Leistung.

Die A-Jugend hat ihr letztes Spiel im Jahr 2016 in Düsseldorf mit 29:39 verloren. Bis zum 6:9 in der 13.Minute hat die JSG gut mitgehalten. Leider schlichen sich dann im Angriffsspiel ein paar Fehler ein, die ART zu schnellen Gegenstoßtoren nutze. Mit einem 13:19 ging es dann in die Pause.

Die Mannschaft konnte dann wieder bis zum 22:27 in der 47.Minute das Spiel offen gestalten. Leider kam dann ein Einbruch der auch auf die fehlenden Auswechselspieler zurück zu führen ist. Sven Bretz sammelte das erste mal im JSG Trikot Erfahrung in der Jugendbundesliga, Niklas Spreen hatte Probleme mit der Schulter, Kevin Schmidt hatte Knöchelprobleme, Maxi Kather hatte sich am Donnerstag unglücklich eine Gehirnerschütterung zugezogen und David Finke darf erst im Januar wieder richtig mit dem Handballspielen anfangen. Somit war der Kader mit spielfähigen Spielern überschaubar. Wir hoffen alle, dass sich die Personalsituation im neuen Jahr verbessert. Zudem wünscht die A-Jugend allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2017.

mA1 JSG: Wesemann (Tor), Indeche (1), Schmidt, Bretz, Mündemann (2), Lugosi (5), Ransiek, Schulz (8), Kruse (9), Sahrhage (4), Spreen, Finke

TSG Altenhagen Heepen vs. JSG NSM Nettelstedt mA2 29:25 (13:14)
++ schwacher Auftritt unserer mA2 in Altenhagen ++

Die Jungs der JSG starteten gut ins Spiel und erarbeiteten sich schnell einen 4-Tore-Vorsprung durch konzentrierte Abwehr- und Angriffsleistung. Ebenfalls zu überzeugen wusste unser Torwart Tobias Lengwenus, der in der ersten Halbzeit gut agierte. Der Vorsprung konnte bis kurz vor der Halbzeit gehalten werden, wo man jedoch den Spielstand von 10:14 nicht halten konnte und zum Halbzeitpfiff in eine 1-Tore Führung zu gunsten unserer Jungs einwilligen musste.

Der weitere Verlauf des Spiels verlief unglücklich. Die Jungs aus Altenhagen spielten klüger und konzentrierter und holten den Spielstand von 15:17 schnell auf. Auch obwohl unsere Jungs oft ausgleichen konnten, war die TSG im weiteren Verlauf des Spiels die spielbestimmende Mannschaft. Zudem erhielten sowohl ein Spieler aus Altenhagen, als auch auch unser Kreisläufer, Jesper Thielking, eine rote Karte. Die A-Jugend Altenhagens baute den Vorsprung zum Ende hin aus. Die mA2 konnte den Vorsprung leider nicht mehr aufholen.

mA2 JSG: Thielking (6), Grote (5), Diehl (4), Borcherding und Horstmann jeweils (3), Jasper und Eichelsbacher jeweils (2)

TV Verl vs. mC1 23:39 (10:14)

Im letzten Spiel des Jahres 2016 ging es für die mC1 um gar nichts mehr. Umso schwieriger war es, die Jungs zu motivieren, ganz im Gegenteil der Gegner aus Verl. Die Heimmannschaft war von Anfang an hellwach und glaubte an eine Überraschung. Nachdem die ersten zehn Minuten die Abwehr der Rot-Schwarzen nicht gut stand und Torhüter Nurhat Kaval nicht seinen besten Tag erwischte, stand es 6:6 Unentschieden. Ein Wechsel auf der Hintenmitte in der Abwehr brachte die Wende. Armel Rapic kam ins Spiel und zeigte eine überragende Leistung. Swowhl in der Abwehr als auch im Angriff übernahm Rapic Verantwortung und wusste zu überzeugen. So konnte sich die männliche C1-Jugend bis zur Halbzeit auf 10:14 absetzen.

