++Spielberichte Wochenende 31.10. & 1.11++

A- Jugendspieler bei den Senioren/mB1 mit Auswärtssieg

Das vergangenen „Halloween“- Wochenende konnte für die Jugendmannschaften der JSG NSM- Nettelstedt durchaus erfolgreich gestaltet werden. Die A- Jugendbundesligaspieler nutzten ihren freien Spieltag für Einsätze im Seniorenbereich, während die mB1 auch das Auswärtsspiel beim HSV Minden- Nord gewinnen konnte. Die mC1 spielte unterdessen ein Turnier in Hessen, welches vom Heimatverein vom ehemaligen Jugendkoordinator Konrad Bansa ausgerichtet wurde. Die mC2 und die Kids aus dem Entwicklungsbereich konnten die ersten Pokalerfolge verzeichnen.

mA1:
Bence Lugosi, Marvin Vieregge, Fynn Wiebe und Jonathan Hunke gewannen mit der LIT Sportgruppe 2 am vergangenen Freitag das Verbandsliga Derby gegen die TuS 09 Müllbergen. Mit guten Leistungen trugen sie allesamt maßgeblich zum Erfolg bei und konnten nun einiges an Selbstvertrauen tanken, welches unbedingt für die nächsten Aufgaben in der A- Jugendbundesliga notwendig ist. Durch die ausgewogene Mischung von erfahrenen und jungen Spielern gelingt es dem Trainerduo HH (Hampel&Hanf) zurzeit in der Verbandsliga groß aufzuspielen und sicherten sich so verdient den 2. Platz Tabellenplatz – ungeschlagen. Auch beim TuS Nettelstedt 2 läuft es immer besser. Das Team vom A- Jugendbundesligatrainer Michael Jankowski wird zurzeit durch Kim Bönsch, Finn Ronning, Axel Pohnke und Nico Kruse ergänzt. Im Spiel gegen Löhne waren verletzungsbedingt nur Kim Bönsch und Nico Kruse dabei, die zusammen ein Tor erzielen konnten.
Fynn Wiebe durfte am vergangenen Samstag weiter „Oberligaluft“ schnappen. Im Auswärtsspiel gegen die Mannschaft aus Gladbeck gab es zwar eine knappe Niederlage, jedoch konnte sich Fynn Wiebe mit zwei getroffenen Siebenmetern weiter empfehlen.

mB1:
HSV Minden- Nord vs. JSG NSM- Nettelstedt: 31:34 (14:20)
Mühsamer 34:31-Sieg der B 1 gegen HSV Minden-Nord
Beim Spielstand von 18:9 nach etwa 20 Minuten schien das Auswärtsspiel beim HSV Minden-Nord in Stemmer für die Mannschaft der JSG NSM-Nettelstedt bereits entschieden, beherrschten die Nettelstedter das Spiel doch nach wenigen Minuten klar. Jan Wesemann hatte einige gute Würfe der HSV-Mannschaft entschärft, im Angriffsspiel funktionierte die rechte Angriffsseite mit Jonas Mündemann und Jonas Hehemann (später mit Finn-Louis Fischer) ausgezeichnet und produzierte Tor um Tor. Und auf der linken Seite war es Simon Strakeljahn, der weitere Tore zum deutlichen Vorsprung beigesteuert hatte.
Der 18:9-Vorsprung wurde aber noch bis zur Halbzeit durch einige Undiszipliniertheiten (überhastete Abschlüsse) unnötigerweise auf 20:14 reduziert.
Diese Schwächephase der Nettelstedter setzte sich nach der Pause ungebrochen fort. Die Abwehr funktionierte nur noch rudimentär, so dass die Mannschaft des HSV Minden-Nord ein ums andere Mal über den Kreis zum erfolgreichen Abschluss gelangen konnte.
Dadurch kam der Gastgeber noch einmal gefährlich heran, stand es doch zehn Minuten vor Spielende nur noch 25:23 für die JSG. In dieser Phase waren es vor allem Simon Strakeljahn und Jonas Mündemann, die Verantwortung übernahmen. Simon erzielte die Treffer 26 und 27, Jonas steuerte die Tore 30, 31 und 33 bei. Damit war ein knapper Vorsprung ins Ziel gerettet. Beim Spitzenspiel in 14 Tagen beim Tabellennachbarn GWD Minden wird eine hundertprozentige Leistungssteigerung vor allem in der Abwehr nötig sein, soll die Tabellenspitze verteidigt werden.
Die Mannschaft der JSG NSM-Nettelstedt (ohne die verletzten Tim Grote u. Bjarne Schulz): Jan Wesemann/Tobias Lengwenus (Tor), Jonas Mündemann (8), Simon Strakeljahn (9), Jan Sahrhage, Finn-Louis Fischer (2), Kevin Schmidt (3/1), David Finke (2), Jonas Hehemann (6), Moritz Diehl (3) u. Robert Indeche (1).

