++Spielberichte Wochenende 28. & 29.11.++

Das vergangene Wochenende war von Auswärtsspielen geprägt. Das wichtige Heimspiel nach der Derbyniederlage der mB1 konnte
Tobias machte ein super Spiel für die mB1

man für sich entscheiden und so die richtige Reaktion zeigen. Das erste Spiel von Trainer Dirk Beuchler verlief nur bis zur 40. Minute zu seiner Zufriedenheit. Die wA1 gelang ein 8:48 Sieg in Oberlübbe.

Hier geht es zu den Spielberichten ->

mA1:
TSV GWD Minden vs. JSG NSM- Nettelstedt: 38:26 (17:13)
gute erste Halbzeit/ positives mitnehmen/ gegen Bremen/Hastedt gefordert

Das A- Jugendbundesligaderby zwischen GWD Minden und der JSG NSM- Nettelstedt konnten die Mindener klar für sich entscheiden. Die Partie lief für die JSG NSM- N. in der ersten Hälfte relativ nach Plan. Die defensivere Deckung funktionierte und im Angriff konnte zum Teil spielerisch überzeugt werden. In der 32. und 34. Minute konnten unsere Jungs auf zwei Tore verkürzen, jedoch wurden danach die Angriffe  nicht konsequent ausgespielt und oft zu früh abgeschlossen. Hinten raus fehlte der JSG NSM- N-N. auch die nötigen Wechselmöglichkeiten durch den gesperrten Maurice Schirge und die Verletzten bzw. sich im Studium aufhaltenden Finn Ronning, Paul Freier und Vincent Steinhauer. Über den warm gewordenen Torwart Joel Birlehm kam Minden anschließend zu etlichen Gegenstoßtoren und das Spiel war mit einem sechs Tore Rückstand in der 40. Minute gelaufen.

Es spielten:
Born, Hunke; Strakeljahn (2),Kruse (4), Vieregge (1), Wiebe (7), Pohnke (2), Jeske (2), Spreen (1), Bönsch (5), Lugosi (2), Balke

Das kommende Heimspiel am nächsten Samstag gegen die Truppe aus Bremen soll dann für das wichtige Erfolgserlebnis sorgen.

mA2:
JSG NSM-Nettelstedt A2 vs. ASV Senden: 32:23 (15:10):
Droste Ausfall gut Kompensiert

Früh stellte sich heraus, wer der Favorit dieses Spieles wurde. Unser Gast aus Senden ging lediglich mit 1:2 in Führung. anschließend hielten die Gäste nach bis zum 5:5 (12. Minute) mit, danach begann die Bundesligareserve mit einem Powerplay. Innerhalb von 6 Minuten konnte man sich auf 11:5 absetzen. Auch der Halbzeitstand von 15:10 war fast noch zu niedrig.
In der zweiten Halbzeit kam der Gast aus Senden nie für eine überraschung in Frage, schnell erhöhte man die Führung auf 19:11.
Lediglich beim 24:21 wurde es noch einmal etwas enger, aber ein „unmißverständliches“ Teamtimeout von Julian Siebeking, rüttelte die Spieler noch einmal wach und so konnte man in den letzten 10 Minuten noch einmal richtig Dampf machen und sich sogar auf einen 9-Tore Endstand absetzen.
Auch das Rückzugsverhalten war hervorragend. So konnte Trainer Julian Siebeking auch seinen etatmäßigen Rückraum Rechten Nico Spechtmeyer, schonen, der sich mitte der ersten Halbzeit am Daumen verletzt hat. „Bei so einem Spielstand gehen wir kein Risiko ein.“ Auch Marcel Droste, der letzte Woche am Ohr operiert wurde musste ersetzt werden.
Dafür trafen Niklas Wolf, Niklas Röthemeier und Jannis Schade nach belieben, obwohl in der ungewohnten Holzhauser Bürgerhalle laut dem Hausmeister absolutes Kleberverbot herrschte. Auch Florian Pecher und Lucas Spechtmeyer aus unserer B2 Jugend galt ein großer Dank vom Trainer, da man sonst ab der 15. Minute keine Wechselmöglichkeiten gehabt hätte.
„Beide sind junger Jahrgang, haben das aber sehr gut gemacht!“

