++ Spielbericht vom Wochenende 17./18.09. ++

mA1:
Neusser HV vs. mA1: 37:21 (16:12)
Mitgehalten so lange die Kräfte gereicht haben

Die A-Jugendundesligamannschaft der JSG hat ihr zweites Spiel in Neuss mit 37:21 (16:12) verloren. Die Mannschaft ist ohne die zwei Langzeitverletzten David Finke und Jonas Mündemann angereist. Zudem konnten Jan Sahrhage wegen Knieproblemen und Bjarne Schulz wegen Kursfahrt nicht am Spiel teilnehmen. Somit standen nur 10 Spieler im Aufgebot. In der ersten Halbzeit hat die Mannschaft noch ordentlich dagegen gehalten und hätte bei besserer Chancenverwertung ein knapperes Resultat erspielen können.

Im zweiten Durchgang schwanden die Kräfte und somit stieg auch die Fehlerquote im Angriff der JSG Jungs. Diese Fehler hat der Neusser HV dann konsequent mit erfolgreichen Gegenstößen ausgenutzt.

mA1 JSG: Wesemann und Sneider im Tor; Schmidt (4), Lugosi (4), Kather (1), Ransiek (5), Mundus (3), Spreen (3) und Kruse (1)

mA2:
mA2 vs. Eintracht Hagen 32:33 (18:15)
Starker Auftritt trotz knapper Niederlage
Tim Grote zeigte eine starke Leistung!

Mit der Eintracht aus Hagen stand ein schwerer Gegner bevor, der sogar als einer der Favoriten auf die Meisterschaft gilt. Trotz des großen Respekts startete die JSG stark in die Partie und machte es den Gästen aus Hagen extrem schwer. Durch eine sehr gute Abwehrarbeit in der ersten Halbzeit, begann die Heimmannschaft mit einem 3:0 Lauf und konnte den Abstand aufrecht erhalten. Mit einer zwischenzeitlichen 13:7 Führung und einer guten Teamleistung hielt die mA2 die Führung auch bis zum Halbzeitstand von 18:15.
Konzentriert und siegeswillig startete die JSG auch in die zweite Halbzeit und konnte durch die Abwehr- und Angriffsleistung bis zur 45. Minute die 3 Tore Führung halten. Bittere 2 Minuten und letzten Endes eine rote Karte brachte die mA2 aus dem Konzept so dass sie zum Schluss in eine knappe Niederlage einwilligen musste.

mA2 JSG: Tobias Lengwenus, Henning Wenzel (Tor), Tim Grote (6), Moritz Diehl (5), Jesper Thielking (4), Jonas Hehemann (3), Dennis Borcherding (3), Niklas Horstmann (3), Linus Günther (3), Florian Pecher (2), Jannes Jasper, Niklas Röthemeier u. Jan Phillip Castrup jeweils (1)

mB1:
mB1 vs. Handball Lemgo 23:27 (10:17)
mB1 fehlt der Glaube

Ohne die beiden Westfalenauswahlspieler Marvin Mundus (mA1) und Mats Grzesinski (Bänderverletzung am Sprunggelenk) trat das Team von Michael Scholz und Daniel Gerling vor heimischer Kulisse gegen die favorisierten Lipper an. Die JSG konnte die ersten zehn Minuten ausgeglichen bestreiten (6:6).Leider wurden in der Folge leichtfertig mehrere Bälle vergeben und der Gegner somit zum Gegenstoß eingeladen.

In der Halbzeit wurden dann deutliche Worte gefunden, die ihre Wirkung nicht verfehlen sollten. Die mB1 steigerte sich deutlich, spielte vorne konsequenter und steigerte sich im Defensivverbund angeführt von einem starken Moritz Heaton im Tor. In der Offensive zeigte insbesondere die rechte Angriffsseite eine couragierte Leistung. Sven Bretz und Jonas Hehemann erzielten 15 der 23 Tore auf der Habenseite.

mB1 JSG: Heaton 1-50.; Hehemann 11/1, Bockermann 1, Krassort 1, Pecher 2, Böhlke 3, Bretz 4, Südmeier 1, Lengauer. Castrup, Eichelsbacher, Röbke und Hoffmann

mB2:
JSG Werther/Borgholzhausen vs. mB2 35:23 (18:9)
mB2 – mit deutlicher Niederlage

Die Mannschaft um Trainer Lutz Niemeyer verlor ihr erstes Auswärtsspiel mit 35:23 (18:9). Lediglich mC1 Torhüter Nurhat Kaval und Jonas Hoffmann (mB1) wussten zu gefallen. In allen anderen Bereichen lieferte das Team ein nicht ausreichende Vorstellung ab. Die mB2 konnte in Abwehr und Angriff nur zu kurz an die sehr gute erste Halbzeit gegen Minden in der Vorwoche anknüpfen. Die hohe Zahl an einfachen, individuellen Fehlern bestimmte das Spiel der mB2.

