++Spielberichte Wochenende 5. & 6.03.++

mA1 festigt 9. Platz/ mB1 mit letztem Saisonspiel/ mC1 verliert Final- Hinspiel

Die Saison 2015/16 neigt sich dem Ende zu und die Planungen für die nächste Serie bzw. Qualifikationsrunde sind im vollen Gange. Hier die Spielberichte des vergangenen Wochenendes:

Robert Indeche im letzten Spiel mit der mB1 in Senden

mA1:
JSG NSM-Nettelstedt vs. JSG Melsungen: 39:35 (17:17)

Die JSG NSM-Nettelstedt kann den Aufwärtstrend auch in der heimischen Halle bestätigen und festigte mit einem 39:35 Sieg über die Truppe aus Melsungen den neunten Tabellenplatz. In der ersten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften schenkten sich nicht viele Räume und vor allem Fynn Wiebe und Nico Kruse wussten im Angriff zu überzeugen.
Mit etlichen taktischen Finessen, wie z.B. die doppelte Manndeckung gleich zu Beginn des Spiels, sorgten dafür, dass sich die Melsunger Rückraumspieler nicht entfalten konnten. In der zweiten Halbzeit gelang es auf der Grundlage von den Paraden des eingewechselten Jan-Jörg Wesemann in der Abwehr noch besser zu stehen und im Angriff einfache Tore zu erzielen. Nach 35 Minuten konnte man sich absetzen und den Vorsprung halten, obwohl man in der Endphase durch eigene Fehler den Melsunger Mannschaft Tore „schenkte“.

Statistik: Born, Wesemann; Wiebe (10), Pohnke (6), Strakeljahn (6), Vieregge (1), Bönsch, Lugosi, Schirge, Jeske, Steinhauer (2), Ronning (4), Spreen (4).

mA2:
ASV Senden – JSG NSM-Nettelstedt: 19:35 (8:16)
Sicherer Start-Ziel-Sieg für die JSG

Die A2 Jugend der JSG lies im letzten Auswärtsspiel der A-Jugend Landesliga nichts anbrennen und bezwang den Tabellenletzten sicher im Rückspiel mit 35:19, obwohl man auf den verletzten Toptorschützen Marcel Droste (Entzündung im Sprunggelenk) verzichten musste.
Die verhinderten Trainer Julian Siebeking und Michael Kopahs wurden von B-Jugend Coach Daniel Gerling vertreten und machten von Anfang an klar, wer am späten Sonntag Nachmittag in Senden die Favoritenrollen hatte.
Früh ging man mit 11:3 (16. Minute) in Führung und gab einen sicheren Vorsprung nicht mehr her.
Auch im zweiten Abschnitt durfte sich jeder Spieler in die Statistik eintragen, sowohl was Spielanteile als auch Tore anging, eintragen. Unterstützt von einigen B-Jugendspielern, konnte die JSG ihre Auswärtspunkte 7 und 8 für sich behaupten.
„Leider haben wir auswärts Zuviel liegen lassen, um ganz oben angreifen zu können. Zu Hause haben wir lediglich gegen den Staffelsieger Jöllenbeck verloren, und das auch sehr ärgerlich.“ ärgerte sich Trainer Siebeking, über das Resümee in den Auswärtsspielen seiner Mannschaft. „Jetzt wollen wir die letzten beiden Heimspiel noch gewinnen, um vielleicht noch, mit etwas Schützenhilfe, Platz 3 zu erreichen,“ haben sich die Jungs der A2 vorgenommen. So wäre das vorgenommene Saisonziel doch ein Stück weit erreicht.

Statistik:
Schriefer (1.-30.), Hucke (31.-50.), Erker (51.-60.)
Borcherding (6/2), Wolf (6), Indeche (4), Kather, Röthemeier, Schade, Schmidt (je 3), Mündemann (3/1), Spechtmeyer und Grote (je 2)

mB1:
ASV Senden vs. JSG NSM-Nettelstedt: 25:23 (11:14)
25: 23 – Saisonausklang in Senden

Zum Abschluss der Saison musste das Team der JSG NSM-Nettelstedt zum Rückspiel beim ASV in Senden antreten. Unkonzentriertes Abwehrverhalten und eine Vielzahl vergebener klarer Wurfchancen sowie ein beherztes Auftreten der Gastgeber führten dazu, dass Trainer Daniel Gerling bereits früh ein Team-Timeout nehmen musste, um die Mannschaft neu einzustellen. Das fruchtete nur kurze Zeit – zur Halbzeit lagen die Ostwestfalen mit 11:14 Toren hinten.
Nach der Pause ließen die Sendener ein wenig nach, bereits in der 28. Minute war der Ausgleich erzielt (14:14) und Finn-Louis Fischer brachte seine Farben in Führung. Diese Führung – sie war mal deutlicher, mal etwas knapper – wurde bis zum Spielschluss verteidigt, auch wenn in der zweiten Halbzeit noch einige Großchancen liegengelassen wurden. Somit reichte das keineswegs überzeugende Auftreten der Nordies im Münsterland am Ende noch zu einem ungefährdeten 25:23-Sieg.

