Endlich!! Die A- Jugendbundesliga Mannschaft von Michael Jankowski und Dirk Beuchler konnten zu Hause den Gast aus Bremen besiegen und wollen nach der Winterpause ein anderes Gesicht zeigen als in der Hinrunde.

Hier geht es zu den Spielberichten ->
mA1:
JSG NSM- Nettelstedt vs. HC Bremen/Hastedt: 28:20 (14:12)
JSG mit Heimsieg zum Abschluss der Hinserie

In der mA- Jugend Bundesliga bezwang die JSG NSM Nettelstedt den HC Bremen mit 28:20 (14:12) und feierte damit den zweiten Heimsieg der Saison. Von Beginn an spielten die Gastgeber sehr konzentriert in der Deckung und kassierten nach 9 Minuten erst den zweiten Gegentreffer zum 3:2. Leider gelang es im Angriff nicht die Bremer Deckung in Bewegung zu bringen, sonst hätte die JSG hier schon deutlich höher führen können. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit gelang ein zwei Tore Vorsprung und etwas mehr Sicherheit mit der Führung. Aus der Kabine kommend entschieden die Gastgeber die Partie frühzeitig. Durch einen 4:0 Lauf mit einem starken Jan Wesemann im Tor, gelang eine 18:12 Führung und die Vorentscheidung.
In der Folge spielten die Gastgeber die Partie souverän herunter und hatten beim 28:18 sogar eine satte 10 Tore Führung.
Es spielten: Hunke (TW), Wesemann (TW), Strakeljahn (3), Kruse (2), Vieregge (2), Bönsch (6), Schirge (1), Lugosi (1), Pohnke (5), Balke, Jeske (1), Wiebe (4/1) und Spreen (3).

mA2:
JSG BISS – JSG NSM-Nettelstedt A2 31:30 (15:14)
Schlechteste Saisonleistung, Trainergespann enttäuscht

Es war von Anfang an abzusehen, dass die JSG NSM-N heute ein hartes Stück Arbeit, gegen einen sehr „hart“ spielenden Gegner vor sich hat. Von der 6. Minute an stand der Gast mit dem Rücken zur Wand. Immer wieder leistete man sich kleine Auszeiten, es wurde nicht konzentriert Handball gespielt. Viele freien Bälle wurden verworfen, der Gegner, der bis dato nur 4 Punkte vorzuweisen hatte, total unterschätzt. Danke der noch sehr gut funktionierenden B-Jugend Achse Mündemann-Finke konnte man sogar den Rückstand bis auf ein Tor zur Halbzeit verkürzen. Doch auch im zweiten Abschnitt, wurde phasenweisen ein kopfloser Handball gespielt. „Wir haben uns nicht gut präsentiert!“ so Siebeking enttäuscht.
Zahlreiche Chancen wurden auch im zweiten Abschnitt ausgelassen. So verpasste man es in der 52. Minute sich auf 30:27 abzusetzen, es wurden 2 freie Bälle vom Kreis und ein Gegenstoß verworfen. Der Gastgeber aus Brockhagen war wieder im Spiel und erkäpfte sich mit zwei einfachen Toren von der Rückraum Linken Position dann die 30:29 Führung.
„Anstatt dem Gegner beim 29:27 für uns den Genickschlag zu verpassen, haben wir ihn mit diesen Fehlern überhaupt im Spiel gehalten,“ war sich das Trainergespann einig.

Einverstanden waren Julian Siebeking und Michael Kopahs zwar mit der kämpferischen Einstellung, aber nicht mit der Wurfausbeute und dem taktischen Spiel der Mannschaft gegen einen Gegner, den man auf jeden Fall schlagen muss!

