++ Spielberichte Wochenende 18.11 / 19.11 / 20.11.16 ++

mA1 mit knapper Niederlage / mB1 & mC1 mit ganz wichtigen Siegen / wC1 holt sich 2. Tabellenplatz zurück

HSG Herdecke/Ende vs. mA1 28:26 (14:12)

Michel Gerfen zeigte eine ganz starke Leistung im Spitzenspiel der mC1.

Vermeidbare Niederlage fürdie mA1

Von Anfang an übernahmen die Hausherren der HSG Herdecke/Ende in einer insgesamt niveauarmen Begegnung, die nur selten Bundesligaansprüchen genügte, das Kommando und führten – bei einem schwachen Angriffsspiel und einer katastrophalen Chancenverwertung der Gäste – rasch mit 6:1 Toren. Erst zu diesem Zeitpunkt, u.a. auch durch die Einwechslung von Bjarne Schulz, fand die JSG NSM-Nettelstedt in das Spiel und nahm den Kampf auf. Bis zur Halbzeit (14:12) hatte man den Anschluss an die keineswegs überzeugende Hausherrenmannschaft, die von zahlreichen Zuschauern lautstark unterstützt wurde, fast erreicht.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Nordies aber nicht, weiter aufzuholen. Immer wenn man auf Tuchfühlung am Gegner dran war, schwächte man sich selbst durch technische Fehler, schlecht vorbereitete Würfe oder unkonzentriertes Abwehrspiel. Über 16:13, 17:16 und 19:16 konnten die Hausherren schließlich mit dem 22:18 einen schon vorentscheidenden Treffer erzielen. Eine doppelte Manndeckung gegen die beiden stärksten Herdecker Spieler lähmte die Hausherren nur kurzzeitig, dann hatte man sich darauf eingestellt. Beim Stande von 25:23 keimte für die NSM-Mannschaft noch einmal Hoffnung auf, dann wurde aber eine weitere klare Chance liegengelassen. Auch die von Trainer Dirk Beuchler angeordnete Hereinnahme eines 7. Feldspielers brachte nicht mehr die Wende. Kurz vor Schluss gelang Kevin Schmidt durch einen verwandelten Siebenmeter zwar noch der Anschlusstreffer zum 27:26, doch in buchstäblich letzter Sekunde erzielten die Herdecker von der Mittellinie aus eine erneute Zwei-Tore-Führung.

Fazit: Die Fahrt nach Herdecke brachte eine unnötige Niederlage gegen einen schlagbaren Gegner ein, die wegen der fehlenden Konstanz und Konzentration im Angriff, aber auch in der Abwehr, letztlich akzeptiert werden muss, da man dem Anfangsvorsprung der HSG Herdecke/Ende bis zur 60. Minute nachlaufen musste, ohne jemals den Gleichstand erreicht zu haben.

mA1 der JSG: Wesemann/Grzesinski (Tor), Ransiek (5), Schmidt (3/1), Lugosi (3), Schulz (7/1), Indeche (2), Sahrhage, Mündemann, Spreen (3), Thielking (2) Kruse (1).

HC Westfalia Herne vs. mB1 26:29 (15:17)
mB1 mit schwerem Auswärtssieg in Herne

Am späten Samstag Abend ging es für unsere Jungs nach Herne. Nach der lange Anreise war die Mannschaft trotzdem motiviert und willig den Kampf anzunehmen. Die mB1, die
geschwächt  war da Jonas Hoffmann und Moritz Heaton komplett ausfielen und Jonas Hehemann und Marvin Mundus angeschlagen auf die Zähne bissen, startete wie erwartet mit leichten  Ladehemmungen. In folge Dessen, wusste jedoch  Hannes Krassort zu überzeugen und zeigte einige tolle Aktionen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erzielte Jonas Hehemann  mit der Schlusssirene der ersten Halbzeit  die zwei Tore Führung zum 15:17 .
In der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft der JSG den Abstand von zwei Toren halten ,was auch an einem starken Mats Grezinski lag, der an alter Wirkungsstätte zur Hochform auflief.  Die Mb1 verpasste, durch  einige unvorbereitete Abschlüsse und Unkonzentriertheiten in der Defensive ein deutlichere Ergebnis zu erzielen.

mB1 der JSG: Grzesinski (Tor), Röbke, Brezt (1), Pecher (6), Mundus (4), Hehemann (5), Krassort (6), Bockermann, Südmeier, Böhlke (2), Lengauer, Castrup (4), Eichelsbacher (1)

mC1 vs. HSG Handball Lemgo 26:24 (14:9)

Wichtiger Erfolg vor großer Kulisse in Nordhemmern

In einem hochklassigen C-Jugend-Spiel am Freitagabend sahen die Zuschauer in der gut gefüllten Nordhemmer Halle ein Spiel auf Augenhöhe. Am Ende setzte sich die mC1 der JSG knapp, aber verdient durch. Die Rot-Schwarzen der JSG kamen besser in das Spiel und setzten sich nach knapp 8. Minuten mit 3:1 ab. Die Abwehr um Torwart Nurhat Kaval stand gut und im Angriff wurde geduldig und zielstrebig bis zur Torchance gespielt. Nach 3 Toren in Folge von Rathey, Gerfen und Ellerbrok wurde die Führung nach 12. Minuten auf 5 Tore ausgebaut (7:2). Dieser Vorsprung wurde bis zur Halbzeit Pause gehalten und somit ging die mC1 mit einer 14:9 Pausenführung in die Kabine. Vor allem Phil Ellerbrok und Michel Gerfen waren in der ersten Halbzeit Dreh- und Angelpunkt der JSG-Offensive und erzielten zusammen 11 der 14 Tore in den ersten 25 Minuten.

