mA1 holt zwei Punkte in Ferndorf/ mC1 gewinnt Hinspiel knapp/ wB verpasst Revanchesieg

mA1:
TuS Ferndorf vs. JSG NSM-Nettelstedt: 31:35 (12:17)
erhoffter Auswärtssieg gelungen

Die A-Jugendbundesligamannschaft der JSG NSM- Nettelstedt konnte sich mit einem sehr gut aufgelegten Calvin Born im Tor und mit den treffsicheren Spielern Kim Bönsch und Fynn Wiebe gegen die Mannschaft aus Ferndorf durchsetzen. In der ersten Halbzeit erarbeitete man sich Zug um Zug einen fünf Tore Halbzeitvorsprung. In der zweiten Hälfte jedoch wurde die Konzentration nicht immer aufrecht erhalten und es fehlte die letzte Konsequenz den Vorsprung weiter auszubauen. Ferndorf kam noch einmal heran. Jedoch konnten Sie nie den Ausgleich erzielen und so brachte die JSG den Auswärtssieg sicher über die Zeit.

Statistik: Born, Wesemann; Bönsch (8), Vieregge, Jeske, Wiebe (10), Spreen, Pohnke(5), Ronning (1), Schirge , Steinhauer (2), Kruse (4), Logosi (4), Strakeljahn (1)

mA2:
JSG NSM-Nettelstedt vs.  SG Bünde-Dünne: 33.30 (15:15)
In einem spannenden Spiel, welches am vergangenen Donnerstag nachgeholt wurde, lief es im Angriff sehr gut für die JSG, dafür in der Abwehr allerding auch eher mäßig. „Wir haben Bündes starke Rückraumschützen immer wieder bis auf 8 Meter gelassen, das geht nicht“ so Traner Siebeking. So blieb es die ganze erste Halbzeit spannend, immer wieder wusste die JSG eine Antwort im Angriff, so dass sich der Gast aus Bünde, nie abetzen konnte. Über 7:9 (15. Minute, konnte man sich dank ein paar wichtigen Toren von Linkshänder Jonas Mündemann wieder auf 15:15 Halbzeitstand herankämen. Im zweiten Abschnitt wurde dann die Abwehr auf 4:2 umgestellt, die Mitte verdichtet und den Außen des Gastes wurde etwas Platz gelassen. „Wir wussten dass Bündes Außen eigentlich ganz gut sind aber Torben Schriefer hat schon in der ersten Halbzeit gezeit, dass er heute gut drauf ist und er steht von Außen nun einmal unheimlich gut!“ Nur zwei Würfe des Bünder Rechtsaussens konnten Schriefer, dann stoppen, er musste mit Nasenbluten das Feld verlassen (50. Minute 28:24).
Aber auch Fynn Hucke, wusste in den letzten Minuten zu überzeugen, er bestätigte seine gute Form vom vergangenen Wochenende und konnte noch ein paar „Freie“ Würfe halten.
„Dies war keine Start-Ziel-Sieg, allerdings konnten wir uns in der 2. Halbzeit über die 4:2 Deckung, unsere guten Torhüter und dem schnellen Konterspiel entscheidend absetzen.“ war das Feedback des nachher zufriedenen Trainerduos Kopahs und Siebeking.
Torschützen: Mündemann 11/4, Finke 4, Schade 4, Spechtmeyer 2, Droste 1, Wolf 2, Röthemeier 3, Borcherding 4, Kather 1, Indeche 1

mC1:
Hohenlimburg vs. JSG NSM-Nettelstedt: 23:24 (13:12)
mC1 mit Auswärtssieg in Hohenlimburg !

Am Sonntag Mittag um 13.00 Uhr begann für die mC1 und den mitgereisten Fans das Abenteuer Westfalenmeisterschaft. Man musste zur HSG Hohenlimburg reisen. In der dortigen Rundturnhalle sollte um 17.00 Uhr das Halbfinal-Hinspiel angepfiffen werden. Schon beim Warmmachen kam die erste Hiobsbotschaft. Jonas Hoffmann knickte um und sein Einsatz erschien mehr als fraglich. Er biss aber trotzdem auf die Zähne und versuchte es trotzdem. Das Spiel begann und man merkte den Spielern sofort an, dass dieses Spiel mit dieser Kulisse etwas besonderes für sie ist. Leichte Fehler im Aufbauspiel wusste Hohenlimburg clever zu bestrafen, so stand es nach 10.Spielminuten 6:3 für den Heimverein. Leider brachten diese leichten Fehler Unsicherheit in unser Spiel. Dies setzte sich zur Halbzeit weiter fort, wodurch Hohenlimburg mit 13:12 in die Kabine gehen konnte. „Die Jungs waren sehr nervös, haben sich beeindruckt gezeigt.“, so Trainer Christian Rietenberg. Die Anfangsphase verhoffte nix gutes. Hohenlimburg setzte sich auf 16:12 ab. Dann ging ein Pulsschlag durch das Team. Man verkürzte auf 16:15 (32.min) und konnte beim 20:20 (42.min) erstmals ausgleichen. Entschlossen von dieser Leistung konnte man auf 20:23 davonziehen. Leider verlor die mC1 dann wieder den Faden und Hohenlimburg konnte nochmals verkürzen. Am Ende gewann die mC1 das Auswärtsspiel mit 23:24.

