mB1 mit Heimsieg/herbe Niederlage für mA2/wC1 mit 7:1 Punkten Richtung Oberliga

Die letzte Woche Trainingsarbeit vor Einsetzen der Ferien steht bevor und unsere Jugendmannschaften haben am vergangenen Wochenende einige Erfolge verzeichnen können. Nicht so gut lief es für die Mannschaft von Trainer „Zwiebel“, der mit seinen Jungs eine herbe Pleite in Bad Salzuffeln hinnehmen musste. Einige Bilder befinden sich am Ende des Artikels.

Hier geht es zu den Spielberichten:

TuS Brake vs. mC1 JSG NSM-Nettelstedt: 21:42 (6:23)
Perfekte erste Halbzeit / 20:0 Punkte in der Oberliga-Vorrunde

Ein perfektes Spiel lieferte die mC1-Jugend der JSG in Bielefelder Vorort Brake in der ersten Halbzeit. Gegen einen Gegner, der die Woche zuvor noch ein starkes Spiel in Dankersen zeigte, gaben die JSG-Jungs Vollgas und führten bereits zur Halbzeit mit 6:23. „Erstmalig in meinem Trainerdasein habe ich in der Halbzeit nichts gesagt, die Jungs konnten sofort wieder in die Halle“, so ein begeisterter Trainer Stefan Kruse. Mit einer sehr antizipativen Abwehr und erfolgreichem Umschalt- und Tempospiel, angeführt von einem starken Eric Südmeier, zog man den Braker Jungs schnell den Zahn.
Erfreulich war zudem, dass sowohl lange Zeit in der ersten Halbzeit als auch in der zweiten Halbzeit der komplette junge Jahrgang auf der „Platte“ war und seine Sache hervorragend gemacht hat. In der zweiten Halbzeit fing man sich dann jedoch viele Zeitstrafen und das Spiel plätscherte so dahin, auch, weil der Shooter der Braker, Juri Bockermann, nun ins Laufen kam. Die C1-Jugend der JSG startet nun mit 4:0 Punkten in der Oberliga und schloss die Oberliga-Vorrunde mit satten 20:0 Punkten ab. „Kompliment an das Team für die heutige Leistung und für die sensationelle Vorrunde. Ein Sonderlob haben sich heute die 2002er verdient, die Ihr Potential für die nächste Saison gezeigt haben“, so Trainer Kruse.

mC1: Heaton (1.HZ) und Kaval (2.HZ) im Tor; Krassort 8, Gerfen 7, Hoffmann 6, Bokemeier 5, Südmeier 5, Hermeling 3, Röbke 3, Niemeyer 2/1, Meyer 2, Gernus 1 und Lengauer.

mB1:
JSG NSM- Nettelstedt vs. JSG Werther/Borgholzhausen: 34:26 (17:10)
Überzeugender 34:26-Sieg der B 1

Hatte sich das Nettelstedter Team im Hinspiel in Werther noch schwer getan und nur einen knappen 23:21-Auswärtssieg erkämpft, so wollte die Mannschaft im ersten Spiel der Rückserie in heimischer Halle von Anfang an klarstellen, dass es nur einen Sieger geben konnte. Die Wertheraner Mannschaft hielt anfangs noch gut mit. Erst nach etwa 15 Spielminuten hatte die JSG NSM-Nettelstedt einen Vorsprung von drei Toren herausgeworfen, der in den weiteren Minuten bis zum Halbzeitpfiff auf 17:10 ausgebaut werden konnte. Torwart Tobias Lengwenus und eine gut arbeitende 6:0-Abwehr sorgten dafür, dass die Gästemannschaft bereits zur Halbzeit deutlich zurücklag. Im Nettelstedter Angriff waren es in dieser Phase vor allem Kevin Schmidt, Bjarne Schulz und Finn-Louis Fischer, die Akzente setzten. Die kämpferisch und spielerisch starken Wertheraner steckten aber nie auf. Die zweite Halbzeit, in der Trainer Daniel Gerling allen Spielern Einsatzzeiten gab, verlief relativ ausgeglichen. Unmittelbar nach Wiederanpfiff erzielte Simon Strakeljahn mehrere Tore und hielt dadurch die Gäste auf Abstand. Zudem begeisterte Jonas Hehemann mit schönen Treffern von der rechten Außenposition die Zuschauer. Auch wenn die Konzentration in der Nettelstedter Abwehr in der zweiten Spielhälfte etwas nachließ, so kamen die Gäste für einen Sieg nie in Frage. Das Spiel endete schließlich mit 34:26 Toren für die Hausherren.

Die JSG NSM-Nettelstedt steht nach diesem Heimsieg mit 18:2 Punkten weiterhin punktgleich mit GWD Minden an der Tabellenspitze der B-Jugend Oberliga.