Nachdem die ersten 10 Minuten der ersten Halbzeit ausgeglichen waren und der 5-Tore Vorsprung gehalten werden konnte (20:15), stand die Abwehr der mC1 nicht mehr gut und der Gegner aus Lemgo kam zu vielen einfachen Toren. Dies war allerdings auch möglich, weil Lemgo über eine hohe individuelle Klasse verfügt und mit Tim Sievers und Mike Steffen zwei ganz starke Spieler in ihren Reihen hat. Nach 45 Minuten verkürzte Lemgo erstmals auf 22:20 und das Spiel entwickelte sich zu einem echten Krimi. Doch die JSG spielte ihre Angriffe weiter aus und sicherte den Vorsprung über die Zeit. Michel Gerfen erzielte die letzten beiden Tore der mC1 und war mit seinen insgesamt 10 Toren im Spiel maßgeblich am Sieg beteiligt. Ein Kompliment geht aber auch an den Gegner, Lemgo war zu jeder Zeit des Spiels auf Augenhöhe und hat der mC1 alles abverlangt.

mC1 der JSG: Kaval, Wandtke (beide Tor), Niemeyer, Barner, Günther, Lindenthal, Hermeling (4), Grote, Rapic, Bokemeier (4), Ellerbrok (5), Gerfen (10), Rathey (3), Gernus

mC2 Pokal
2. Runde Kreispokal
Am vergangenen Samstag war die JSG NSM-Nettelstedt Ausrichter der 2. Kreispokal Runde. Nach Niederlagen gegen Meißen Röcke/Klus 7-12, HSV Minden Nord 10-11 und der H2 10-14 wurde die C2 leider letzter. Man hat aber gesehen,das die Jungs mit dem nötigen Einsatz mit jedem Gegner mithalten können. Finn Kleine zeigte im Tor eine gute Leistung und Chris Massilge gefiel als sicherer Torschütze. Einen Glückwunsch an Meißen und die H2, die sich die ersten beiden Plätze sicherten und in der Endrunde um den Pokal kämpfen.
mC2 der JSG: Massilge 12, Julian Ney 7, Schumacher 2, Hilger 2, Arning 2 und Tabel 2
Nächsten Samstag geht es in der Platzierungsrunde mit einem Heimspiel gegen den HCE Bad Oeynhausen weiter.
wC1 vs. TV Verl 26:19 (11:9)
C Mädchen holen sich den 2 Tabellenplatz wieder. C-Mädchen mit Verletzungspech.

Zu Gast war der Tabellen Zweite aus Verl. Auch wenn das Hinspiel in Verl relativ deutlich mit 30:17 gewonnen wurde, war es klar, dass dieses Spiel kein Selbstläufer wird. Die Mädels waren, wie schon im Hinspiel, von Anfang an hellwach und zeigten eine sehr konzentrierte Leistung. Gewonnen wurde das Spiel in der Deckung. Dort zeigten die JSG-Mädels wieder einmal eine Super- Leistung. Dazu zeigten Pauline Buhrmester in der ersten Halbzeit und Alina Böcher in der zweiten Halbzeit ein starkes Spiel im Tor. Bis zur 20. Minute konnten wir uns eine 11:6 Führung erarbeiten. Doch dann kam aufgrund mehrerer Verletzungen ein kleiner Bruch ins Spiel und der TV Verl konnte bis zur Halbzeit auf 11:9 verkürzen.

Vier Rückraumspielerinnen haben sich während des Spiels verletzt und Rica Löwenstein stand uns nur in der ersten Halbzeit zur Verfügung. Aber die Mannschaft fing diese Ausfälle vorbildlich auf und kämpfte gemeinsam als Team für diesen Sieg. Spannend wurde es nochmal zehn Minuten vor Schluss als Verl auf 20:18 verkürzen konnte. Doch dann sorgte unsere Linksaußen Mette Riechmann für klare Verhältnisse in der Schlussphase. Sie brachte in den letzten zehn Minuten fünfmal den Ball im gegnerischen Tor unter. So konnten die Mädels einen hochverdienten 26:19 Heimerfolg feiern. Jetzt müssen wir hoffen, dass alle verletzten schnell wieder fit werden und nicht allzu lange ausfallen. Euch natürlich nochmal gute Besserung.

wC1 der JSG: Böcher, Buhrmester (beide Tor), Riechmann 7; Hucke 7/1; Rohlfing 5; Deppner 2; Watermann 2; Taddigs 1; Mews 1; Linz 1; Buhrmester; Schütte; Heaton; Löwenstein;