Torschützen:
Wolf 11, Röthemeier 9, Schade 7, Borcherding, N.Spechtmeyer, B.Spechtmeyer, Pecher, Kather je 1

mB1:
JSG NSM- Nettelstedt vs. ASV Senden: 33:21 (14:9)
Deutlicher Start-Ziel-Sieg der B 1 gegen den ASV Senden

Als keine echte Herausforderung präsentierte sich die Mannschaft des ASV Senden im Spiel gegen die B1 der JSG NSM-Nettelstedt in der Nordhemmerner Sporthalle. Nach wenigen Minuten hatte die JSG eine 5:0-Führung herausgeworfen, so dass die Sendener eine erste Auszeit nahmen. Danach spielten die Gäste geringfügig besser. Über 6:3- und 11:6-Zwischenstände ging es mit 14:9 für die Gastgeber in die Halbzeitpause. Zu keinem Zeitpunkt hatten die Zuschauer das Gefühl, dass die Partie noch einmal spannend werden könnte, zumal die Jungen der JSG auch mit der phasenweise sehr offensiven Abwehr des ASV Senden gut zurechtkamen.
In der zweiten Halbzeit baute die JSG NSM-N den Vorsprung rasch aus. Beim 24:12 für die Gastgeber war die Partie endgültig entschieden, in den letzten Minuten fehlte – in Anbetracht der deutlichen Führung – ein wenig die Konzentration in der Abwehr, um noch etwas mehr für das Torverhältnis zu tun. Linksaußen Kevin Schmidt, der insgesamt 8 Tore erzielte, kam in dieser Phase zu mehreren erfolgreichen Gegenstößen.
Eine starke Partie bot auch JSG NSM-N -Torwart Tobias Lengwenus, der durchspielen musste, da Jan Wesemann leicht lädiert vom DHB-Lehrgang zurückgekehrt war. Tobias zeigte sich von seiner besten Seite und entschärfte eine ganze Anzahl Sendener Würfe.
Durch den Sieg steht die JSG NSM-Nettelstedt (16:2 Pkte.) weiterhin punktgleich mit der Mannschaft von GWD Minden an der Tabellenspitze der B-Jugend Oberliga.

Die Mannschaft der JSG NSM-Nettelstedt (ohne den verletzten Tim Grote): Tobias Lengwenus/Jan Wesemann (Tor), Jonas Mündemann (5), Simon Strakeljahn (5), Jan Sahrhage (2), Finn-Louis Fischer (3), Kevin Schmidt (8/1), David Finke (2), Bjarne Schulz (5), Jonas Hehemann (2), Moritz Diehl (1) u. Robert Indeche.
mB2:
JSG Bockhorst/Dissen- Versmold vs. JSG NSM- Nettelstedt 2: 26:33 (13:17)
B2 holt vierten Sieg in Folge