„Auch wenn heute noch viel Luft nach oben war, haben wir trotzdem weitergekämpft. Am Ende wurden wir für diesen Kampf belohnt. Wir wissen jetzt für das Rückspiel, was wir besser machen müssen“, so Rietenberg und Kruse unisono. Das Rückspiel findet am Mittwoch 02.03.2016 um 19.00 Uhr in der Sporthalle Nettelstedt statt.

Heaton(7 Paraden), Kaval(5 Paraden); Krassort(8), Südmeier(5), Lengauer(3), Gerfen(2), Hoffmann(1), Meyer(1), Niemeyer(1), Röbke(1), Bokemeier(1), Hermeling(1), Gernus

mC2:
JSG NSM-Nettelstedt vs. HSV Minden-Nord: 25:21 (10:9)

Das Heimspiel der C2 von Trainer Patrick Büsking und Co- Trainer Jonathan Hunke konnte erfolgreich gestaltet werden. Mit einem 25:21 über den HSV Minden-Nord gelang es der Mannschaft, sich erneut zwei Punkte zu ergattern. Das Spiel blieb immer wieder spannend. Die JSG konnte sich zweimal absetzen, doch die Mannschaft von Trainer Finn Steffen auf der Gegenseite gab nie auf. Erst in der Schlussphase gelang es durch ein deutlich besseres Abwehrspiel dies zu verhindern und den Vorsprung zu halten. „Beide Torhüter der Mannschaften haben sehr gut gehalten“, berichtete Büsking nach der Partie.

Statistik: Sandmann; Rubin (7), Kübler (6), Blank, Kesting (5), Arning (2), J. Ney (2), M. Ney (3)

wC:
HSV Minden-Nord vs. JSG NSM-Nettelstedt: 19:16 (8:8)
2. Halbzeit entscheidet Rückspiel

Im Rückspiel gegen die Mannschaft vom HSV konnten wir einen wirklichen Blitzstart hinlegen. Nach 12 Minuten führten wir bereits mit 6:1 Toren. Im Angriff zeigten die Mädels ein gutes und druckvolles Spiel, was uns immer wieder Lücken in der Abwehr der Heimmannschaft bescherte. Diese wurden bis hier hin auch sehr gut genutzt. In der Abwehr standen wir, wie immer sehr stark und ließen die Mindener Mädels oft verzweifeln. Schön war in den ersten Minuten auch zu sehen, dass die Kaltschnäutzigkeit am 7-Meter Punkt heute vorhanden war. Zu diesem Zeitpunkt nahm die Heimmannschaft eine Auszeit, welche uns nun wirklich nicht gut tat. Auf einmal begann man nach immer noch guten Spiel im Angriff, die daraus resultierenden 7-Meter nicht mehr zu verwandeln. Dies löste in den Köpfen der Mädels etwas aus, wodurch es uns nicht mehr gelang vorne die Angriffe mit Toren abzuschließen und in der Abwehr, schlugen nun die aus dem Rückraum geworfenen Bälle bei uns im Tor ein. Bis zur Halbzeit konnte die Heimmannschaft nun noch auf 8:8 Tore ausgleichen.

Für den zweiten Abschnitt nahmen wir uns vor, wieder an die ersten 15 Minuten der ersten Halbzeit anzuknüpfen und einen kühlen Kopf vor dem gegnerischen Tor zu bewahren. Leider gelang uns dies nicht und so wurde es bis zur 40. Minute ein Kopf an Kopf Rennen. Nun bekamen wir leider zwei unglückliche Zeitstrafen, welche die HSV Mädels nutzten um auf 4 Tore an uns vorbeizuziehen. In den letzten 5 Minuten versuchten wir noch einmal Alles, es reichte am Ende aber leider nicht und so verloren wir auch das Rückspiel mit 19:16 Toren.

Somit ist die Mannschaft aus dem Mindener Norden nun auch in der Tabelle an uns vorbeigezogen, aber ein kleiner Hoffnungsschimmer auf die Meisterschaft, bleibt immer noch vorhanden. Am 12.03. müssen wir nun unser letztes Heimspiel (13.45 Uhr in Nordhemmern) gegen die Mannschaft von der JSG Hesselteich-Loxten gewinnen und hoffen, dass die Mädels der Spvg Steinhagen am Sonntag gegen die Mannschaft vom HSV Minden-Nord gewinnt. Also Kopf hoch und noch einmal die Daumen drücken. Schön war auch zu sehen, dass wir eine starke Unterstützung durch viele Fans in Stemmer erhalten haben. Hierfür nach einmal vielen Dank an Alle die uns dort so tatkräftig angefeuert haben.

Kader: Lamprecht, Wiebe; C. Grote 5, D. Grote 1, Borgmann 5/2, Beutelmann 3/1, Wittemeyer 1, Gerling, Cassing, Bollmeier, Möhle, Husemann, Ossenfort 1, Röthemeier, Schmidtke