++ Spielberichte Wochenende 24.02.2017 / 25.02.2017 / 26.02.2017 ++

mA2 vs. TSV GWD Minden 2 10:7 (18:21)

Armel Rapic zeigte eine bärenstarke Leistung und führte die mC1 mit Torhüter Nurhat Kaval zum Derbysieg.

Die Jungs von der JSG legten einen unglaublichen Start hin!

Trotz einer sehr frühen 2 Minuten Strafe gegen Maxi Kather konnte man sich nach 12 Minuten mit 8:2 absetzten.

Grund dafür war die hohe Konzentration, die für eine super Abwehrleistung und eine tolle Chancenverwertung sorgte! Leider konnten wir diese Konzentration und Aggressivität nicht beibehalten, sodass es zur Halbzeit 10:7 stand.

Die zweite Halbzeit lief leider überhaupt nicht wie geplant. Fast 20 torlose Minuten und immer wieder einfachste Torchancen für GWD, brachten die Dankerser in der 42 Spielminute erstmals in Führung. Die JSG wurde von dieser Führung in eine Art Schockstarre versetzt. Auch der spätere Versuch das Spiel durch den 7ten Feldspieler noch einmal an sich zu reißen missglückte. Am Ende mussten sich die JSG mit 18:21 geschlagen geben.

mA2: Grote (5), Horstmann (5), Diehl (3), Borcherding (2), Jasper(1), Kather(1), Röthemeier (1)

mB1 vs. TuS Ferndorf 33:16  (15:10)

Durch eine umfangreiche Krankheits – und Verletztenliste konnte das reguläre Punktspiel gegen die Jungs aus Ferndorf nicht ausgetragen werden und wurde dswg auf den Freitag Abend verlegt. Die heimische Mannschaft hatte sich viel vorgenommen, um die Leistung aus dem Hinspiel vergessen zu machen. Euphorisiert durch den Derbysieg der mC1 gegen Minden legten die Jungs der JSG los, wie die Feuerwehr und führten nach 4 Minuten mit 4:1. Es sah nicht gut für den ersatzgeschwächten Gast aus. Doch anstatt weiter auf das Gaspedal zu drücken, lies man in den folgenden Minuten den unbedingten Willen zur Abwehrarbeit und die nötige Konzentration im Abschluss vermissen. Ferndorf kam auf 7:5 in der 8. Minute ran und konnte, begünstigt durch Fehler bei den Rot – Schwarzen, den Abstand bis zur 22. Minute mit 13:9 im Rahmen halten. Der heimischen Sieben gelang es nicht, sich deutlicher abzusetzen und man ging mit einem 15:10 in die Pause.

Den Trainern Daniel Gerling und Michael Scholz sowie der Mannschaft, genügte die schwache erste Halbzeit nicht und neu sortiert, wollte man das Gaspedal wieder finden. Und dies gelang in der zweiten Hälfte eindrucksvoll. Mit 18:6 wurde Durchgang zwei gewonnen und die Stärke dieser Truppe spiegelte sich in einigen Szenen eindrucksvoll wieder. Zwischen der 29. und 37. Minute wurde der Vorsprung auf 11 Tore ausgebaut. Alle Spieler beteiligten sich nun am Tore werfen und über 29:16 in der 47. Minute, wurde ein deutlicher 33:16 Sieg herausgeworfen. Der Tabellenvierte bekam seine Grenzen aufgezeigt. Müssig zu erwähnen, hätte der Schlendrian in der ersten Hälfte nicht beim heimischen Bundesliganachwuchs mitgewirkt, wer weiß, wie das Spiel ausgegangen wäre. So konnte am Ende ein souveräner Sieg bejubelt und Tabellenplatz 2 verteidigt werden.

mB1 JSG: Heaton und Grzezinski (beide Tor); Röbke ( 1 ), Bretz ( 3 ), Pecher ( 4 ), Hehemann ( 6 ), Krassort ( 6 / 2 ), Bockermann ( 3 ), Südmeier ( 1 ), Böhlke ( 4 ), Lengauer ( 1 ), Castrup ( 1 ), Eichelsbacher ( 3 )

mB1 vs. HC Westfalia Herne  33:25 (17:13)

Den Hausherren blieben lediglich 19 Stunden Zeit, zwischen dem Nachholspiel gegen den Tus Ferndorf und dem regulären Heimspiel gg. HC Westfalica Herne. Der ehemalige Verein von Torhüter Mats Grzesinski hielt in der ersten Halbzeit gut mit und erarbeitete sich eine Vielzahl von guten Einwurf Gelegenheiten.