Am Sonntag holte die B2, nach einem spielfreien Wochenende, zwei weitere Auswärtspunkte. Aufgrund von Verletzungen oder krankheitsbedingten Ausfällen (es blieben nur noch 7 Feldspieler übrig) wurde die B2 von den C-Jugendlichen Eric, Hannes und Luis unterstützt. Auf der Bank vertrat C1 Trainer Christian Rietenberg das B2 Trainergespann. Beide konnten wegen Überschneidungen mit dem eigenen Spielplan nicht mit nach Versmold fahren. Die B2 gestaltete die ersten Minuten des Spiels sehr gut und ging mit 6:0 in Front. Nach nur 10 Minuten war der Lauf der B2 aber schon zu Ende. Die Souveränität war dahin und der Gastgeber mehr im Spiel.  Versmold verkürzte auf 7:11 und beendete die erste Halbzeit schließlich mit 13:17.
Die Konzentration der B2 war weg und dennoch begann der Durchgang Zwei wie der Erste, mit einem 6:0 Lauf.  23:13 lautete das Zwischenergebnis zu diesem Zeitpunkt. Ein Spiegelbild der ersten Halbzeit. Das Schauspiel nahm seinen Lauf. Wieder wurde unkonzentriert gepasst und der Abschluss zu früh oder unvorbereitet gesucht. Letztendlich wurde der Sieg mit nach Hause gebracht und zwei Punkte geholt. Endstand 26:33. Nächste Woche erwartet die B2 dann Hörste zum Topspiel Zweiter gegen Dritter. Hoffentlich dann wieder mit allen Mann an Bord und einer dementsprechenden Leistungssteigerung.

Pecher: 10, Meinking: 8, Krassort: 5, Südmeier: 3, Günther: 3, Arning: 2, Spechtmeyer: 1, Horstmann: 1

mC1:
VfL Herford vs. JSG NSM- Nettelstedt: 24:49 (8:22)
mC1 mit starker Angriffsleistung

Die mC1 hatte am Samstag ein Auswärtsspiel beim VfL Herford zu bestreiten.
Die Anfangsphase verlief nervös, abgesprochene Wurfbilder wurden nicht eingehalten und so kam der Torwart von Herford zu einigen Paraden. So stand es nach 10. Spielminuten 5:8 für die JSG. Die Mannschaft machte nun Tempo und setzte sich vom 5:8 auf 5:19 ab. Zur Halbzeit leuchtete dann ein 8:22 auf der Anzeigetafel.
„Wir haben sehr schwer ins Spiel gefunden, wirkten nicht konzentriert und haben zu Beginn leichte Fehler gemacht.“, so Rietenberg.
In der zweiten Halbzeit wurde nun viel gewechselt und ausprobiert. Im Angriff konnte man weiter überzeugen. In der Abwehr wurde nun nur noch mit halber Kraft zugepackt und Absprachen nicht mehr eingehalten. Über die Spielstände 10:29, 15:36 und 20:40 setzte sich die mC1 trotzdem weiter vom Gegner ab. Am Ende gab es dann einen 24:49 Auswärtserfolg in Herford.
„Insgesamt wieder eine tolle Angriffsleistung der Mannschaft. Aber 16 Gegentore in Halbzeit zwei sind zu viele. Wir dürfen trotz klarer Führungen nicht Anfangen in der Abwehr nicht mehr unseren Mann zu stehen.“, so das Fazit von Trainer Christian Rietenberg.

Kaval(3Paraden), Heaton(7Paraden); Krassort(16), Hoffmann(8), Röbke(8), Lengauer(6), Hermeling(4), Südmeier(3), Gerfen(2), Meyer(2), Gernus, Bokemeier

mC2:
HSG Euro 2 vs. JSG NSM- Nettelstedt 2: 29:27 (14:10)
knappe Niederlage ohne Wechselspieler

Die Jungs von Trainer Patrick Büsking spielten am Wochenende bei der HSG Euro. Der Beginn des Spiels wurde leider verschlafen, so dass man einem Rückstand hinterherlaufen musste. Ohne Auswechselspieler und einer starken Torhüterleistung durch Finn Kleine in der zweiten Halbzeit gelang es der JSG NSM- N dranzubleiben aber nicht für die entscheidende Wende zu sorgen.