mB2:
JSG NSM- Nettelstedt vs. CVJM Rödinghausen: 35:28 (15:13)
B2 gewinnt gegen den Zweiten/Marten vor Comeback

Die erfreulichste Nachricht zuerst. Nachdem sich Martin Arning im Frühjahr beim Belohnungsbasketball nach der erfolgreichen Quali einen komplizierten Fingerbruch erlitt, konnte er letzten Freitag nach knapp einem halben Jahr endlich wieder in den Harzpott greifen und stand am Wochenende auch wieder im Kader. In den nächsten Wochen dürfte Marten dann auch sein Saisondebüt feiern
Am Samstag spielte die B2 gegen den Zweitplatzierten aus Rödinghausen. Trainer von Rödinghausen ist übrigens ein alter Bekannten: Martin Kracht, der früher als Trainer bei der JSG aktiv war und bei LIT spielte. Nach einem nervösen Beginn konnte sich Rödinghausen zunächst eine kleine Führung erarbeiten. Zu allem Überfluss verletzte sich Jesper auch noch Mitte der ersten Halbzeit so schwer, dass er für das restliche Spiel ausfiel. Trotzdem bekamen die Jungs langsam einen Zugriff auf das Spiel und besonders im Angriff wurde eine Schippe draufgelegt. Es wurden nun gute Entscheidungen getroffen und besonders die Außen wurden endlich mal, wie besprochen, ins Spiel eingebunden. Niklas Horstmann dankte es den Jungs direkt mit 11 Toren aus 12 Versuchen. So konnte die B2 einen 8:10 Rückstand in eine 15: 13 Halbzeitführung drehen. Auch eine kurzzeitige Manndeckung, zu Beginn der 2. Halbzeit, störte unseren Spielfluss nicht. Da sich auch die Abwehr, inklusive Torwart, von Minute zu Minute steigern konnte, bauten wir die Führung immer weiter aus. Diese Führung ließen wir uns auch nicht mehr nehmen und wir spielten die Partie souverän zu Ende. So sprang ein deutlicher 35:28 Sieg heraus, welcher uns zeigen sollte, dass wir mit allen Mannschaften in der Liga mithalten können, wenn wir unsere Leistung aufs Parkett zaubern.

Torschützen:
Horstmann (11); Pecher (6); Böhlke (5); Meinking (4/2); Spechtmeyer, L. Günther (je 3) ; Thielking (2) Y. Günther,
Droste (je 1)
mC1:
Tabellenführer nutzt Spielfreieswocheende

Der Tabellenführer der C- Jugend Oberliga nahm am spielfreien Wochenende bei einem Jugendturnier in Hessen teil. Der SÜVAG – Cup wurde von der TSG Münster veranstaltet, wo der ehemalige Jugendkoordinator der JSG NSM- Nettelstedt Konrad Bansa das Ruder wieder übernahm. Die Vorrunde wurde grandios überstanden und auch das Halbfinale konnte man für sich entscheiden. Im Finale gegen die C- Jugend der Rhein- Neckar Löwen fehlten den Jungs ein paar Prozente und das Spiel endete 14:10 für die Löwen. Alles in allem war das Turnier aber ein voller erfolgt und ein Beweis dafür, dass man sich in dieser Saison auf einem sehr guten Weg befindet.

mC2:
Die „Zwote“ der C- Jugend hat am Wochenende im Pokalwettbewerb gespielt. Durch zwei Siege und nur einer Niederlage gelang es der Truppe von Trainer Patrick Büsking in die nächstes Runde einzuziehen. Spielort und Uhrzeiten werden demnächst bekannt gegeben.

mD1:
mD1 bisher ohne Punktverlust in der Serie und im Pokal

Die mD1 führt ihre Vorrundengruppe ohne Punktverlust mit 14:0 Punkten und 233:108 Toren an. Die laufen Spielserie stellte die Jungs bisher vor keine größeren Aufgaben. Die mD1 muss mindestens zweiter der Vorrunde werden, um am Turnier der besten vier Mannschaften teilzunehmen. Da geht es dann um die Meisterschaft und da wollen die Jungs hin und mitmischen.
Auch im Pokal bleibt die mD1 ohne Niederlage. In der ersten Pokalrunde gewann das Team von Lutz Niemeyer und Jasmin Gojacic gegen Eintracht Oberlübbe 2 und die HSG Euro 2.
Viele individuelle Fehler in den Anfangsminuten der Spiele korrigierte das Team durch ihren Willen und den großen Einsatz gewinnen zu wollen. In den zweiten Spielhälften zeigte die mD1 ordentlichen Handball, aufgebaut auf einer aufmerksamen Abwehrarbeit und einem Torwart, der in den entscheidenden Momenten voll da war.