Doch Mats blieb meist der Sieger in den Duellen mit seinen ehemaligen Mannschaftskameraden. Im Angriff fehlte den Rot-Schwarzen oft das nötige Tempo, welches allerdings nicht so ins Gewicht fiel. Denn Hannes Krassort traf im Angriff fast nach Belieben oder bereitete für seine Nebenmänner mustergültig vor. Allerdings versäumten die Hausherren frühzeitig einen deutlicheren Vorsprung herauszuwerfen. So gingen die Scholz-Schützlinge mit lediglich 17:13 zum Pausentee.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ das Heimteam keine Zweifel mehr aufkommen  und setzten sich binnen weniger Minuten auf 21:13 ab. „Ab diesem Zeitpunkt war der Drops gelutscht,“ so Trainer Michael Scholz. Ein Sonderlob, verdienten sich neben Mats Grzesinski und Hannes Krassort Toptorschütze Juri Bockermann und Spielgestalter Jonas Hoffman.

mB1 JSG: Grzesinski (Tor); Röbke, Bretz, Pecher (3), Hehemann (6), Krassort (7), Bockermann (9), Südmeier (1), Hoffmann  (4), Lengauer, Castrup (1), Eichelsbacher (2)

mC1 vs. TSV GWD Minden 22:20 (8:12)

Die ersten 15. Minuten der Partie verliefen für die Jungs der JSG alles andere als optimal: Minden deckte konsequent und kam über den Gegenstoß zu einfachen Toren. Die mC1 war im Angriff zu statisch und in der Abwehr fehlte die nötige Aggressivität. Somit führte der Gast aus Minden nach einer Viertelstunde mit 3:9 und das Spiel schien schon fast verloren. Allerdings kämpften sich die Rot-Schwarzen bis zur Pause wieder heran und verkürzten auf 8:12. Dies hing vor allem mit der Einwechslung von Armel Rapic zusammen. Der Kreisläufer des jungen Jahrgangs 2003 brachte in der Deckung die nötige Bereitschaft und Stabilität, schloss somit immer wieder Lücken und im Angriff sorgte er für viel Raum für die starken 1: 1 Spieler der JSG.

Dazu kommt noch, dass Torhüter Nurhat Kaval nach kurzweiliger Pause auf der Bank aufgewacht war und immer besser ins Spiel kam. Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit konnte GWD Minden den Vorsprung halten, ehe wieder einmal der bärenstarke Armel Rapic den 15:15 Ausgleich machte (35. Minute). Ab da war es ein offener Schlagabtausch und die Führung wechselte immer wieder, bis Nurhat Kaval sein Tor fast ganz vernagelte. So kassierte der Torwart der JSG in der zweiten Halbzeit nur acht Gegentreffer und bekam auch die nötige Unterstützung der Abwehr. Fynn Hermeling machte knapp eine Minute vor Schluss den entscheidenden 22:20 Siegtreffer, Minden konnte nicht noch einmal verkürzen und somit war der Jubel der mC1 nach Schlusspfiff unendlich groß. Trotzdem muss man den Dankerser Jungs ein großes Kompliment machen, die in den ersten 15. Minuten das Spiel im Griff hatten und in der entscheidenden Schlussphase fehlte die Kraft in einem sehr intensiven, aber sehr fairen Derby.  Mit dem Sieg ist die mC1 sicher für das Halbfinale der Westfalenmeisterschaft qualifiziert und hat es in der eigenen Hand Oberligameister zu werden, hierfür reicht im letzten Saisonspiel gegen die HSG EURo ein Unentschieden. „Kompliment an die Mannschaft, wer so zurückkommt, hat eine enorme Moral. Ein Sonderlob haben sich heute Nurhat Kaval im Tor und Armel Rapic verdient“, so ein glücklicher Trainer Stefan Kruse.

Jetzt gilt es für die mC1 die kurze Zeit zur Regeneration nutzen und am Dienstag das letzte Oberligaspiel bei der HSG EURo zu spielen. Anwurf ist um 19.00 Uhr in der Sporthalle Hahler Feld. Die Jungs würden sich über reichlich Unterstützung freuen!

mC1 JSG: Kaval, Wandtke (beide Tor); Drees, Niemeyer, Barner, Günther, Hermeling (5), Grote, Rapic (1), Bokemeier (6), Ellerbrok (2), Gerfen (3), Rathey (3), Gernus (2)