Kesting 10, Rubin 7, Kübler 7, Ney 3

wB1:
Vorwärts Wettringen vs. JSG NSM- Nettelstedt: 24:18 (11:8)
Zeitstrafen und Lattentreffer verhindern besseres Ergebnis

Im Spiel gegen den Tabellenzweiten mussten wir leider auf drei unserer Rückraumspielerin verletzt verzichten. Unterstützung bekamen wir in diesem Spiel von den beiden C-Mädchen Annika Droste und Lara Ossenfort, die ihre Sache sehr gut machten. Desweiteren zeigte die gesamte Mannschaft von Beginn an Leidenschaft und Einsatzwillen, was sich in der zwischenzeitlichen 3:2 Führung gegen den Tabellenzeiten widerspiegelte. Nach dem man im Hinspiel bereits zur Halbzeit mit 13 Toren gegen Wettringen zurücklag, wollten wir heute uns von einer besseren Seite zeigen. Zur Halbzeit führte Wettringen mit 8:11 Toren. Im zweiten Spielabschnitt holten die Mädels noch einmal Alles aus sich raus und standen in der Deckung noch stabiler, so dass einige Bälle abgefangen werden konnten und wir bis auf 13:14 herankamen. In dieser Phase kamen nun leider einige Lattentreffer und auch zwei zweiminuten Strafen hinzu, wodurch wir es leider nicht schafften weiter an der Heimmannschaft dran zu bleiben. Am Ende verloren wir mit 18:24 Toren, aber einige positive Sachen nehmen wir aus diesem Spiel wieder mit.

Nun geht es am nächsten Samstag in Nettelstedt gegen die Mannschaft aus Everswinkel, wo wir auf jeden Fall wieder zwei Punkte holen wollen.

Kader: Lamprecht (12 Paraden, 4 gehalten 7-Meter), Droste (4), Röthemeier (2/1), Baumert (2/1), Bollmeier (2), Ossenfort (2/1), Wittemeier (1/1), Schmitdke (1), D. Grote (1), Möhle (1), Cassing (1), Gerling (1), Husemann

wC1:
SuS Stadtlohn vs. JSG NSM- Nettelstedt: 23:17 (13:8)
wC1 steigt vorzeitig in die Oberliga auf !!!

Aufgrund der langen Fahrt setzte die JSG für die wC1 bei diesem Spiel ein Bus ein. Diese Chance ließen sich die Verwandten und Freunde der Spielerinnen nicht nehmen und begleiteten die Mannschaft auf der langen Auswärtstour.
Vom Papier her war das Spiel eine klare Angelegenheit, denn die JSG reiste als Tabellenführer zum Schlusslicht aus Stadtlohn. Allerdings war auch allen klar, dass in dieser ausgeglichenen Liga kein Spiel ein Selbstläufer wird. Die ersten 20 Minuten waren noch recht ausgeglichen. Erst in den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit konnte man einen wichtigen Grundstein für den Sieg legen und setzte sich 13:8 ab.
In der zweiten Halbzeit konnte man den Gastgeber stets auf einen sicheren Abstand halten und fuhr so die nächsten 2 Punkte ein. Schon während der letzten Spielminuten kamen laute „Oberliga, Oberliga“ Rufe von den lautstarken Zuschauern, denn mit diesem Sieg hat man sich bereits zwei Spieltage vor Beenden der Oberliga-Vorrunde ein Punktepolster erarbeitet, dass den Mädels auch rechnerisch ein Platz in der Oberliga nicht mehr genommen werden kann.
Die Party, die von den Zuschauern bereits auf der Tribüne gefeiert wurde, haben die Mädels dann im Bus lautstark weitergefeiert. Weiter geht’s für die wC1 am 06.12 um 14:30 in Nordhemmern gegen den zurzeit direkten Verfolger aus Mastholte. Dort wird die Mannschaft versuchen beide Punkte in der Heimat zu behalten, nachdem man im Hinspiel einen Punkt verloren hatte.

Wiebe(1-25) 5 Paraden; Böcher(26-50) 4 Paraden
Rohlfing 10/1; Südmeier 7/1; Rohde 2; Droste 2; Ossenfort 1; Schütte 1; Duffert; Verbarg; Taddigs; Cassing; Zillmer