Allerdings gab es im Spiel auch einige Szenen, mit denen beide Trainer nicht einverstanden waren. Drei Kopftreffer in der ersten Halbzeit wurden nicht geahndet von den Unparteiischen (bei einem Kopftreffer musste Fynn Hucke sogar ausgewechselt werden), außerdem gab es mehrere Verletzungspausen, durch eine harte Gangart des Gastgebers, Dennis Borcherding wurde gleich zweimal im Gesicht getroffen, Niklas Röthemeier konnte mit Platzwunde an der Lippe gar nicht mehr weiter spielen. All diese Szenen blieben ungeahndet.

Torschützen: Mündemann 7/2, Schade 6, Finke 5, Indeche 5, Wolf 5, Borcherding 2

mB2:
JSG NSM- Nettelstedt vs. TG Hörste: 26:25 (11:10)
B2 mit 5. Sieg in Folge/Jesper mit umjubelten Siegtreffer kurz vor Schluss

Am Sonntag musste die mB2-Jugend gegen den Zweitplatzierten der Landesliga ran: TG Hörste. Die B2 startete gut in das Spiel und nahm von Beginn an das Heft in die Hand und führten zwischendurch mit 9:6, wobei vor allem die Abwehr klasse stand und man das starke zweite Welle und schnelle Mitte Spiel von Hörste nicht zur Entfaltung kamen ließ. Einige einfache Fehlpässe sorgten jedoch dafür, dass man die 3 Tore Führung nicht halten bzw. ausbauen konnte und so ging es mit einem 11:10 in den Pausentee. Anfängliche Schwierigkeiten in der zweiten Hälfte führten dazu, dass Hörste zwischenzeitlich mit 11:12 die Führung übernahm (übrigens die einzige Führung im ganzem Spiel), doch das legte sich ganz schnell, vor allem weil nun Linus Günther aufdrehte und ein Tor nach dem anderen aus dem Rückraum reinhämmerte. So setze die mB2 sich auf ein 19:15 ab. Ein technischer Fehler verhinderte das vermeintliche 20:15 und damit ein kleine Vorentscheidung. 2-3 Zeitstrafen und das gekonnte Überzahlspiel von Hörste sorgten dafür, dass sich wieder ein Krimi entwickelte. Die letzten 10 Minuten hieß es dann immer wieder ein Tor Führung, Unentschieden, ein Tor Führung, Unentschieden, bis zum 25:25. 20 Sekunden waren noch zu spielen bis ein Time-Out unsererseits das Spiel bei drohendem Zeitspiel unterbrach. Die Marschroute war klar: Ball zu Jesper und der nagelt das Ding irgendwie rein. Und so kam es wirklich. Über einen Doppelblock hinweg schlug der Ball in der rechten Ecke ein. In den letzten noch zu spielenden Sekunden konnte sich Hörste keine gute Chance mehr erarbeiten und so ging der Ball über das Tor und der Jubel war riesengroß. Nächste Woche geht es dann zum schweren Auswärtsspiel nach Schlangen.

Tore: L. Günther: 8; Pecher: 7; Thielking, Arning: 4; Meinking, Böhlke, Droste:1

mC1:
JSG NSM- Nettelstedt vs. JSG Lenzinghausen- Spenge: 37: 13 (19:5)
mC1 souverän im letzten Heimspiel der Vorrunde

Die mC1 hatte im letzten Heimspiel der Oberliga-Vorrunde die JSG Lenzinghausen-Spenge zu Gast in Nordhemmern.
Das Team startete konzentriert in die Begegnung und konnte sich schnell auf 5:2 absetzen. Eine starke Beinarbeit in der Abwehr und schnelle Tempogegenstöße zog der JSG Lenzinghausen-Spenge schnell den Zahn. Über 9:3 und 14:4 dominierte man das Spiel frühzeitig. Zur Halbzeit stand es dann 19:5 für die mC1. „In der ersten Halbzeit haben wir endlich wieder gezeigt, wie stark unsere Abwehr mit unseren Torhütern sein kann.“, so Trainer Rietenberg.
In der zweiten Halbzeit knüpfte man an die Leistung an und setzte sich immer weiter ab. Über 25:8 auf 33:11. Am Ende dann ein standesgemäßer 37:13 Erfolg. „Luis Lengauer hat heute einen super Job, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff, gemacht. Gerade seine Arbeit auf der Hinten Mitte Position in der Abwehr. Diese wird zwar nicht so wahrgenommen, ist aber die wichtigste in unserem Abwehrverband.“, so ein zufriedener Trainer Christian Rietenberg.