Nachdem der Gastgeber in der ersten Halbzeit noch gut mitgehalten hat, war es die individuelle Klasse der Jungs um das Trainerteam Kruse/Wiebe, die den Unterschied machte und somit der Vorsprung auf zehn Tore wuchs (15:25). Immer wieder wurden Ballgewinne in schnelle Gegenstoß-Tore umgewandelt und die Abwehr stand immer besser und bekam jetzt die Unterstützung von Nurhat Kaval im Tor. Am Ende war es immer wieder Armel Rapic der im Angriff die Lücken fand und erfolgreich abschließen konnte. So kam der Kreisläufer der JSG auf ganze acht Tore und war bester Torschütze der mC1.

mC1 JSG: Kaval (Tor), Drees, Niemeyer (3), Barner (2), Günther (1), Lindenthal (2), Hermeling (3), Grote (2), Rapic (8), Bokemeier (4), Ellerbrok (4), Gerfen (1), Rathey (4), Gernus (4)

PSV Recklinghausen vs. wA1 25:26 (13:12)

Durch eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung, konnte sich die wA der JSG bei dem leicht favorisierten Team des PSV Recklinghausen durchsetzen und durch ein Tor in der letzten Sekunde 26:25 gewinnen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, konnten sich die Rot-Schwarzen wir uns nach der Halbzeit eine 4 Tore Führung erarbeiten. Bei dem zwischenzeitlichen 25:21 aus JSG-Sicht, sahen wir schon wie die sicheren Sieger aus, ehe Recklinghausen durch schnelle Tore und leichte Ballverluste auf 25:25 ausgleichen konnte. 15 Sekunden vor Schluss eroberte sich die JSG den Ball in der Abwehr, ehe eine Sekunde vor Spielende der 26:25 Siegtreffer durch Julia Borgmann gelang, Spannung pur. Die Mannschaft hat in diesem Spiel gezeigt, wie diese in der Saison zusammen gewachsen ist und als Team fungiert. Selbst Verletzungen und Erkrankungen, haben die Mädels am Wochenende nicht von ihrem Siegeswillen abgehalten gehindert. Im neuen Jahr wartet nun die Oberliga Endrunde auf die Mädels der JSG, die bisher eine tolle Saison spielen!

wA1 JSG: J.Borgmann 5/4, L.Borgmann 6, Behren 5, Danneberg 3, Schmidtke 2, Brauweiler 1

wC1 vs. HSG Blomberg 21:15 (13:8)

++ C-Mädchen verabschieden sich mit Heimsieg aus dem Handballjahr 2016 ++

Beim letzten Spiel der Oberligavorrunde musste die wC1 gegen die HSG Blomberg ran. Zum Abschluss sollten vor der Winterpause unbedingt noch einmal zwei Punkte her. Verzichten mussten wir auf Nele, Annabell und Shakira. Zudem waren Finnja, Laura, Vanessa, Carlotta und Pauline noch sehr stark angeschlagen.

Die Anfangsphase war recht ausgeglichen und geprägt von technischen Fehlern. Erst zum Ende der ersten Hälfte konnte die JSG sich ein Stück weit absetzen und erarbeitete sich eine 13:8 Halbzeitführung. Leider kamen wir nur sehr schleppend aus der Kabine und schafften es in den ersten zehn Minuten nicht, ein Tor zu erzielen. Blomberg nutzte unser Blackout und verkürzte auf 13:11. Als Rica im Angriff die Verantwortung übernahm, kam auch der Rest der Mannschaft wieder in Tritt. Langsam aber sicher setzten sich die NSMN Mädels ab und feierten letztendlich ein souveränen 21:15 Sieg gegen den Bundesliganachwuchs aus Blomberg.

wC1 JSG: Alina Böcher 11 Paraden, Pauline Buhrmester; Rica Löwenstein (7/1), Laura Watermann (3), Carlotta Schütte (3), Michelle Hucke (3), Mette Riechmann (2), Marie Deppner (1), Finnja Rohlfing (1), Vanessa Taddigs (1), Emily Buhrmester