Die Mannschaft der JSG NSM-Nettelstedt: Jan Wesemann/Tobias Lengwenus (Tor), Jonas Mündemann (4), Simon Strakeljahn (5), Kevin Schmidt, Jan Sahrhage (1), Bjarne Schulz (4), Finn-Louis Fischer (4), David Finke (4), Tim Grote, Moritz Diehl (1), Robert Indeche (1) u. Jonas Hehemann (1).

mB2:
Versmold vs. JSG NSM-Nettelstedt : 27:29 (11:20)
B2 gewinn gegen Versmold

Samstag spielte die mB2-Jugend gegen den Tabellenletzten Versmold. Von Anfang an machte die B2 klar, wer als Sieger vom Platz gehen würde und baute ihren Vorsprung von Minute zu Minute aus und sorgte so für ein souveränes 20:11 zur Halbzeit, doch schon in der ersten Halbzeit fehlte die letzte Konsequenz in der Abwehr. Nach der Pause stellte man das Deckungsverhalten dann komplett ein und so nutzte Versmold die Gunst der Stunde und kam auf 26:20 heran. Als dann wieder eine kleine Schippe drauf gelegt wurde, setzte man sich wieder bis zum 39:27 ab.

Torschützen: Horstmann, Thieling: 9, Meinking: 5, Y. Günther, Spechtmeyer: 4, Niemeyer, Böhlke, Pecher: 2, Droste:1

mC1:
JSG NSM-Nettelstedt vs. HLZ Ahlen: 20:25 (9:7)
mC1 mit unglücklicher Niederlage im Hinspiel der Westfalenmeisterschaft !

Der Rahmen für das Spiel konnte besser nicht sein. Eine volle Sporthalle Nordhemmern und zwei lautstark unterstützende Fangruppen. Ein großes Dankeschön hierfür an die heimischen Fans und die Ahlener.
Die Partie startete und man merkte beiden Mannschaften die Nervosität an. Keine Mannschaft wusste in der Anfangsphase zu überzeugen im Angriff. Nur beide Deckungsreihen arbeiteten bis dahin nahezu perfekt (2:2, 5.min). Jedoch machte ab nun an die JSG im Angriff den gefestigteren Eindruck und setzte sich auf 5:2 (10.min) ab. Diesen Lauf nahm das HLZ Ahlen zum Anlass ihr TimeOut zu nehmen. Dieses brachte aber keine Wende ins Spiel. Die mC1 dominierte weiter konnte sich aber nicht vom HLZ absetzen. Zur Halbzeit führte die Mannschaft mit 9:7.
„Wir haben eine fantastische erste Halbzeit gespielt. Haben nur unsere klaren Wurfchancen nicht genutzt. 16 Fehlwürfe in der ersten Halbzeit sprechen für sich.“, so Trainer Christian Rietenberg zur Halbzeit.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit führte die C1 nach einem 2:0-Lauf mit 11:7. Dann stellte das HLZ Ahlen die Abwehr um und stellte die Mannschaft vor eine schwere Aufgabe. Plötzlich wirkte man durch die offensivere Deckung der Gäste Nervös. So konnte Ahlen auf 12:12 ausgleichen. Auch ein TimeOut der JSG brachte die Sicherheit nicht zurück. Angeführt von Carlos Marquis im Angriff und Lucas Grabitz im Tor übernahm das HLZ Ahlen das Spiel und erspielten sich eine 17:22 Führung. Die mC1 gab sich aber nicht auf und kämpfte sich beim 20:23 zurück ins Spiel. Zwei unglückliche Aktionen brachten dem HLZ jedoch zwei Tempogegenstöße, diese sie zu nutzen wussten. Am Ende verliert man das Hinspiel der Westfalenmeisterschaft mit 20:25 gegen das HLZ Ahlen.
Weiterhin gefehlt hat Jonas Hoffmann, dieser wurde schmerzhaft vermisst und würde dem Team noch zusätzliche Qualität bringen.
Das Rückspiel findet am kommenden Samstag um 15.00 Uhr in Ahlen statt.

Heaton(9 Paraden),Kaval; Haake(5), Südmeier(4), Krassort(4/1), Gerfen(3), Bokemeier(2), Lengauer(1), Niemeyer(1), Gernus, Hermeling, Meyer, Hoffmann