Heaton, Kaval; Krassort(10), Hoffmann(6), Lengauer(6), Gerfen(4), Röbke(3), Meyer(3), Südmeier(2), Bokemeier(2), Hermeling(1), Gernus

mC2:
JSG NSM- Nettelstedt 2 vs. HSG Euro 2: 19:25 (10:16)

Das Spiel gegen die Truppe von Euro entwickelte sich zu einer klaren Angelegenheit für die Gäste. Jedoch schlugen sich die Jungs von Trainer Patrick Büsking über weite Strecken sehr gut. Durch eine kämpferische Leistung, die wiederholt an den Tag gelegt werden konnte, gelang es, dem starken Gegner zum Teil Paroli zu bieten. Jedoch reichte die Leistung in Abwehr und Angriff nicht für ein besseres Ergebnis. Vor allem Torwart Daniel Sandmann konnte mit seinen Paraden einen höheren Rückstand verhindern.

Sandmann; Rubin (3), Kesting (6), Arning, Kübler (6), Ney (1), Horstmann (3), Blank, Wullbrandt

wC1:
JSG NSM- Nettelstedt vs. HSG Rietberg-Mastholte 23:16 (11:7)
wC1 gewinnt auch letztes Heimspiel der Oberligavorrunde.

Die C-Mädchen der JSG haben ihr Heimspiel gegen die HSG Rietberg-Mastholte mit 23:16 gewonnen. Zunächst verlief das Spiel relativ ausgeglichen. Zwar führten unsere Mädchen ab dem 2:1 kontinuierlich, doch richtig absetzen konnten sie sich anfangs nicht. Nach einem 4:0 Lauf kurz vor der Halbzeitpause konnte man sich ein kleines Polster erspielen und die Führung auf 10:5 ausbauen. Bis zum Pausenpfiff verkürzte Rietberg-Mastholte noch auf 11:7. In der zweiten Hälfte der Partie geriet der Sieg durch einige technische Fehler und Nachlässigkeiten in der Deckung ernsthaft in Gefahr. Beim 13:12 waren die Gäste wieder auf ein Tor dran. Die Mädels meisterten diese schwierige Situation allerdings hervorragend und konnten sich durch eine konzentrierte Deckungsarbeit sowie klug ausgespielten Angriffe wieder auf 16:12 absetzen. Spätestens beim 20:14 war die Begegnung entschieden. Bis zum Schlusspfiff konnte die Führung noch auf 23:16 ausgebaut werden. Grundstein für diesen souveränen Heimsieg war die gute Deckungsarbeit. Dabei profitierte man allerdings auch von den zahlreichen technischen Fehlern des Gegners. Zudem verlief das Angriffsspiel heute deutlich flüssiger, als in den vorherigen Begegnungen. Besonders wertvoll war dieser Sieg, da die Punkte, die gegen die Gegner geholt wurden, die sich ebenfalls für die Oberliga qualifizieren, in diese mitgenommen werden. Mit dem Sieg gegen Rietberg würde dies bedeuten, dass unsere Mädels, stand jetzt, lediglich mit einem Minuspunkt in der Oberliga an den Start gehen würden. Nächste Woche steht allerdings noch das schwere Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten der TSG Altenhagen-Heepen an. Wenn auch dieses Spiel gewonnen wird, würde man sich eine optimale Ausgangslage für die Endrunde verschaffen.

Wiebe(1-25) 5 Paraden; Böcher(26-50) 4 Paraden

Rohlfing 8/2; Südmeier 3/2; Rohde 1; Droste 1; Ossenfort 3; Schütte 1; Duffert 3; Verbarg 2; Taddigs 1; Cassing; Zillmer