Mit der JSG Werther/Borgholzhausen stand unserem Team ein Anwärter auf den Titel in der Landesliga gegenüber. Die Mannschaft trat im Angriff sehr sicher und eingespielt auf. Wenn nicht übers Kollektiv, dann kam der Gastgeber über starke Einzelspieler zum Erfolg.

mB2 JSG: Nurhat Kaval (Tor) , Hoffmann 7/2, T.Meinking 4, Faust 3, Spechtmeyer, M.Meinking, Heinrich (alle 2), Bredemeyer, Niemeyer, Meyer (alle 1)

mC1:
Handball Lemgo vs. mC1 21:21 (11:13)
Hochklassiges Spiel in Lemgo

In der Halle am Vogelsang in Lemgo trafen am Samstag zwei starken C-mB2 – mit deutlicher Niederlage bei der JSG Werther/Borgholzhausen

Die Mannschaft um Trainer Lutz Niemeyer verlor ihr erstes Auswärtsspiel mit 35:23 (18:9).
Lediglich mC1 Torhüter Nurhat Kaval und Jonas Hoffmann (mB1) wussten zu gefallen. In allen anderen Bereichen lieferte das Team ein nicht ausreichende Vorstellung ab.
Die mB2 konnte in Abwehr und Angriff nur zu kurz an die sehr gute erste Halbzeit gegen Minden in der Vorwoche anknüpfen. Die hohe Zahl an einfachen, individuellen Fehlern bestimmte das Spiel der B2.

mC1 JSG: Kaval (1.-50.), Wandtke; Hermeling 6/1, Ellerbrok 4, Rathey 4, Gerfen 3, Gernus 2, Bokemeier 2/2, Niemeyer, Barner, Günther, Lindenthal, Grote und Rapic

mC2:
mC2 vs. JSG H2 Hille Hartum: 19:35 (6-17)
Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit

Beim Aufeinandertreffen der beiden Kooperationspartner, behielt die H2 die Oberhand. Im ersten Durchgang erspielten sich die Jungs von Jannik Gartmann eine 17:6 Führung. Im zweiten Durchgang konnte die mC2 einen besseren Ball spielen und der H2 etwas Paroli bieten. „Auf die Leistung aus der zweiten Halbzeit können wir aufbauen“, so Trainer Patrick Büsking.

Torschützen: Tabel 6, Massilge 4, Arning 4, Tome 3 und J. Ney 2

wC1:
TV Verl vs. wC1: 17:30 (4:15)
Der Titelverteidiger meldet sich mit einem großen Ausrufezeichen zurück.
Mette Riechmann machte mit einer starken Leistung erneut auf sich aufmerksam!

Nach dem verpatzten Auftakt gegen Bielefeld 07 hatte die Mannschaft einiges wieder gut zu machen. Mit Entschlossenheit und höchster Konzentration wollte man zeigen, dass man es besser kann als noch am vergangenen Wochenende. Zwar waren wir zu Gast bei einem der Favoriten um die ersten Plätze der Oberliga, aber wenn wir zu denen auch gehören möchten, müssen wir alle schlagen können.

Auf dem Feld zeigten die Mädels von der ersten Sekunde an, wie sehr sie auf die Wiedergutmachung brannten. Die starke und äußerst aggressive 3:2:1 Deckung der JSG ließ dem TV Verl kaum Luft zum Atmen und bot einen super Grundstein für unser Tempospiel. Ein Großteil unserer Tore erzielten wir über die zweite Phase, in der wir es immer wieder schafften unsere Außenspieler frei zu spielen. Etwas überrascht von diesem beeindruckenden Start der JSG gingen beide Seiten mit einen Pausenstand von 4:15 in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang gab die JSG NSM-N zu keinem Zeitpunkt die Kontrolle über das Spiel ab. Äußerst souverän sicherten sich die Mädel ein 30:17 Auswärtserfolg. Zudem bekamen alle Spielerinnen dieses großen Kaders genügen Einsatzzeiten, um sich zu beweisen. „Hut ab vor dieser geschlossenen Mannschaftsleistung. Solch ein konzentrierter Auftritt über die komplette Spielzeit ist auch in dieser Altersklasse nicht selbstverständlich. Allerdings dürfen wir uns auf diesem Ergebnis nicht zu lange ausruhen, sondern müssen uns jetzt voll auf nächsten Samstag konzentrieren. Da gilt es dann, unsere Leistung von heute zu bestätigen.“ so das Trainerteam.

Paraden: Buhrmester 5/1; Böcher 5/1

Riechmann 6; Löwenstein 6/2; Rohlfing 5; Mews 4; Hucke 4; Taddigs 3; Linz 1; Buhrmester 1; Schütte 1; Deppner; Heaton; Watermann