++Spielberichte Wochenende 7. & 8.11.++

mA1 mit unglücklicher Niederlage/ wA1 auf Erfolgswelle/ mA2 ärgert Favoriten

Das Wochenende für unseren A- Jugendbundesliga Trainer Michael Jankowski war gleich doppelt enttäuschend – aus sportlicher Sicht. Mit dem Kooperationspartner TuS Nettelstedt 2 verlor man nach 30:28 Führung fünf Minuten vor Schluss noch mit 31:34 gegen die HSG Euro. Mit noch viel mehr Pech verlor dann die A- Jugendbundesligamannschaft im Auswärtsspiel gegen die JSG Melsungen/Körle/Guxhagen. Mehr dazu im Spielbericht.

mA1:
JSG Melsungen/Körle/Guxhagen vs. JSG NSM- Nettelstedt: 31:30 (15:14)
Dramatische Niederlage in der Schlusssekunde/ Fynn Wiebe mit 15 Treffern

Mit einer 31:30 (15:14) Niederlage kehrte die JSG NSM Nettelstedt aus der Partie bei der JSG Melsungen zurück nach Hause.
18 Sekunden vor Spielende nahm Trainer Michael Jankowski beim Stand von 30:30 eine Auszeit, um den letzten Angriff vorzubereiten.
Nach Wideranpfiff geschah jedoch das, was ein Trainer nicht verstehen kann. Anstelle den Ball weiter zu spielen, prellte ein Akteur vor der Abwehr. Der Gegner spielte den Ball heraus, warf ihn nach vorne und mit der Schlusssirene, konnte der Melsunger Rückraumspieler den Ball ins Tor werfen.
Das war das bittere Ende eines guten Spieles der JSG. Von Beginn an agierten die Gäste hellwach in der Abwehr in gingen beim 4:6 und 9:11 mit zwei Toren in Front.
Die Angriffe wurden sehr gut herausgespielt und vor allem Fynn Wiebe hatte einen sehr guten Tag erwischt.
Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie bis zum 22.21 sehr ausgeglichen, ehe einige Fehlversuche die Gastgeber erstmals auf 25:21 davon eilen liessen.
Jedoch kämpfte die JSG um jeden Meter und als Fynn Wiebe den viel umjubelten Ausgleich erzielen konnte, war der Punktgewinn greifbar nahe.
„Es ist sehr schade, dass wir uns selber um den Lohn unserer guten Arbeit gebracht haben“, war auch Trainer Michael Jankowski enttäuscht nach dem Spiel.

Es spielten: Born (TW), Spreen (2), Jeske, Vieregge (1), Bönsch (6), Schirge, Pohnke (4), Balke, Kruse (2), Lugosi und Wiebe (15/4).

mA2:
JSG NSM-Nettelstedt 2 – JSG Hesselteich-Loxten: 30:30 (18:15)
Favorit geärgert/ Maxi Kather mit „Bombenleistung“

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine A-Jugend Reserve die lange den Meisterschaftsfavoriten phasenweise beherrschte. Immer wieder waren es Fynn Hucke mit starken Paraden, Marcel Droste und Niklas Röthemeier die nach belieben aus dem Rückraum trafen. Man schaffte es nur nie sich auf 5-Tore oder sogar höhere Vorsprünge abzusetzen. Dennoch spielte man diszipliniert die Angriffe aus. Auch Maxi Kather als Abwehrchef und Kreisläufer erkämpfte sich Bälle und zeigte vorne eine „Bombenleistung“

Doch im zweiten Abschnitt konnte die Mannschaft aus Loxten ihre Stärken in der Abwehr unter Beweis stellen und stellte unsere Jungs immer wieder vor schwierige Aufgaben. Auch die erste Phase bei unserem Gast lief nun perfekt, so dass sie sich auf einen 3-Tore Vorsprung 7 Minuten vor Schluss absetzen konnten, aber in dieser Phase zeigten nun Torwart Torben Schriefer, Jannis Schade und Moritz Diehl, was sie kämpferisch drauf hatten. Loxten war eine Minute vor Schluss im Ballbesitz und führte 30:29, spielte ihren Angriff aber sehr passiv aus und die JSG bekam 40 Sekunden vor Schluss noch einmal die Chanve zum Ausgleich. „Bis kurz vor ende spielen hatten wie angesagt“, so Trainer Siebeking. Doch es kam anders. Niklas Wolf kam von 8 Metern frei zum Wurf, traf das Lattenkreuz und Moritz Diehl bekam den Abpraller genau in die Finger und vollendete kurz vor der Sirene zum verdienten 30:30 Ausgleich.

Torschützen: Kather 6, Röthemeier 6, Droste 4, Borcherding 5/2, Schade 4, Indeche 1, Diehl 2, Wolf 2

mB2:
TSG Altenhagen- Heepen vs. JSG NSM- Nettelstedt 2: 20:34
B2 mit Start-Ziel Sieg

Nach dem die B2 bereits letzte Woche überzeugend gewinnen konnte, scheint die B2 endlich in der der Saison angekommen zu sein. Nach dem sehr holprigen Saisonstart überzeugte die B2 wieder auf ganzer Linie. Die Weichen für den Kantersieg wurden schon früh gestellt, denn aus einer starken Abwehr heraus, konnten wir uns schnell einen 7:2 Vorsprung erarbeiten. Auch in der Folge blieb die Abwehr sehr stabil und wir setzten uns durch viele Konter, Tor um Tor, ab. So kam am Ende ein souveräner 34:20 gegen den viertplatzierten der Landesliga zustande. Ein weiteres Highlight im Spiel war das Comeback von Marten Arning, der sich auch gleich in die Torschützenliste eintrugen konnte.

Torschützenliste:
Thielking 12, L. Günther 6, Meinking 5, Spechtmeyer 3, Pecher Böhlke je 2, Y. Günther Niemeyer Horstmann Arning je 1

mC2:
TSV GWD Minden 2 vs. JSG NSM- Nettelstedt: 44:23
Hohe Niederlage beim Kreisrivalen

Für das Team von Trainer Patrick Büsking und Co Jonathan Hunke hagelte es am vergangenen Wochenende Gegentore. In der unterirdischen ersten Halbzeit ließ die Truppe alle Tugenden, die für ein gutes Handballspiel Voraussetzung sind, vermissen. Gekonnt liefen die Mindener Gegenstoß um Gegenstoß , denen man die Freude am Spiel ansehen konnte. Die JSG präsentierte sich in der zweiten Halbzeit mit mehr Laufbereitschaft und Einsatz, sodass man eine noch höhere Niederlage verhindern konnte. Es gab wenig positives und noch viel zu tun in der nächsten Trainingswoche, um die Niederlage sinnvoll zu verarbeiten und den Spaß wieder in den Vordergrund zu rücken.

Spielberichte Mädchen:

wA1:
JSG PLQ Handball vs. JSG NSM- Nettelstedt: 15:45 (7:26)
Hoher Sieg in Petershagen

Für die Mädelstruppe von Trainer Jochen Kruse gab es im Auswärtsspiel bei der JSG PLQ Handball 2 einen Kantersieg.
Angetrieben von der Haupttorschützin Lisa Danneberg und den stark aufspielenden Torhüterinnen Kira Gäbe und Janina Rühmann gelang der JSG NSM- Nettelstedt ein Start- Ziel Sieg, der zu keinem Zeitpunkt gefährdet war.
„Viel Mehr kann man zu so einem Spiel nicht sagen- ich bedanke mich wiederholt bei unseren B- Mädels, die einen super Job gemacht haben.“, so Jochen Kruse nach der Partie.