Die Mannschaft der JSG NSM-Nettelstedt (ohne den verletzten Tim Grote): Tobias Lengwenus/Jan Wesemann (Tor), Jonas Mündemann, Simon Strakeljahn (5), Jan Sahrhage (1), Finn-Louis Fischer (3), Kevin Schmidt (6/1), David Finke (2), Bjarne Schulz (8/2), Jonas Hehemann (6), Moritz Diehl (2) u. Robert Indeche (1).

mA2:
Handball Bad Salzuflen – JSG NSM-Nettelstedt A2 40:26 (17:14)
Enttäuschende Leistung der JSG beim Schlusslich

Eine Woche nach der überflüssigen Niederlage gegen den Tabellenvorletzten war jetzt die Vorgabe beim Tabellenletzten aus Bad Salzuflen zu gewinnen. Doch das Trainergespann Kopahs/Siebeking erlebte alles andere als Wiedergutmachung.
Von Anfang an wurde der Gegner nicht ernst genommen, es wurde mit 50% Handball gespielt.
„Da gewinnst du nicht in der A-Jugend Landesliga. Wenn wir gegen jeden Gegner mit 100% Spielen würden hätten wir maximal 3 Minuspunkte:“ so Trainer Siebeking. Die JSG musste auf die beiden Langzeitverletzten Droste und Spechtmeyer verzichten. Hinzu kamen noch Niklas Wolf, der mit starker Erkältung nur für Kurzeinsätze zu Verfügung stand.
Auch Aushilfsspieler Florian Pecher aus der B2-Jugend knickte nach 15 Minuten um und Jesper Thielking musste nach 10 Minuten Einsatzzeit aufgrund einer Fingerverletzung wieder ausgewechselt werden. „Die personelle Situation ist sicherlich nicht befriedigend momentan, die Jungs gehen auf dem Zahnfleisch, Trotzdem müssen wir gegen die letzten beiden Gegner 4 Punkte mit nach Hause nehmen.“

Am Samstag steht das Derby gegen Oberlübbe an, jetzt heißt es die letzten beiden Spiele aus den Köpfen zu bekommen und eine richtige Antwort im Derby zu zeigen.

Torschützen: Kather 7, Röthemeier 6, Schade, Borcherding, Boehlke je 3, Wolf 2, Thielking 1

wC1:
TSG Altenhagen-Heeren vs. JSG NSM- Nettelstedt: 18:20 (9:9)
wC1 gewinnt auch letztes Vorrunden Spiel und schafft sich zudem als Spitzenreiter eine spitzen Ausgangslage für die Oberliga.

Nicht nur das letzte Spiel des Jahres sondern auch das letzte Spiel der Oberliga Vorrunde stand für die wC1 am Sonntag Mittag in der Altenhagener Sporthalle auf dem Plan. Und zudem nochmal ein richtiger Kracher. Denn die beiden Mannschaften hatten sich zwar schon beide für die Oberliga qualifiziert, aber man nimmt die Punkte, die man gegen die Mannschaften, die sich ebenfalls für die Oberliga qualifiziert haben mit in die Endrunde. Genau deswegen wollten wir dieses letzte und dazu sehr schwierige Auswärtsspiel auch gewinnen.

Die Mädels traten bei den zuhause noch ungeschlagenen Gastgeber sehr selbstbewusst auf und gingen auch gleich in Führung. In der Deckung agierten die Nordis höchst konzentriert und liessen dort nicht viel anbrennen. Allerdings merkte man an der sehr starken Heepener Deckung, dass diese die 2 Punkte auch um jeden Preis haben wollten. Es fiel uns schwer die passenden Lücken zu finden. Lediglich eine gut aufgelegte Annika Droste wusste dieser starken Deckung zu trotzen und war maßgeblich an der zwischenzeitlichen 9:6 Führung beteiligt. Doch gerade diese bekam in der 18 Minute ein schlag ins Gesicht und musst aufgrund von Nasenbluten bis zur Halbzeit passen. Nach der Auswechslung von Droste fehlte im Angriff etwas die Durchschlagskraft und so konnte Altenhagen zum 9:9 Halbzeitstand ausgleichen.

In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr weiterhin sehr sicher und dazu kam eine sehr starke Katharina Wiebe im Tor, die mit 13 Paraden einen Sahnetag erwischte. Angeführt von dieser herausragenden Mannschaftsleistung in der Defensive gelangen unter anderem Clara Zillmer und immer wieder Annika Droste einfache Tore. So dass man sich auf 19:14 absetzen konnte. Leider verlor man in der Schlussphase noch einmal die Kontrolle über das Spiel und liess den Gastgeber nochmal auf 19:17 verkürzen. Aber zum Glück gingen die Nerven nicht komplett auf Grundeis und man feierte am Ende einen verdienten 20:18 Auswärtssieg.

Jetzt verabschiedet sich die wC1 als klarer Spitzenreiter in die verdiente Winterpause. Und im nächsten Jahr heißt es dann für die Mädels mit einem Punktestand von 7:1 in der Oberliga weiter zu fighten. Euch allen ein frohes Fest und einen guten Rutsch in das neue Jahr.

Paraden: Wiebe1-50(13); Böcher()

Droste 7; Zillmer 5; Duffert 2; Rohde 1; Cassing 1; Schütte 1; Ossenfort 1; Rohlfing 1; Südmeier 1; Verbarg; Taddigs

Die C- Mädels feiern ihre souveräne Vorrunde! Wir gratulieren und wünsche weiterhin viel Erfolg!